A la fin du générique il est marqué que ce film a généré plus d'un million d'heures de travail, et on comprend pourquoi lorsque l'on voit le résultat ! Tous les personnages sont super bien fait, le film est pleins de couleurs, les chansons sont entrainantes et les chorégraphient sont super bien durant les chansons/opéra etc... L'animation est pour cela géniale. Le scénario est bon (même si l'on voit que certains gags sont placés pour les petits enfants) avec une tournure écologique, critiquant la déforestation. Le film est drôle tout du long, même durant les chansons (qui sont top). Un très bon film d’animation a voir.
Après un premier volet tout simplement majestueux les studios Blue Sky nous livre une suite encore plus riche en émotions et en couleurs. Carlos Saldanha arrive à maîtrisé son scénario du bout des doigts, l'histoire est très originale et déborde d'idées intéressantes comme le foot ( des oiseaux ). Le fait de rajouter des personnages est une très bonne idée mais sans jamais trop abuser non plus. Chaque personnage a son charme à lui et c'est ce qui donne vie au film, les principaux protagoniste du film deviennent encore plus attachants qu'auparavant et surtout Hector le grand méchant de la saga nous réserve quelques surprises très très drôles. Les voix sont comme d'habitude très bien travaillées et la voix de Matt Pokora sera une des plus importantes de ce volet ( vous verrez pourquoi ). Les animations sont plus fluides qu'avant, les paysages ne font plus partie du décors mais nous enchantes pendant toute l'aventure. Les chansons sont tous plus joyeuses les unes que les autres mais ne peuvent jamais égaliser la toute dernière qui est toute simplement magistrale ! Le film regorge de clichés très marrants, allez je vous donne un indice " Miley Cirus ". Bref " Rio 2 " est une aventure à ne pas raté, " Rio 2 " est une perle de l'animation et avant tout " Rio 2 " est un film familial.
la bande annonce laissé croire que sa allais être drôle, surtout quand on voie qu'il rencontre le père de sa chérie et qu'il doit affronté l'Amazonie. Mais en réalité il ce passe pas grand chose, déçu.
Ce film est à la hauteur du premier, il réunit tout les éléments qui faisait déjà du premier film un très bon film d'animation . Je parle ici des personnages, des décors,de la musique ou encore de la 3D . En ce qui concerne la 3D, celle ci accompagne bien le film avec un bel effet de profondeur dans les séquences de vol . Je trouve que les personnages sont très réussi et attachant . Certes on pourras reprocher que certains sont stéréotypé ( les gamins par exemples ) mais après tout c'est un film d'animation et de plus cela permet d'amener quelques vannes assez marrantes. Ce film étant dans la continuité du premier on retrouve pas mal de gags plutôt réussi cependant j'ai trouver que l'humour est plus présent au début du film que vers la fin. les décors et l'animation sont sublimes (surtout en 3d), meme pixar ne fait pas si bien . La musique est géniale, john powell à fait un excellent boulot. Autant dans certains films les chansons me paraissent bébé ( raiponce, la reine des neiges ), ici ce n'est pas le cas. je tient à préciser que je parle ici de la version originale, en effet je trouve que les doublages en français des chansons est plutôt loupé sur ce film. En ce qui concerne la musique, hors chansons, je la trouve magnifique. J'étais déjà fan de la b.o de rio 1 de john powell et je trouve que celle de ce film s'inscrit dans la continuité de celle du premier film avec quelques themes en plus. La seule scène que je n'ait pas apprécier est celle du match de foot, peut-être parce que je n'aime pas le foot mais surtout car je trouve son humour trop gamin.
Au final rio 2 est un excellent film d'animation à voir en 3D au cinema et ci possible en v.o .
Marre du mauvais temps ? Repartez pour Rio en compagnie de Blu et Perla, deux jolis perroquets bleus dont les folles aventures ressortent en salles en ce début de printemps 2014. Et, suite à un premier volet enthousiasmant, 20th Century Fox remet le couvert en déplaçant le contexte dans la jungle, où singes, oiseaux et crocodiles se côtoient sous la luxuriante forêt verte. Traditionnellement aux valeurs véhiculées, on reste dans quelque chose d'édulcoré, de très cliché, voire niais, loin des images chères à Pixar. En contrepartie, les décors sont jolis et la morale tient la route, ce qui en fait un divertissement enfantin mais appréciable.