Beau dessin animé au niveau visuel. Aussi, l’histoire en tant que telle est bien pensée et amenée. L’histoire de ce jeune garçon pris au piège des traditions familiales est intéressant d’un poids de vue sociologique. Enfin, quelques moments vraiment émouvants viennent ici et là.
Je ne vais pas être originale ; tout a déjà été dit dans les critiques que j’ai pu lire. Mais ce film d’animation est vraiment remarquable. Les couleurs, décors, personnages sont époustouflants! Il y a beaucoup de vie dans ce film malgré la présence de la mort. ( rassurez-vous, rien de glauque. Ce film est accessible même pour un enfant de 4 ans!) Un chef-d’œuvre dans la catégorie film d’animation.
Faire un film d'animation - pour les enfants donc - sur la mort, l'oubli et le culte des ancêtres ... fallait oser ! Le pari est partiellement réussi, mais grâce à des recettes déjà vues chez Pixar, voire Disney. Comme d'habitude, c'est superbement bien fait, le rythme est haletant (trop ?) et les recettes fonctionnent pour nous émouvoir. Un bon divertissement sans surprise ...
Un Disney-Pixar comme ils arrivent si bien à le faire. Il y a tout de la poésie, de la joie, de la morale et de l'émotion. Et meme moi qui ai cru qu'à un moment donné, j'allais me lasser de Pixar car je commençais à connaitre les ficelles. Cette fois-ci j'ai été étonné de ce film qui m'a fait voyagé au pays des morts
Magnifique j'ai tellement adoré, l'histoire, les personnages, le visuels, j'ai été captivé, je suis restée stockché du début à la fin. Ça faisait longtemps que je n'avais pas ressenti cela avec un Disney, à voir !
Autour d’une trame finalement assez convenue, même si elle comporte son petit lot de surprises, les studios Pixar réussissent une nouvelle fois à nous émerveiller grâce à une qualité esthétique impressionnante et à nous émouvoir avec des thèmes universels traités avec beaucoup de délicatesse. Un bon cru.
Excellent film haut en couleur, émouvant, il aurait eu 5 étoiles si " la légende de Manolo " n'existait pas. spoiler: L'histoire de Miguel, incompris de sa famille, va trouver ce qu'il cherche en entrant aux pays des morts, avec moult péripéties.
J’ai vraiment adoré ce dessin animé il est au top. Une idée vraiment originale pleins de sensibilité. A voir et à revoir entre ami ou encore mieux en famille.
OUAW ! Une fois de plus Disney joue avec nos émotions, nos sentiments. Disney met en place une belle histoire, de belles couleurs, un univers magique... merci pour ce film !
Exceptionnellement bien réalisé. Une maturité toujours plus subtile dans les films récents de Disney comme Vaïana juste avant. Les rebondissements et dénouements qui prouvent bien qu'on s'est creusé la tête avant de nous servir le plat. C'était pas du réchauffé, pas du prémaché. Les graphismes sont touchants d'authenticité. Le film en lui même et ses personnages, prennent au coeur. Pas trop long, pas trop court. Un peu triste, plutôt marrant, réjouissant.
Belle morale comme toujours, déguisée mais bien présente.