Rio 2
    3,6
    4638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rio 2 ?

Publiée le 22 octobre 2014
    C'est haut en couleur, en chant et en danse mais ce n'est pas du niveau de l'Age de Glace voire Madagascar. Ça reste un film pour enfants et c'est bien dommage parce qu'avec un seul personnage qui aurait fait plus le clown, ça aurait vraiment pu atteindre un autre niveau. Du coup côté dessin animé pour enfants c'est top mais côté adultes, on s'ennuie un peu plus.
    Publiée le 30 septembre 2014
    De nombreux enfants attendaient la suite des aventure de Blu et Perla. Ils croyaient être les derniers de leur espèce, et ils se trompaient. Bien que le film commence à Rio, il se déroule en grande partie dans la forêt amazonienne, un univers extrêmement travaillé et coloré. Il y a un réel effort sur l'esthétique. Chaque oiseau possède une apparence et une personnalité unique. Rio 2 est sortit avant la coupe du Monde de Football et ça se voit. Ce sport est très présent dans le film ainsi que la musique. M. Pokora prête sa voix à Roberto, l'ara parfait qui se révèle parfois faible. Tout comme dans le volet qui dénoncé la cruauté des trafiquants d'oiseaux rares, Rio 2 est un film aux valeurs écologiste qui dénonce cette fois la déforestation. Malgré cela, le film est assez enfantin avec un scénario simpliste. Sympathique et visuellement époustouflant donc, mais pas très élaboré.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 23 septembre 2014
    Le deuxième opus de la famille perroquet brésilienne décolle pour l'Amazone et ça envoie, ça fuse de chansons, de jeux de mots, de rythme effréné telle une samba de carnaval le tout dans un bon sentiment écolo. Ce n'est pas le meilleur film d'animation du siècle mais c'est efficace et graphiquement parfait.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 22 septembre 2014
    C'est gentillet, ça plaira aux plus petits, mais niveau histoire, aucune originalité. On sent le dénouement venir à plein nez. Pas le plus réussi des dessins animés de ces dernières années, en plus, le Héros "Bleu" n'est pas spécialement drôle tout comme les seconds personnages. Assez pale
    Publiée le 20 novembre 2014
    Bien que je l'ai trouvé sympa et divertissant, il ne m'a pas autant fait rire et touché que le premier. Le roi lion a été le seul à garder une suite très correct et restera longtemps seul a y être parvenu à mon avis.
    Publiée le 14 septembre 2014
    Aillant bien aimé RIO 1, j'étais assez positif sur RIO 2 après la super suite de Dragon 2 par les studios DREAMWORK. Mais tellement déçu, ce film est pour moi sans intérêt. C'est du déjà vu, les chansons sont intégrées pour gagner du temps car ils n'étaient pas très inspiré sur le scénario.

Il ne se passe pas grand chose dans le film, tout est prévisible et sans grand intérêt. On a l'impression de voir des petits épisodes diffusés sur Gulli, et le film correspond au rassemblement de petits épisodes avec un humour orienté pour les enfants de 5 ans uniquement. Pas de place pour les adultes contrairement aux autres films Dreamworks comme Dragon....
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 12 septembre 2014
    Suite du très bon film d'animation de 2011. Sans surprise, ce second opus n'aura pas su faire mieux que son prédécesseur, sauf en matière de box-office. C'est tout de même un plaisir de retrouver cette ambiance brésilienne et exotique avec Blu et sa famille d'aras bleus. Cette fois-ci, on change de décors pour donner une aventure en pleine forêt amazonienne, où Perla spoiler: retrouve son père et d'autres perroquets bleus.
    Je trouves cette histoire un peu trop facile, et moins prenante que celle du premier film. Sa manque d'originalité, c'est dommage. En revanche, cette suite bénéficie toujours d'une grande qualité d'animation, encore plus colorée et d'un humour encore plus marquant. Les images sont sublimes, les nouveaux personnages travaillés. Une suite agréable et divertissante, mais je penses qu'un troisième opus ne serait pas le bienvenue.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 9 septembre 2014
    Une suite équivalente au premier épisode. On nous en met plein les yeux et en effet c'est très beau. Malheureusement, une fois de plus, côté scénario, c'est du vu et du re-vu. Aucune originalité et quant aux gags, ils ne feront rire que les plus jeunes. Bref, encore un film d'animation paresseux uniquement destiné aux enfants.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Le rat de ville et le rat des champs... pardon l'oiseau des villes et ceux de la jungle! Encore plus de couleurs, d’aventures, de samba... Blue est de retour parmi ses congénères, mais pas sans galères et fou rires. D'autant que ça passe (trop) vite et qu'on en redemande! Décidement blue sky soigne ses productions alors vivement 2015 et l'age de glace 5!
    xixis16
    xixis16

