Her
    Votre avis sur Her ?

Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 19 janvier 2022
    Un SF sur l'intelligence artificielle qui a le mérite d'être original, dans de superbes décors futuristes au sein d'une société urbaine ultra design et propre. Le récit dépeint un célibataire triste en plein divorce qui installe par hasard sur son ordinateur une IA de compagnie capable d'humour, de désir et de créativité. La machine devient progressivement sa confidente et les dialogues en deviennent même irréels, comiques ou vulgaires jusqu'à des mots d'amour. Mais la question de l'absence de corps de l'IA se pose rapidement pour pérenniser une relation qui tourne à l'amour platonique. A travers le prétexte de l'IA, c'est en fait le sujet des sentiments, des tergiversations et des choix de vie non faits qui est plutôt bien traité dans cette œuvre.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 janvier 2022
    Le véritable tour de force du créatif et sophistiqué Spike Jonze, c'est d'avoir rendu crédible cette histoire d'amour 2.0 impossible : on y croit !
    A la fois drôle, émouvant et déprimant, on est pas sevré d'émotions devant ce film. La très bonne performance de Joaquin Phoenix y est surement pour beaucoup.
    Jourdain B.
    Jourdain B.

Publiée le 14 janvier 2022
    Her est un bon film qui a comme gros point fort : sa relation amoureuse. Elle est frappante et touchante, voir notre personnage principal évoluer et se sentir bien est un vrai plaisir. C'est ce qui nous transporte, après rien de révolutionnaire en terme de réalisation c'est assez classique. Joaquin Phoenix est très bon, et la conclusion est satisfaisante, une fin ouverte en musique et qui laisse à réfléchir sur pleins de choses abordées par rapport aux relations.

Je recommande !
    Nival973
    Nival973

Publiée le 7 janvier 2022
    Idée originale et qui démarre très fort ! Malheureusement Spike Jonze est rapidement dépassé par l'ambition de son concept qu'il traite de façon plate voire mièvre, englué dans des bons sentiments qui ne font finalement que mimer une comédie sentimentale parfaitement classique, tombant dans un contre-sens même de l'idée qu'il déploie.

La comédie sentimentale reste agréable à suivre bien qu'empreinte d'une certaine mollesse, et l'idée soulève bien plus de réflexion que le film n'est capable d'en entrevoir.
    LesFilmsduYang
    LesFilmsduYang

Publiée le 6 janvier 2022
    Sublime. Joaquin Phoenix est magistral dans la peau de cet homme moderne en mal d'amour et de sens commun. A voir et a revoir!
    Midnight on the cliffs
    Midnight on the cliffs

Publiée le 31 décembre 2021
    Pour se la jouer jeune bobo branché, Spike Jonze ne conçoit pas d'amour entre un ordinateur et un homme sans une bonne dose de sexe. Pire, la moitié des discussions entre notre héros (admirablement interprété par Joaquin Phoenix au demeurant) tourne autour du sexe sous toutes ses formes à tel point que certains scènes en deviennent terriblement gênantes à regarder.

Dans les années 80, on arrivait à transformer des sujets scabreux en des comédies romantiques mémorables comme Pretty Woman. En 2013, la promesse d'un amour romantique entre une IA et un humain s'embourbe dans une vulgarité dont les comédies américaines n'arrivent plus à se débarrasser depuis 20 ans.

Dans la Peau de John Malovich" était un chef d'oeuvre mais je pense maintenant que cela tenait plus du hasard que du génie de son réalisateur.
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 5 décembre 2021
    Dieu que c'est long, dieu que c'est lent....
    L'idée de départ, les rapports avec la technologie, l’intelligence artificielle est bonne en soit, mais un traitement plus dynamique aurait été le bienvenu. Joaquim Phoenix tombe amoureux de son ordinateur rpourquoi pas, mais par moments c'est un peu ridicule.
    Je me suis surprise à bailler. C'est très "intellectuel", les fans de Tree of Life adorent sûrement et c'est le type même de film qui me fait fuir.
    Il faut vraiment être un amateur de ce genre de film assez contemplatif et assez prétentieux, qui relève de la masturbation intellectuelle pour tenir 2 heures.Nous sommes loin de la mise en garde des œuvres d'un Philip K. Dick vis à vis de l'IA bien plus divertissantes.
    Je ne doit pas être assez intelligente pour apprécier...
    Diamond
    Diamond

