Rio 2
    3,6
    4640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rio 2 ?

Publiée le 8 mai 2014
    Déception pour ma part, ne vaut pas le premier.
    L'histoire est courte, il ne se passe rien et voir les oiseaux jouer au foot est ridicule et ne sert qu'à meubler un scénario creux et prévisible.
    Publiée le 8 mai 2014
    Le deuxième Rio, suit bien le premier, une belle histoire, de l'amour qui vas se renforcer entre Blue et Perla. Une bonne réussite qui peux être vu de toute personne et de toutes âges. Les moments drôles sont très bien placer et rende le film merveilleux
    Publiée le 8 mai 2014
    Grand fan du premier Rio j'ai eut un peu peur d'être déçut.. Et au bout des premières minutes on comprend qu'on va se régaler!
    Les couleurs, l'animation, les musiques (l'ost vraiment excellente, en VO bien sur avec bruno mars notamment!), on en prend plein la vue d'entrée de jeu!
    l'histoire est vraiment secondaire une fois de plus mais ce n'est pas dérangeant, on ne viens pas la pour ça, les répliques par contre sont géniales (je conseille vraiment la VO, la VF étant assez mauvaise, certains jeux de mots passe complétement à la trappe, rendant même certaines phrase incompréhensible..), on rigole encore et encore, mes 2 amis et moi (tous passé la trentaine pourtant) avons ris du début à la fin, Nigel (hector en vf) et ses nouveaux sbires sont tout autant dans l'exces que lui, donnant droit à des scènes du genre I will survive (qui en français au debut ressemble plus à la chanson de scar du roi lion, "soyez pret"!!) ou le solo de Gabi, touchant soit dit au passage, ou encore l'explosion de couleur avec tous les aras de spix volant dans la foret!

Bref dur de trouver de quoi critiquer ce film, les personnages sont tous très attachant (mis à part peut être les humains qui dans cet opus n'ont pas vraiment d’intérêt, ils sont juste là pour donner un prétexte au film), la famille de blu est adorable on craque!

Enfin pour l'avoir vu en 2D et 3D je conseille vivement la 2D, beaucoup moins terne, moins brouillonne, plus éclatante! la 3D n’emmène vraiment rien sur ce film, dommage! Et je le répète encore une fois, la VO est beaucoup plus drôle et réussie! (Jesse Eisenberg, Bruno Mars, Anne Hathaway, will I am, andy garcia! casting 5 étoiles!

Bref vivement Rio 3, le 2 se place au même niveau qu'un Wreck it Ralph de Disney, brillant!
    Publiée le 7 mai 2014
    Ce film est une féerie de couleurs et de danses, un ravissement pour les yeux... Une fois encore, Rio nous embarque dans une débauche de séquence hallucinantes, avec de l'humour pour tous les âges...
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 7 mai 2014
    Le premier était pas trop mal (axé samba), le second est à la hauteur de Greenpeace...
    avatar, Roméo&Juliette, tout y est
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 7 mai 2014
    Si le premier était plaisant à voir, cette suite manque cruellement de charme malgré quelques bonnes idées scénaristiques. La faute à l'écriture principalement, le film n'étant quasiment jamais drôle. On s'ennuie donc beaucoup et on compte les minutes entre deux sourires. Pour les enfants qui trouveront leur compte avec les musiques et l'ambiance toujours aussi colorée.
    galau7
    galau7

Publiée le 6 mai 2014
    Comme souvent, le numéro 2 n'atteint pas la valeur du premier. Les aventures du perroquet bleu ont perdu de leur folie originelle, avec en plus de nombreuses scènes de danse et chant très colorées sans apport réel au déroulé de l'intrigue. Gentillet....
    Publiée le 6 mai 2014
    Trop déçus !!! Nous qui avions trouvé super sympa le 1er volet et qui avions adoré la musique entrainante et le bon rythme de ce dessin animé, nous avions qq attentes quant au 2eme opus, résultat, même si les paysages et les couleurs sont magnifiques nous nous sommes ennuyés comme jamais. C'est mou, aucune action, ma fille ne tenait plus au bout de 30 min seulement, nous somme restés mais vraiment pour rien....
    Vraiment cool ce film ! J'adore les oiseaux en fait surtout quand ils BLUE
    Publiée le 5 mai 2014
    Je n'ai jamais considéré les films de la filière animation Fox "Blue Sky" comme des chefs d’œuvres. On fait le job, on rigole plus ou moins mais la règle commune en fait surtout des produits formatés, sans envergure ni ambition flanqués d'un scénario faiblard et convenu. Rio 2 ne fait pas exception et perd meme pas mal d'humour en chemin... Le résultat n'est pas honteux (loin de la) Carlos Saldanha n'est plus le premier venu et maitrise son art proprement (l'ensemble est magnifique, les numéros musicaux sont tous très bons, le bestiaire nombreux et varié) Malheureusement, trop de personnages inutiles, trop peu d’émotions et un récit d'une platitude effrayante plombent le graphisme et l'animation qui sont excellents et toujours très lisibles malgré la foule de couleurs et de mouvements a l'écran. Petite fable au message écolo-balourd, Rio 2 ne fait ni pire ni mieux que ses prédécesseurs. Il est juste un galet supplémentaire qui se noie dans la marre des films d'animation industriels "pour toute la famille" Blue Sky peine a prendre son envol, le gout est bon mais ce n'est toujours pas de la grande cuisine.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 5 mai 2014
    Rio 2 séduit par son rythme, ses couleurs, son graphisme. Tout est beau. Quelques scènes musicales, chorégraphiées sont aussi très belles. Blu est toujours aussi attachant. Les personnages qui sont autour de lui sont drôles. L’oiseau avec son gros ventre et le canari avec sa capsule bouteille sur la tête. En début de film, on retrouve les deux amis organisant un casting en vue du carnaval de Rio. Partis pour L’Amazonie, ils décident de trouver l vedette de leur show sur place et organisent le Amazonie Academy. On retrouve également le chien qui était avec toute la troupe dans le premier opus, au début et en fin de film. On retrouve également le méchant cacatoès. Il est cette fois ci accompagnée par une grenouille venimeuse rose, et un fourmilier qui lui sert à accomplir toutes sortes de choses grace à sa langue.

Rio 2 est un film d’animation rythmé, drôle et coloré, à voir en famille !
    cineccita
    cineccita

Publiée le 5 mai 2014
    Les images sont superbes, et le scénario plutôt d'actualité avec la déforestation. En plus c'est drôle avec beaucoup de passages cocasses.
    Publiée le 5 mai 2014
    Les Rios se suivent et se ressemblent ! Toujours aussi drôles et fous ! Avec une mention spéciale pour les voix françaises !! Bravo
    Publiée le 4 mai 2014
    très bon film pour ceux qui aime les dessins animés
    je le conseil au petit comme au grand
    Publiée le 4 mai 2014
    un film d'animation marrant, avec un cadre musical sympa, parfois un peu trop intellectuel pour que les enfants comprennent mais sinon il est très bien !