selenie
6 403 abonnés
Publiée le 2 mai 2014
Nous retrouvons Blue le ara bleu (et produit du studio Blue Sky, ceci expliquant cela), seul survivant de son espèce ... Croyait-on jusque là ! Même réalisateur, même personnage et une idée de fou, hyper original, évidemment on retrouve son peuple bien planqué dans l'Amazonie. En prime un joli message écolo (ça va de soi). On retrouve tous les ingrédients de la carte postale brésilienne (musique, ambiance festive, foot...). Cette suite est assez redondante, pas de nouveauté originale, pas d'idées excellentes juste un film pour enfant avec plusieurs scènes colorées et musicales qui en mettent plein les mirettes à nos petites têtes blondes (mon fils a adoré). Mais on constate que Blue Sky s'est peu foulé. Le méchant est d'une laideur assez rare dans l'animation, l'idée des retrouvailles en Amazonie est finalement celle à laquelle on s'attendait le plus. Pas vraiment surpris par un film beaucoup trop calibré pour surprendre. le message écolo étant une obligation tacite. Sympa mais sans plus, il manque d'ailleurs un humour plus présent et plus régulier sur la longueur. on a vu mieux.
Bon film d'animation. Dans la lignée du 1er, avec un poil moins d'originalité mais toujours efficace et drôle à regarder. Les plus petits de délectent de retrouver les héros du 1er volets, tandis que les plus grands apprécient un film somme toute classique mais entraînant dans son rythme et sa réalisation toujours impeccable. Bref, ça se laisse regarder et rempli son office. A voir.
Un second opus très sympathique à défaut d'être passionnant. Une suite qui a su tout de même se renouveler. Les personnages sont sympathiques, la musique sympa et il y a une touche humoristique assez présente. Petit hic il n'y a pas d'émotion comme sait si bien le faire les studios pixar
Rio 2 est sympathique à défaut d'être passionnant. Ca ne vole pas très haut mais le film a le mérite d'être esthétiquement très réussi (c'est notamment très joli à regarder) mais surtout de sensibiliser les jeunes à l'écologie et plus particulièrement à la déforestation. Bien entendu, on est très loin du niveau des meilleurs Pixar ou Miyazaki qui peuvent plaire aussi bien aux plus grands qu'aux plus petits. Ici seuls les enfants trouveront leur compte. A noter également que le début du film est très poussif et que l'intrigue met trop de temps à démarrer.
En allant le voir, j'avais des craintes de tomber sur un 2ème opus médiocre que l'on a l'habitude de constater en général lorsque le premier film a bien fonctionné...Et bien pour Rio 2, ce n'est pas le cas. On est dans la même lignée que le 1er. C'est frais, coloré, avec une touche d'humour qui rend ce film aussi original. Mention spécial au méchant cacatoes qui veut sa revanche sur Blue et en fait son affaire personnelle. Ce personnage est excellent et prend plus de place dans ce second volet.
Superbe, magnifique, en 3D génial, paysages, couleurs à couper le souffle. Pour petits et es au top, on a envie de danser parmi les Arras. Vraiment au top ce film
un film coloré et très vivant dans ses dialogues, drôle parfois (le coup de la "banane" de voyage) et ce voyage en forêt amazonienne, nous fait découvrir des personnages exotiques nouveau (la petite grenouille rose et noire, l'espèce de "raton laveur" sorti de la jungle ou de l'Age de glace ????).... C'est rythmé et nerveux, parfois brillant, parfois bébêtes (normal me direz vous), et totalement brésilien, avec quelques allusions au football (à moins que ce soit le "squimish" de Harry Potter, L'histoire apporte sa graine d'écologie (pouvait il en traine autrement avec la foret amazonienne ?), très conventionnelle il faut le dire (c'est beau le cinéma mais comme on disait dans le temps, c'est pas "dire" qu'il faut , c'est "faire", sinon l'écologie ça sert à rien.... Un film plutôt pour les petits bouts et leurs parents forcément , mais qui se laisse apprécier à tout âge......
Les volatiles de Rio sont de retour pour de nouvelles aventures, on retrouve Blu, Perla et leurs trois enfants qui s'amusent dans leurs maison à Rio. Pendant ce temps là, l'ancienne propriétaire de Blu, Linda et son mari Tulio sont en Amazonie et sont à la recherche d'aras bleu. Voyant cela aux infos, Perla insiste pour que Blu et les enfants voyagent jusqu'en Amazonie afin de voir si vraiment ils ne sont pas les seuls de leurs espèces. Les couleurs et les paysages sont nettement plus colorés que le précédent film. Mais j'ai trouvé que l'histoire est assez banal, une histoire qui à été vu plusieurs fois dans beaucoup de film et l'humour est moins présent par rapport au premier. À voir !