Publiée le 5 septembre 2015
A mon avis plus vous faites de fautes, plus vous aimerez ce film d'action à la violence gratuite. Les méchants sont juste très méchants sans qu'on sache vraiment pourquoi... Ils s'emploient à tuer tout ce qui est blanc. C'est sans queue ni tête ! On a l'impression d'etre revenu à l'époque de la prise de pouvoir par les khmers rouges au Cambodge. Sans intérêt, excessif en tout sauf en qualité.
Choix etonnant pour le role principal d'owen wilson habitue au comedie mais bon au final. Le film lui est tres prenant voir parfois meme oppressant , le suspens au rendez vous et malgres quelques invraisemblances, il tient en haleine quasiment tout au long du film.
Pas le choix , je met cette note pour faire remonter la moyenne de ce film largement sous noter ... Pourtant il y a tout : de l action , du suspense , de l angoisse , du rythme , et un Owen Wilson surprenant dans se rôle de héro papa ... Super film
Bien qu'assez linéaire, ce film réserve de belles surprises. La tension est palpable et très bien rendue et l’on se surprend à être crispé tout le long du film ! La photo est très belle et contraste avec la violence de l’action. Une bon film efficace et qui fait passer un bon moment.
Il faut se faire une raison lorsque l’on va voir cette série B plutôt musclée et violente : il n’y pas vraiment d’histoire. Un peu comme le précédent long-métrage du réalisateur John Erick Dowdle sorti l’année passée à la même période, le plutôt réussi dans le genre horrifique « Catacombes ». On assiste à une chasse à l’homme classique dont le contexte est, en revanche, particulièrement original. En effet, une famille fraichement expatriée dans un pays asiatique doit faire face à un coup d’état où les étrangers sont poursuivis et mis à mort. Plutôt exaltant comme promesse de thriller d’action où l’on se ronge les ongles pour les protagonistes principaux mais cependant pas aussi convaincant sur la durée qu’on ne l’aurait souhaité. Ce postulat offre deux variantes originales à cette course-poursuite dans les rues d’un pays qu’on ne nommera pas, visiblement la Thaïlande ou la Birmanie : d’abord le pays est exotique et les fuyards doivent se plier à un environnement qu’ils ne connaissent pas ; ensuite la menace est multiple tant la les insurgés sont tout le monde et personne à la fois. Cela peut être n’importe qui. On retiendra surtout la première demi-heure, époustouflante et sans temps mort, qui voit l’hôtel de cette famille littéralement assiégé par les poursuivants. Un modèle de mise en scène, caméra au poing à la manière d’un reportage de guerre. C’est stressant, réaliste et terriblement efficace. Puis, lorsqu’ils se retrouvent dans la ville, la poursuite devient plus classique. Et la seconde partie de « No Escape » de devenir plus pépère et moins palpitante. Les prises de vues nocturnes n’arrangent rien car l’action se fait sombre. Owen Wilson se révèle plutôt convaincant dans un rôle musclé et sérieux dans lequel on ne pensait pas le trouver. Quant à Pierce Brosnan, il vient faire de la figuration de luxe dans un film qui semble parfois destiné au marché VOD plus qu’au cinéma dans certaines de ses caractéristiques un peu bis. Enfin, certains ont critiqué le sous-texte politique alors qu’il n’a pas lieu d’être puisqu’il en vaut bien un autre : il est juste là pour poser les bases de l’action et certaines vérités sont tout de même dites ça et là. Un divertissement honnête qui a le défaut de tout donner trop vite.
Très franchement cela fait réfléchir.. Que se passerait-il si un coup d'éclat lors d'un séjour à l'étranger... En tout bon début de scenario, images choques.. Et original
Un assez bon Thriller malgré quelques scènes d'action un peu exagérées. La fin est particulièrement poignante ! spoiler: A noter qu'il est rare de voir un personnage joué par Pierce Brosnan se faire tuer...
une bonne surprise , une famille américaine débarque dans un pays asiatique au moment ou un coup d'état extrêmement violent se déclenche , les émeutiers massacrent tout sur leur passage ,les résidents américains ne sont pas épargnés , le père doit protéger sa femme et ses deux filles , bien sûr la vraisemblance n'est pas au rendez-vous mais on est pris par l'action jusqu'au bout et l'interprétation est excellente que ce soit owen wilson dans un rôle inhabituel mais qu'il assume avec brio ou pierce brosnan impeccable comme d' habitude ( impeccable , je ne parle pas de son look dans le film ! ) et aussi les deux fillettes très justes . un bon film d'action.
Le realisateur John Erick Dowdle, qui jusque là se tournait vers les films d'horreur [En quarantaine, Devil, Catacombes...], se lance dans l'action avec "No escape", un film d'une violence intense, presque horrifique, qui priviligie plus l'image que réellement le fond, même si ce dernier force à la réflexion (même à la consternation). Le casting est plutôt curieux. Owen Wilson oeuvrant d'ordinaire dans le registre de la comédie n'en est pas moins convainquant, Pierce Brosnan, doté d'un rôle étonnant, n'est pas précisément à son avantage et Lake Bell, à la filmographie bien remplie semble débarquée de nulle part. On retiendra le rythme soutenu, haletant et impressionnant de ce voyage terrifiant, embarquant le spectateur dans un manège aux sensations fortes qui semble ne jamais s'arrêter...
Vraiment un film génial, il mes rare d'aller au cinéma ou quand j'ivai je suis souvent déçu. Mais ce film n'en fait absolument pas partis par la palpitation qu'il procure, le film ce rapproche le plus des fait réel de la guerre civil et gouvernemental!
Une bonne série B avec Owen Wilson à contre emploi (sorti de ses rôles comiques habituels) et Pierce Brosnan (excellent en agent secret/mercenaire) mais sans véritables surprises