Her
    Votre avis sur Her ?

Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 28 juin 2022
    Un film qui nous montre d'une autre manière les limites de l'humain et les dérives qui peuvent exister avec les intelligences artificielles. Joaquin Phœnix interprète parfaitement son rôle dans cette intrigue qui nous donne une vision particulière du futur.
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 7 juin 2022
    Un film tres bien réalisé, bien écrit, une belle histoires d'amour original vraiment touchante ( petite poussière dans l'œil a la fin du film ... mdr)
    Joaquin comme d'habitude joue à merveille le rôle demandé
    Un film qui restera dans ma mémoire du au emotion que dégage ce film.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 29 mai 2022
    par le réalisateur de max et les maximonstres jet, Spike Jonze découvre sur Internet un article évoquant un programme d’intelligence artificielle Spike Jonze avoue s'être inspiré du travail de Woody Allen Sur le plateau, c'est Samantha Morton qui assure la voix de l'intelligence artificielle Le tournage a eu lieu à l'été 2012, principalement en Californie (Los Angeles, lac Tahoe, etc.). Quelques scènes ont été tournées à Shanghai en Chine L'humain peut croire échapper à son humanité par la technologie, mais c'est une impasse. « En tombant amoureux d'un logiciel, le héros pensait s'épargner la souffrance à laquelle une relation avec une personne humaine l'aurait exposé un humain reste un humain avec ses sentiments son coeur son amour pour les autres un robot ou une application ne remplace l humain a trop mettre de techonologie ont détruit l humanité par la perte d un etre chere dans nos coeurs les vrais sentiments du coeur mais pas par une machine un monde parfait n existe pas ou a la minority report ou a la blade runner
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 16 mai 2022
    Ce film m'a profondément touché et c'est une des histoires d'amour de film les plus justes que j'ai pu suivre (malgré son originalité).
    Le souci des décors et de la musique dépeignent parfaitement un unnivers soft sf qui embrasse parfaitement le propos.
    Anaïs B.
    Anaïs B.

Publiée le 12 mai 2022
    Acteurs incroyables, à voir en VO!
    Assez lent mais des images magnifiques, et une vision assez triste mais réaliste de ce que les relations pourraient devenir...
    A voir, même si pas mon coup de coeur.
    Boggartes -54260
    Boggartes -54260

Publiée le 2 mai 2022
    Ça doit être un de mes film préféré qui parle parfaitement de la société actuelle qui es accro a son téléphone et qui quand le perd ne sais plus quoi faire et se sent perdu
    Oxence Smagghe
    Oxence Smagghe

Publiée le 13 avril 2022
    Le film raconte l'histoire de Théodore un homme qui est en procédure de divorce avec son ex compagne, une personne chère à ses yeux. Cet homme qui ne fait que penser a elle tente de se réfugier dans la technologie pour retrouver cette amour perdue. Après des échecs, il voit le lancement d'un nouveau système ou l'on peut communiquer avec voix à travers un écran. Il va passer ses nuits et ses journées à lui parler jusqu'à ce qu'une vraie alchimie se crée entre eux.
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 5 avril 2022
    Je dois dire que je n'avais jamais vu un film comme celui-ci... bien que je ne sois pas passionnée par le mélange romance/science-fiction en temps normal, j'ai trouvé l'intrigue plutôt pas mal et l'histoire jolie. Heureusement pas révélatrice du monde actuel, il n'empêche qu'on perçoit bien la part de vérité que montre le film, à savoir que beaucoup ne passent pas la barrière du virtuel et l'obsession portée aux technologies... les émotions dont le film fait souvent question, la poésie des lettres, la sensibilité du personnage... tout ceci me parle, et le cocktail fini que forme ce film, me plaît bien !
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 18 mars 2022
    L'implication du virtuel dans la vie intime. Le basculement intellectuel qui aboutit au remplacement de la texture humaine, la peau,le souffle, l'odeur par une autre d'origine algorithmique, dont on pourrait craindre la froideur mais qui remplace celle-ci par une chaleur palpable et ennivrante.
    À voir, impérativement
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 16 mars 2022
    Lent, pompeux, prétentieux, bourré de tous les clichés des films américains qui se prennent au sérieux. Que retenir de positif? Le scénario original, la mise en scène et les images très pro.
    laurenvial
    laurenvial

