Compliance
    2,8
    871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Compliance ?

Mauve J.
    Mauve J.

Publiée le 4 octobre 2012
    Vraiment déçue. A part la mise en scène qui donne du corps au scénario, le déroulement est sans surprise voir horripilant.
    bibo49
    bibo49

Publiée le 18 juillet 2013
    Oh my god! Je crois que c'est le film le plus ridicule que j'ai du voir. La naiveté poussé à ce point c'est juste complètement ridicule et irréaliste. On comprend en 15 sec que le mec au bout du fil n'est pas net. Une bonne grosse bouse qui mérite la pire note possible.
    Publiée le 30 septembre 2012
    L'intention est noble mais le côté malsain du film traîne beaucoup trop en longueur pour une chute expédiée relativement au reste du film. Aurait mérite une conclusion/explication plus développée
    . Dommage.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Je viens de voir le film en avant-première : film prenant, très bien joué et très bien filmé.
    Quand à l'histoire , c'est simplement hallucinant ! Si, cette histoire est vraie (il est indiqué lors du générique de fin que 70 cas identiques se seraient produits aux Etats-Unis) ça fait vraiment peur de constater jusqu'où la crédulité et le respect aveugle à l'autorité peut mener certaines personnes ...je n'en dis pas plus pour ne pas dévoiler la fin du film !
    Ceci dit, certaines scène me paraissent totalement invraisemblables !
    max7923
    max7923

Publiée le 29 mars 2013
    Se film est d'une stupidité aberrante, énervant du début a la fin je le déconseille fortement ! Improbable que les gens soit si bête, si vous le regardez un film de vengeance est fortement conseillé par la suite pour éviter l'ulcère !
    claudiefaucan78
    claudiefaucan78

Publiée le 3 octobre 2012
    Même si le film est inspiré de faits réels j'ai eu dut mal à accrocher à l'histoire et au prétendu suspense instauré. C'est est assez lent: des scènes téléphoniques qui se répètent avec les mêmes dialogues toutes les dix minutes entrecoupées par des gros plans de fritures et d'américains buvant des sodas. Les personnages sont assez clichés et trop naïfs à mon goût pour être vraisemblables. Malgrès tout le sujet du film est intéressant (jusqu'où sommes nous capables d'obéir aux autorités?) et la fin est réussie.
    gvnm73
    gvnm73

Publiée le 3 octobre 2012
    un film fort, violent, la seule chose que nous devons apporter à nos enfants, c'est une éducation qui leur permette d'exercer dans toute situation leur esprit critique.
    Publiée le 6 février 2013
    Dans le font ce film m'a toucher malgré que je sois du genre film d'action ect... Ce film démontre tout simplement :

1/ La naïveté de la plus part des personnes
    2/ Que des personnes n'osent pas allez à l'encontre d'un ordre venant d'une autorité
    3/ Qu'il y a tellement de moutons...

Il y aura fallu 5 personnes pour que une ce décide à allez à l'encontre et que sa prenne fin... Quand je lis la fin qu'il y a eu 70 cas similaires sa me fait de la peine de voir des gens si con si influençable et manipulable.

Ce film ne porterais pas la mention "tiré d'une histoire vrai" je n'aurais jamais crue sa possible. Et il y a une choses sur la quelle je n'arrive pas à y mettre une petite lumière c'est quelle intérêt à le commanditaire de tout sa? Car j'ai beau réfléchir je n'en vois aucun....

En tout cas j'espère que ce film ouvrira les yeux de certain et que ce genre de fait ne fonctionnera plus sur ont va dire "les plus simples d'esprit" car excuser mais faut vraiment être con, je ne vois pas d'autre mot...
    Publiée le 11 février 2013
    Ce film est ultra énervant car dès la 10e minute car on remarque le pot au rose. Pendant les 90 minutes restantes, on reste là à constater impuisant l'imbécilité et la crédulité des personnages. On a envie de rentrer dans l'écran pour leur mettre des claques tellement ils sont bêtes. Un film vraiment inutile et aussi très ennuyeux.
    Yout7
    Yout7

Publiée le 2 avril 2013
    Pas facile de réussir un quasi huit clos. Compliance traite un sujet réel et assez inquiétant, avec des situations vraiment ahurissantes et frustrantes pour le personnage principal. Mais on s'ennuie un peu trop et il ne se passe pas grand chose. Dommage...
    boubou42
    boubou42

Publiée le 19 février 2014
    A première vue, j'ai pensé qu'il fallait être d'une redoutable naiveté pour être embarqué dans cette histoire irréaliste au déroulement de situations improbables. Puis sachant que c'est inspiré d'un fait divers, on se demande quelle est la part romancé et la part de vérité tant par moments la situation semble exagérée.
    manifestement l'ensemble est assez fidèle à la réalité et cela fait de se film un moment déreangant, boulversant et pousse a une reflexion très intéressante sur le rapport
    de l'homme avec l'autorité, l'apathie devant la peur, et l'humiliation infligée a cette jeune fille par des personnes qui la cotoient au qutidien
    pour la simple raison qu'une voie le leur ordonne par téléphone est a se demander jusqu'ou la bêtise peut sévire dans 5m² de cuisine pris au piège par des "amis"pour le bon vouloir d'un parfait inconnu.

a voir et a méditer, mais dans tout les cas on sort marqué par cette histoire sordide.
    raketen
    raketen

Publiée le 31 janvier 2013
    Un film au scénario improbable ....... mais tiré d'une histoire vraie ! En effet, on reste perplexe devant le manque de lucidité des différents protagonistes du film, notamment la directrice du fast-food. L'histoire est également un peu longuette ... bref, un film tant original qu'improbable
    Publiée le 2 novembre 2013
    Compliance vient nous titiller sur la question de la soumission à l'autorité et interroge quant aux extrémités auxquelles une figure d'autorité peut bien emmener celui qui y obéit aveuglément. Cependant le film tire déjà de bien grosses ficelles pour garder une crédibilité intacte et ne va pourtant pas assez loin pour choquer à l'heure du cinéma d'aujourd'hui. Un sujet intéressant, développé sobrement, pour un film qui se laisse regarder.
    Publiée le 13 juin 2014
    Film d'une invraisemblance totale. J’ai pas tenu 1h. Mais de bons acteurs.
    Publiée le 22 février 2013
    Honnêtement si c'était pas tiré d'un fait réel, j'aurais mis une note bien plus inférieure.
    On a du mal à croire que tout puisse déraper de la sorte.

L'histoire me rappelle ce fameux faux jeu télévisé qui avait fait un buzz et traitait du pouvoir que peut avoir l'Autorité sur nous.