😄 c'est un dessin animé qui amène le sourire! J'ai emmené mes filles en salle et nous nous sommes bien poilés! Un très bon moment a passer avec ses enfants ou seul si vous êtes fan des films d'animation!
Malgré le fait que j'ai réellement aimé le premier film d'animation "Rio" l'ayant regardé une vingtaine de fois et que je suis naturellement ému par des thèmes comme la sauvegarde des espèces, la déforestation ... Je n'est pas aimé ce film et je suis un peu déçu. Je trouve les graphismes très bons, mais je trouve l'histoire bâclé. Avec un tel thème on aurait pu faire une histoire à la fois très hilarante et très émouvante. Or l'histoire, je trouve pour ma part qu'elle démarre trop doucement, et qu'il n'y a pas assez de rebondissement, que les nouveaux personnages sont simple sans complexités. C'est bien dommage !
excellent comme le premier RIO... Mes enfants ont adorés et moi j'ai passé un bon moment. Efficace pour rire ou sourire avec la morosité qui entoure le monde !"!
Toujours aussi festif et coloré, voici une suite exactement comme on en attendait; Une autre invitation au voyage, toute en chansons et chorégraphies grandiloquentes à la Disney Pictures. Ce 2ème volet est pour ma pars, plus abouti et plus drôle encore que son prédécesseur. Blue et sa petite famille s'envolent pour la forêt amazonienne et son fragile écosystème. Carlos Saldanha nous renvoie son message écologique, certes infiniment simpliste, mais malgré tout, très imagé. Les personnages prennent enfin toute leur ampleur et nous submergent de diverses émotions. Ce film exploite ce qui se fait de mieux en matière d’animation: depuis la qualité des graphismes, du message transmit, de la drôlerie, du scénario et de l'attachement des personnages. Tout n'est que pure régale multi-sensoriel. Un 3ème volet me parait envisageable. Laissons parler l'imagination. 4,5/5
Rio 2 est peu être en dessous de son premier opus mais reste une belle réalisation, des images toujours aussi jolie une histoire qui plaira aux petits et au grands, une bande son assez entraînante, l'histoire a pour ma part été un peu trop tiré par les cheveux pour avoir droit à une meilleure note, malgré la scène de la pseudo mort du perroquet qui m'a rappelé une certaine Marion Cotillard dans Batman c'était assez hilarant à ce moment là :)
J'avais adoré le premier. Je redoutais une suite commerciale à l'occasion du mondial de foot. C'est finalement une suite facile que j'ai vu mais pas si football que ça. Tout était prévisible et on perd même ce semblant de message concernant la captivité des animaux au profit d'une pâle critique écolo simpliste et déjà vue maintes fois, qui n'aura malheureusement que peu d'impact pour les consciences. Enfin là n'est pas le but du film évidemment (ou malheureusement plutôt), mais le divertissement n'est pas très excitant non plus car le scénario est fainéant (ou réalisé dans la précipitations ?). En tout cas c'est sans surprise. On retrouve les mêmes personnages et ceux dont on se doute qu'ils vont arriver à un moment ou à un autre au cours du film. La grenouille et le tapir (fourmilier, tamanoir je ne sais pas) sont sympa quand même. Mais en gros, on prend les mêmes rigs en les faisant évoluer un peu et on continue l'histoire de la façon la plus convenue qui soit.
C'est un produit pour faire du fric... Oui comme les autres, mais d'avantage avec ce type de suites et d'autant plus dans le contexte actuel.
BlueSky qui nous fait subir une chanson avec la grenouille façon Disney, c'est le signe je crois, que Rio 2 est destiné cette fois ci à une seule tranche d'âge... Et c'est pas la seule chanson car d'autres viendront. M'enfin rien à voir avec "les brailleries stridentes insupportables" d'un Reine Des Neiges quand même. Mais niveau son, "l'esprit" carnaval est quand même moins présent dans Rio 2, malheureusement.
On sent aussi un manque de soin sur les plans comparé au premier. Un exemple simple : les illustrations lors des voyages vides au design classique et peu recherché. certains décors de jungle paraissent assez vides aussi. Mais globalement ça reste très coloré et magnifique.
C'est quand même avec plaisir que j'ai retrouvé Blu et toute la bande en faisant abstraction de la pauvreté de l'écriture. Et puis les animateurs sauvent le truc en trouvant toujours des idées neuves pour "les gags d'animation".
Comme souvent le 2e opus perd par rapport au premier. L'effet de surprise est passée. Le scénario a du mal à faire innnovant . Mais cela reste un bon spectacle pour les enfants .
Rio 2, tout comme le premier, est extrêmement bien construit. L'animation est superbe, qu'il s'agisse de la ville ou de la jungle, et les musiques sont toujours aussi entrainantes. L'univers est donc bien là, et c'est une des forces de Blue Sky Studio. Quelques rares références (si on doit comparer avec l'Age de Glace) sont aussi les bienvenues. En revanche, j'aurais préféré qu'ils évitent d'essayer de ressembler à Disney en faisant des chansons, surtout si elles sont mauvaises. De même, le côté triste, peureux et faible de Blue devient vite insupportable (quelle idée de lui faire cet air fatigué tout le temps...). Finalement, il manque un "grand méchant" à l'histoire, qui même si elle garde, comme tous les dessins animés, un bon côté préventif écolo, ne semble pas trop être perturbée par l'oiseau sans ailes, la grenouille toxique ou le méchant homme d'affaire. 3/5