Tony L'Ambassadeur
Publiée le 1 juillet 2014
Un deuxième volet plutôt réussi. Un peu trop de chansons à mon gout qui part ailleurs était plutôt mal transcrites et trop de sujets, pas très originaux (Cf Madagascar) et traités à la va vite. Ceci étant dit c'est toujours un vrai bonheur de retrouver toutes ces couleurs, ces rythmes et ces personnages.
Suite très cohérence. Malheureusement, l'humour n'est pas vraiment au rendez-vous. Après une toile de fond sur le trafic d'oiseaux exotiques, on se retrouve au cœur de l'Amazonie et l'abattage massif de la forêt. Nettement moins bon que le premier.
Un bon divertissement familiale, mais pour les adultes il n'y a ni l'humour d'un Shrek ou de l'âge de glace, ni le côté conte de fée des Disney dont je suis nostalgique.
Un film d'animation gentillet et divertissant. Se limitant à un public très jeune, on pourra reprocher à ce deuxième opus un manque d'originalité et de surprise.
C'est parfait, mais c'est très dommage, je voulais voir par la suite par exemple, les naissances, la famille, comment ont-t'ils abandonnés ? C'est normal, on n'a pas vu par la suite, c'est trop dommage! Même on a vu nº1 et nº2 DVD RIO
Une suite aussi originale que le premier mais personnellement le retour du méchant principale et presque annexe alors qu'il aurait dû être plus centrale. Sinon très bon!
Rio 2 m'a désagréablement surpris. Tout d'abord, le premier est beaucoup mieux, même ce n'est pas le meilleur du genre. Ensuite, ce qui m'a vraiment déçu, c'est les chansons, mais y'a que des chansons, elles s'enchaînent les unes après les autres c'est trop, en plus c'est même pas un Disney, et toute l'humour présente dans le 1 est masqué par des chansons cucu la praline. Mis à part ce détail frappant qui domine tout le film, on reste stupéfait de la réussite des images et des graphismes qui sont extraordinaires pour un film d'animation, vraiment, il y a de très belles images. Malgré tout, il y a quelques touches d'humour qui ne sont pas du tout dans l'excès et c'est bien dommage car Carlos Saldanha aurait pu nous offrir une suite exotique mille fois mieux, comme il l'a fait pour l'Age de Glace 2 et 3. Un poil déçu par Rio 2 qui s'avère être au final un film moyen, pas vraiment à la hauteur du premier malgré les nouveaux personnages attachants et les couleurs fabuleuses.
Ce second volet possède un scénario à la morale plus écologique, encore plus rythmé que le précédent, très bien écrit, sans aucun temps mort, doté de musiques entraînantes, de magnifiques paysages ainsi que d'une superbe animation. Une réussite !
Reprenant les bases du premier opus, "Rio 2" se dote d'un scénario semblable à ce qui avait déjà été vu en jouissant d'autant plus de la publicité engendré par le mundial. De ce fait, le scénario se veut divertissant et plaisant avec une histoire convaincante. La réalisation est très réussie avec des paysages magnifiques. Quant aux personnages, ils sont drôles et apportent chacun un petit quelque chose, Ainsi, le film est captivant et distrayant par un ensemble maîtrisé.
Je suis allée le voir au cinéma, et je me suis régalée!! Ce dessin animé donne envie de bouger, de sauter, de voler et même de jouer au foot avec une mention spéciale à la Coupe du Monde!! A voir en famille