Publiée le 16 novembre 2021
    Excellent senar, on réussit à ne pas s'ennuyer malgré la poignée d'acteurs.
    Très bon film qui en dit long et nous prévient des risques du tout digital à outrance.
    Stcast22
    Stcast22

Publiée le 7 novembre 2021
    Très lent et long. Il ne se passe finalement pas grand chose. Le personnage principal promène son sourire niais pendant tout le film sans vraiment réaliser ce qui lui arrive. Le sujet est intéressant (la technologie qui se substitue à l'être humain au point qu'il finit par être trompé par la nature artificielle de cette technologie) mais le film manque trop d'énergie pour maintenir l'attention.
    Quentin Sezeur
    Quentin Sezeur

Publiée le 5 novembre 2021
    Bordel je me suis fait ch** tout le film. Certe un bon acteur mais voila les trois quarts du film fixé sur son visage qui parle à une voix artificielle on a vite fait de s’ennuyer. Bref 1.5 parce que c’est pas non plus une bouse. Bisous.
    Eshara
    Eshara

Publiée le 2 novembre 2021
    Je viens de le revoir une deuxième fois, je l'ai adoré autant au premier et au deuxième visionnage, je ne le trouve pas plat au contraire, le rythme est plutôt bien gérer, ce n'est pas qu'on s'ennuie mais on est tellement ancré dans l'immense solitude de Théodore ( superbement interprété par J. Phoenix ) que le temps nous semble si long, et c'est ça qui rend le film excellent. Théodore est en phase de divorce qu'il met du temps digerer et à comprendre. Par contre, mon regret est de ne pas avoir pu le voir en VO car la VF de Samantha par Audrey Fleurot ne rend pas aussi sensuelle que celle de Scarlet Jonhson, après les goûts et les couleurs. 4,5
    Henry C.
    Henry C.

Publiée le 29 octobre 2021
    Déjà je vais être partial...J'adore Joachim Phoenix...Mais là..il se surpasse...
    Dans ce film tout en finesse sur la solitude, ( qui fini bien ), il faut le dire, il nous parle non pas du futur, mais de la réalité virtuelle dans laquelle nous vivons..face aux réseaux sociaux, lesquels, personnellement, je les trouve asociaux..

Charmé par le jeu des acteurs, avec au sommet Joachim Phoenix, on se laisse bercé par ce sentiment rassurant de ne plus être seul...Qu'une intelligence, même artificielle, veille sur nous, après tout pourquoi pas..
    Watson ( I.A Médecin-Professeur ), ne donne t-il pas, déjà, des diagnostics stupéfiants en " consultants" ses milliers d'algorithmiques..?

Ce "futur" peut paraitre angoissant, je l'avoue, mais en même temps, futurs voyageurs de l'espace, il faudra vous y habituer..Seuls les films américains ont cette capacité à nous faire vivre et accepter cette certitude...
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 19 août 2021
    Un film très bien réalisé, visuel, beau. Le jeu d'acteur est nickel (comme d'hab pour Joachim) mais personnellement je me suis beaucoup trop ennuyée. Peut-être parce que les histoires d'amour m'ennuient ?
    Urbex Résurrection
    Urbex Résurrection

Publiée le 31 juillet 2021
    Film génial, il est sorti il y a plus de 6 ans mais est toujours d'actualité. Tout sonne vrai dans ce film, cette histoire est une belle métaphore de la vie, très honnête avec une interprétation de Joaquin Phœnix qui est incroyable.
    Film à voir !!!!
    Publiée le 20 mai 2021
    Quelle énorme claque. Du début à la fin, on est absorbé par ce scénario, cet acteur bluffant qui nous aspire de bout en bout, on croit en lui, on ressent chacune de ses émotions, et on se pose beaucoup de questions sur nous, la société, les relations humaines. Une véritable pépite !