Publiée le 20 février 2022
    Très beau film, magnifiquement porté par un Joaquin Phoenix au sommet de son art et une Scarlett Johansson omniprésente.
    Le sujet traité est particulièrement bien maîtrisé ! Chaque spectateur se reconnaîtra forcément dans les étapes de cette romance, toutes très bien abordées et très réalistes !
    Malheureusement, les longueurs n'en finissent pas, certaines scènes sont inutiles et l'on se prend à faire autre chose parce qu'on sait qu'on ne loupera pas grand chose ... c'est un film finalement qui se regarde gentiment, loin du chef d'œuvre... dans le genre, j'ai préféré "ex-machina" dont la fin est du même accabi et beaucoup plus "trash"...
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 19 février 2022
    Vainqueur de l'Oscar du meilleur scénario, Her, réalisation de Spike Jonze, est un excellent film sur la solitude.
    Joaquin Phoenix excelle dans son rôle : il est seul, perdu et associable, ce qui le rend étrangement très attachant. Et cette solitude est accentuée par la mise en scène ; sobre mais diablement efficace ; de Jonze qui met souvent son personnage à l'écart des autres. C'est pourquoi le virtuel et le sexe vont servir d'échappatoire à cette réalité aussi déprimante que décevante. Cela va lui permettre de "combler son petit cœur". Sa relation avec l'intelligence artificielle peut paraître malaisante et malsaine, mais elle se révèle logique au final (et touchante il faut avouer). Le film possède une esthétique soignée, très propre qui donne un côté assez futuriste, et ce, sans partir dans les excès.
    Une pépite !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 14 février 2022
    Une réflexion sur l'amour, la solitude, l'intelligence artificielle, l'avenir, et bien plus, d'une sensibilité rare et d'une infinie tendresse qui traverse chaque plan. Joaquin Phoenix est incroyable, Scarlett Johansson a une présence folle...
    C'est un film intimiste et pourtant c'est du grand cinéma.
    Wass U
    Wass U

Publiée le 5 février 2022
    Je ne sais pas pourquoi, j'ai eu le sourire au bord des lèvres tout le long, j'ai ressenti beaucoup d'empathie pour Théodore.
    Cette ambiance posée, dans des décors futuro-vintage et aux tons très doux ajoute un petit côté éthéré, onirique.
    Le propos du film, quand à lui, est profond et met à plat quelques-uns des enjeux auxquels nous faisons face dans nos vies sentimentales.
    Ce film m'a touché et ému, il deviendra un de mes classiques !
    Meriween
    Meriween

Publiée le 24 février 2022
    Ce film n'est pas facile à noter car l'action est relativement lente voire monotone et pourtant j'ai été scotché jusqu'au bout. En effet les acteurs sont très bons ( spoiler: la scène de la signature des papiers du divorce notamment: la tension est palpable
    ) et pour ceux qui ont eu des mésaventures amoureuses et/ou qui ont beaucoup de mal à savoir ce qu'ils veulent vraiment (et qu'ainsi ça affecte négativement l'entourage proche) c'est très facile au final de s'identifier à l'acteur principal qui cherche une source de réconfort auprès de son IA (du moins je l’interprète ainsi, spoiler: et quand l'IA décide de partir d'elle-même à la fin je trouve que c'est une bonne façon de dire que se réfugier dans l'immatériel ce n'est pas une solution à long terme même si ça peut être dur à admettre parfois
    ). Donc en ce qui me concerne ce film m'a donné un sacré coup de Blues mais c'est une bonne chose ça veut dire que le film maîtrise bien son sujet et de facto je vous le recommande car c'est pas facile de rendre un sujet avec l'IA intéressant (car vu et revu).