Wikus83
Publiée le 5 septembre 2015
Il y a les films qui ennuient, et ceux qui mettent en colère. Une famille américaine bien sous tous rapports traquée par des rebelles en Thaïlande. No Escape instaure un hyper stress basé sur une peur panique de l'étranger, dénué de toute profondeur politique, avec des personnages caricaturaux et des situations parfois tellement peu crédibles qu'elles en sont risibles.
Une bonne surprise! "No escape" n'est pas un chef d'oeuvre mais il faut reconnaître que le film tient en haleine. C'est 1h45 de tension, on tremble pour les personnages et on se surprend à être captivé par l'action et à se demander ce qu'on ferait à la place de cette famille traquée par des rebelles sanguinaires. Personne ne parlait dans la salle, c'est assez rare pour le signaler. Le scénario reste simple mais c'est très efficace. Owen Wilson s'en sort très bien avec ce rôle assez éloigné de ce qu'il fait d'habitude, Pierce Brosnan a toujours ce charisme d'enfer, Lake Bell, qu'on voit de plus en plus, excelle en mère de famille protectrice et les 2 gamines sont également impeccables. Alors bien sûr on n'échappe pas aux 2-3 clichés chers aux Américains mais dans l'ensemble le réalisateur n'en fait pas trop non plus. Vraiment sympa.
On peut essayer de faire des efforts, trouver qu'une séquence mérite le coup d'oeil, que l'idée de départ est bonne mais difficile d'excuser un film sorti de nulle part qui a été écrit n'importe comment et qui affiche des lacunes à tous les niveaux (même les comédiens sont mauvais). NO ESCAPE est franchement à éviter.
Je ne comprends pas les spectateurs qui ont apprécié ??? Nous n avons pas vu le même film, déjà l'acteur principal, abonné aux nanards est évidemment mauvais, crédibilité nulle mais ce n 'est pas le pire! Le plus difficile à supporter, la mise en scène, à croire qu'il n'y avait sur le plateau que le cameraman... les passages sensés stressants s'étire en longueur, et finissent par louper le but premier. Le côté, je suis le prochain gagnant du loto est éprouvant. Cette famille terrorisée traverse les événements les plus affreux , la fleur au fusil. L'actrice se fait malmener 30 secondes, histoire d'essayer de nous faire peur. Autour d'eux , tous les gens perdent la vie dans d'atroce souffrance et puis, miracle, ils s'en tirent tous sans un bobo. Je devrais en rire mais ça coûte 10 Euros,..
Vraiment un film génial, il mes rare d'aller au cinéma ou quand j'ivai je suis souvent déçu. Mais ce film n'en fait absolument pas partis par la palpitation qu'il procure, le film ce rapproche le plus des fait réel de la guerre civil et gouvernemental!
Un bon suspens, une ambiance oppressante et un scénario simpliste mais crédible. Le personnage de Pierce Brosman aurait pu être un peu moins cliché, mais il a le mérite de détendre l'atmosphère. Une réalisation agréable à voir au cinéma.
Un belle claque!!!! pour moi qui m'attendais à ce que le film se résume à la première scène de guerre (vu dans la bande annonce). Au final,,, une merveille pour ma part. Je le conseille absolument. Et mention spécial à l’ancien James Bond même si on le vois pas souvent,,, mais est excellent dans son rôle.
Un assez bon Thriller malgré quelques scènes d'action un peu exagérées. La fin est particulièrement poignante ! spoiler: A noter qu'il est rare de voir un personnage joué par Pierce Brosnan se faire tuer...
On ne peut s'empêcher, sur un sujet presque similaire, à "Largo". Mais la comparaison s'arrête là tant "No escape" n'est qu'une bien triste et pale copie. Rien n'est dit sur la motivations sanguinaires des insurgés si ce n est qu'une rapide tirade du personnage joué par Pierce Brosnan (qui nous fait regretter, même avec ses cheveux gros, de ne plus jouer James Bond). Tout est autour de ce joli couple américain victime innocente de la barbarie. On ne sait rien non plus du pays dans lequel se déroule l'histoire. Bref, copie à revoir.
L'histoire: dans une ville d'un pays d'asie, pour d'obscures raisons, des centaines de tueurs sanguinaires cherchent à tout prix à massacrer les occidentaux, dont un couple et leurs deux filles....
Un film xénophobe et ultraviolent, où la population est quasiment inexistente, un comble en Asie ! Une bien triste vision du monde à laquelle bien heureusement les gens ayant déjà voyagé ne croiront pas une seconde, et c'est là tout le malheur de ces productions qui renforcent encore un peu plus la peur de l'autre, pas étonnant que les gens aient peur de sortir après avoir vu une telle ineptie!
Film originale avec des scénarios pas tres logique. Beaucoup de suspense. Malgré que ce soit un film, je sais pas comment les deux petite fille on tournée le film. Des sequences choquant à cette age.
Ce film m'a tenu en haleine du début à la fin. Les acteurs rendent remarquablement toute l'angoisse que l'on peut ressentir. De jolies surprise et aucun
Un thriller vraiment efficace, sans temps mort !! Le film est très rythmés avec beaucoup de courses poursuite, de fusillades et de tensions !! Certaines scènes sont réellement choquantes et la terreur est omniprésente durant tout le film !! Owen Wilson, dans un rôle peu commun s'en sort très bien et Pierce Broosman, en second rôle, reste toujours efficace