Rio 2
    Votre avis sur Rio 2 ?

Christophe R
    Christophe R

Publiée le 21 avril 2014
    "Rio 2" est très sympa, coloré et rythmé au possible (ah ! la Samba du Brésil !). Note cependant moyenne car je n'ai pas été très attentif au film : j'avoue que j'ai un peu dormi donc... no comment... shame on me et Joyeuses Pâques !
    Publiée le 21 avril 2014
    Toujours très efficace et drôle!superbes images et la maladresse de blu n'a pas finit de nous attendrir! Succès garanti auprès de nos enfants.
    JPS NEUILLY
    JPS NEUILLY

génial images son perfection
    rien à redire vous passez un très bon moment
    recommandation sans modération
    super-manu
    super-manu

Publiée le 20 avril 2014
    Les critiques sont incohérentes avec les notes qui sont bcp trop hautes. Ce Rio 2 est ennuyeux à dormir. Quelle perte de temps, dur de rester assis.
    Laurent I.
    Laurent I.

Publiée le 20 avril 2014
    De beaux plumages et des chansons chorégraphées ne suffisent pas à faire un bon dessin animé. Les gags sont prévisibles. Le scénario attendu mais c'était attendu ! Reste des personnages haut en couleur qui sauvent notre ennui. A réserver aux fans de rio I
    Publiée le 20 avril 2014
    Film plutôt moyen, un peu simplet et très cliché. De bon gags, notamment avec le fourmilier. Le gros problème: les chansons tout le long qui viennent gâcher le film. DOMMAGE car comme dans le 1er opus, les dessins sont plutôt réussis
    Publiée le 20 avril 2014
    Autant j' ai adoré Rio dans l' histoire dans la musique en rapport avec Rio l' ambiance très coloré là le scénario était plat et très prévisible rien qu'avec la bande annonce j' avais déjà prévu ce qui allait ce passait et j'ai pas retrouver la même ambiance que ce dans la musique ou dans les couleurs
    Bref très plat ,limite de l' ennui

Si j'ai un film a vous conseillez sa serait d'aller voir BabySitting
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 26 octobre 2014
    film d animation sympa
    pour se divertir
    scenario qui reste tout meme niais
    Publiée le 20 avril 2014
    Le premier Rio était un très bon divertissement capable de toucher un large public. Rio 2 est lui plutôt destiné au enfants, c'est dommage. Ce film d’animation est très beau visuellement, l'ambiance brésilienne est réussie avec de nombreuses chansons sympathiques (bien qu'aucune en particulier ne reste vraiment en mémoire). Après là où le film pêche c'est au niveau du scénario, en effet il s'agit d'un enchaînement de clichés déjà vu dans de nombreux films (dont certains repris directement de l'age de glace du même studio...) les personnage sont presque tous stéréotypés. Finalement ce film d'animation manque surtout d'originalité et c'est vraiment dommage. Après niveau humour ça plaira sans aucun doute au plus jeunes, les plus vieux s'amuseront moins.
    Il en reste que Rio 2 divertit sans être excellent ni même au niveau du premier, personnellement j'en suis ressortit déçu car je m'attendait à mieux, cependant il est presque sûr que Rio 2 plaira au enfants. Les autres ressortiront amusés de la salle.
    Publiée le 20 avril 2014
    Autant j'ai adoré le premier Rio autant celui-ci était nul ! Dans le premier épisode on découvrait un scénario original des personnages drôles et tout l'humour des studios Blue Sky. Malheureusement tout c'est dégradé dans Rio 2. Le scénario est de A à Z prévisible et surtout d'une non-originalité absolument déconcertante !! Du "Nous n'étions pas les derniers Ara bleu" jusqu'au méchant bonhomme qui veut raser la fôret Amazonienne en passant par "Oh papa tu m'avait manqué !". Tout est cliché et surtout les nouveaux personnages ! La fille intello, l'ancien meilleur ami beau mec, les "méchants" ara rouges le promoteur etc... Et le plus ridicule vient à la fin lorsqu'une bande de perroquets arrivent a battre à coup d'ailes des machines de chantier ! Tout ça sans parler du thème: la famille ! Du vu, encore vu et du revu !
    Mais aussi pourquoi ces chansons ?? C'est plus ridicule qu'autre chose.

Bref la seule lueur d'espoir dans ce film ce sont toutes les parties avec Hector et la petite grenouille. (Et aussi les tortues qui font de la capoeira

Une grosse, grosse déception quoique prévisible au vu de la bande annonce. Si c'est pour nous fournir des suites comme celle-ci alors stop à moins de nous faire un Rio 3 qui déchire tout.
    Publiée le 19 avril 2014
    Bon dessin annimé bien fait entrainant et drôle un bon petit moment.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 19 avril 2014
    Pour une raison qui me dépasse encore, j'avais fait faux bond à Blue Sky, en ne visionnant pas le 1er volet, depuis fort heureusement rattrapé. Et ce second opus lui est supérieur.

Outre le plaisir de retrouver tous les protagonistes du 1er film, c'est surtout le dépaysement amazonien qui fait du bien, et ce, même si l'humain n'est pas bien loin.
    Animation, photographie et nouveaux personnages tops, musique très belle (dès les premières secondes et le générique de la Fox, la rythme groove immédiatement) et humour toujours présent : Une très bonne cuvée à recommander à petits et grands enfants et dont on ressort avec l'envie de swinguer et de pousser la vocalise (si, si...).
    floramon
    floramon

Publiée le 19 avril 2014
    honnêtement j'ai beaucoup moins aimé rio 2 contrairement au premier, l'histoire est moins intéressante et on a la sensation de déjà vu dans ce dessin animé. Néanmoins, les musiques sont bonnes et il y a quelques moments marrants le film devrait plus plaire aux enfants.
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 19 avril 2014
    Cette suite de l'excellent et coloré Rio est en deçà de mes attentes. On ne retrouvent pas le charme qu'il y avait avec le carnaval de Rio, ici direction la jungle pour une toute autre aventure et atmosphère. Les personnages sont toujours attachants, les nouveaux sont sympathiques, ils y a de bons gags mais il manque cette ambiance carnaval du premier, et puis il a trop de chansons à mon goût (et en français). Ici c'est plutôt "carnaval de la jungle", pas déplaisant mais pas pareil. Toutefois, cela permet de faire passer un message écolo à ne pas ignorer. Donc au final une bonne suite mais qui ne dépasse pas son ainé. Parfait tout de même pour les enfants qui s'amuseront et s'émerveilleront devant. Ma p'tite Clémentine en sera fana aussi de celui-là ! Du moment qu'il y a Blue ! Et y en a plein cette fois-ci ! (la 3D est moyenne)
    romano31
    romano31

Publiée le 19 avril 2014
    3 ans après le premier opus, les oiseaux de Rio reviennent pour une deuxième aventure qui les amènera cette fois-ci au fin fond de la jungle amazonienne. Pas grand chose à dire sur ce film d'animation, si ce n'est qu'il est dans la droite lignée du premier c'est à dire divertissant, très coloré et bien mis en scène. On a droit également dans cet opus à un message écologique : ne touchez pas à la forêt amazonienne et à son écosystème ! Ouaip, pas sûr que les plus jeunes y soient très sensibles et est compris véritablement le sens du message. Bref, si vous avez aimé le premier Rio, vous ne pourrez qu'apprécier ce deuxième film qui ravira les plus jeunes par ses personnages et ses musiques endiablées.