Publiée le 8 septembre 2014
    Comme le premier, un film haut en couleurs, des musiques rythmées, un scénario sympathique bref in film qu'il faut voir !!!!
    Publiée le 5 septembre 2014
    Avant de commencer à donner mon avis sur Rio 2, n’oublions pas que ce genre de film animé est souvent destiné aux enfants ( de 3 à 10 ans ) outre ceux de Disney.Car même si ce Rio 2 était très amusant, très beau, et toujours très chaleureux, il n’en reste pas moins un film pour très jeune public et qui peut ennuyer de nombreux papa ou adultes en général.Mais pour mieux parler du film et passer au-dessus de cette limite d’âge je dirai que ce Rio est une belle réussite tout comme le 1er. Certes comme tous les seconds volets de tous les films (sauf certains) il est un petit peu moins bon que le premier. Mais il en garde pour autant sa fraîcheur, sa beauté (surtout au ciné et en blu-ray) où, on se prend une sacré claque !!Le scénario, lui est peut-être un peu donneur de leçon « ne polluons pas » mais au bout de quelques minutes on l’oublie complètement et l’on retombe en enfance avec plaisir.Pour finir, je pense que ce film est sympa à regarder en famille ou avec un enfant s’en se prendre la tête et surtout pour le plaisir des yeux (essayer de le voir en blu-ray c’est mieux4/5
    Publiée le 4 septembre 2014
    Toujours aussi génial et dingue...En mode coup du monde... Lol Et tjs aussi beau... Et colorée.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Pas mauvais, mais sans profondeur.Moins surprenant mais toujours aussi attachant que le premier épisode sorti en 2011, Rio 2 est une fable écologique dénonçant les effets de la déforestation et l'impact qu'a l'homme sur la nature, de façon assez manichéenne, certainement pour qu'elle puisse toucher également les enfants. Le traitement de ces thèmes aurait mérité un peu plus de finesse mais l'efficacité de ce message, et la façon dont il touche tout les spectateurs, compense. L'histoire, rythmée par de nombreux gags hilarants, se développe petit à petit et se suit avec plaisir, mais le dénouement est trop rapide, donnant l'impression de fin bâclée. Et la fin n'est pas la seule à l'être... Les personnages n'ont droit à aucun développement, rendant ainsi le visionnage du premier obligatoire pour bien les saisir, rendant les personnages secondaires inintéressants, se contentant d'apporter leur propre touche d'humour. Les personnages humains principaux sont vraiment sous-exploités, on se demande à quoi ils servent dans le film à part apporter un ou deux gags pas spécialement drôles. Enfin, les relations entre les oiseaux donnent lieu à un choc des cultures plutôt intéressant au début mais vite lassant car menant à des gags répétitifs. Le film est magnifique sur le plan visuel comme sur le plan auditif : de très belles couleurs variées, les style de dessin convient parfaitement aux personnages, leur donnant un rendu tendre ou à l'inverse très agressif; l'ambiance sonore renforce l'immersion, idem pour la musique aux sonorités Sud-Américaines. En résumé, Rio 2 est un bon divertissement, remplissant le contrat pour sa partie technique et ses gags de qualité, mais sonne vraiment trop creux...
    Publiée le 13 août 2014
    Film 🎬 sympa, vraiment coloré pas trop de chansons. L' histoire est bien ficelé. L'humour est bien présent ainsi que l'action. J'ai une préférence pour le premier mais rio 2 reste correct.
    Le graphisme bien réussis. Thème ecolo/foot ⚽ passe bien
    Publiée le 11 août 2014
    De superbe couleur et un visuel parfait, le décors est vraiment bien reproduit, on s'y croirait presque! Les musiques sont toutes aussi entraînantes que dans le 1. L'histoire suit son court et n'est pas moins intéressante que le premier. J'ai adoré ce mélange de couleur, vraiment sympa!