La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 5 janvier 2014
    Un super moment de cinéma. Une histoire originale, des paysages grandioses, des rencontres inattendues, et un énorme brin de folie!
    Publiée le 10 janvier 2014
    Je suis tout simplement conquis ! Aux postes de réalisateur et d'acteur, Ben Stiller nous transporte à travers la mer du Groenland et l'île Islandaise. C'est fantastique !
    On dirait presque une histoire de Marc Lévy (comme le "Premier Jour"). Cette sorte de sujet mêlant à la fois un homme ordinaire, une histoire d'amour naissante et des voyages extraordinaire à la recherche d'un graal !
    Que du bonheur pour les amoureux du grand nord comme moi de retrouver l'Islande et le Groenland, ainsi que les "Of Monsters and Men". Il n'y a pas qu'eux dans la playlist du film. Mais ce cocktail de musique est EXPLOSIF !
    Le film donne de la pêche et du bonheur !
    Publiée le 27 janvier 2014
    Pas de baratin, ni de long discours : un FILM à voir et à revoir. Un seul visionnage est insuffisant tellement le film est truffé de bonnes choses que l'on ne capte qu'après, voir longtemps après. Les facilités : je les oublie pour décoller avec un Ben Stiller incroyablement ancré dans un personnage qui lui colle à la peau et qui virevolte dans des paysages d'une beauté sincère. Je rêve, j'admire, je suis triste, je rigole... bref, j'ai vécu un sacré moment de ciné.
    Publiée le 9 avril 2017
    Un de mes films préféré. Un chef d'oeuvre de simplicité. Un poils de folie sur certaine séquence, totalement inattendu. Bien écrit, un bande son magistrale, qui correspond parfaitement au film. Même sans image, cela en fait un film actuellement très agréable à écouté !
    Ben Stiler dans son meilleur rôle à mes yeux. Attachant, simple (dans le bon sens du terme) et dynamique.

Si je peux donner un conseil, c'est de regarder se film en anglais. Et de voyagé, de réaliser plus que ses rêves. C'ets le message de ce film.
    Publiée le 19 janvier 2014
    Un film magnifique avec de merveilleux paysages! Malgré quelques incohérence, j'ai adoré ce film! La fin m'a beaucoup plu!
    Cloé Helml
    Cloé Helml

Publiée le 8 janvier 2023
    Je ne trouve aucun point négatif à ce film. Il est touchant et drôle. Le scénario est attachant, les paysages sont magnifiques et les acteurs incroyables. J’ai passé un merveilleux moment.
    dulapino
    dulapino

Publiée le 20 janvier 2021
    Créativité, images dingues, pour un road movie inattendu, original et sympa, servi par une bande son au top et des acteurs magnifiques ... rien à demander de +
    Publiée le 13 mai 2014
    Je m'attendais à un film sympa, léger, humoristique (connaissant Ben Stiller). On nous sert bien plus que ça. Ce film est l'exemple parfait que l'on peut faire les choses simplement pour avoir un rendu magnifique. Le personnage de Ben est attachant et on se retrouve rapidement projeté dans son univers. Puis tout décolle, on en prend plein les mirettes avec des paysages somptueux et le mouvement créé dans le voyage de Ben nous invite à voyager et à rêver... Certaines scènes m'ont fait plus que sourire notamment celle dans un bar avec un pilote éméché... J'attend avec impatience le prochain film de Ben Stiller. Toutes mes félicitations pour m'avoir fait vivre un moment magique.
    jeanbaptistesoria
    jeanbaptistesoria

Publiée le 31 mai 2014
    Une vraie belle histoire où chacun peut se reconnaître, un Ben Stiller au top, des vues superbes, un beau moment.
    Franck Robert
    Franck Robert

Publiée le 4 février 2014
    On se laisse bercer par ce film simple et excentrique à la fois avant de réaliser l'intelligence du scenario ... le rythme du film, les lieux, les personnages et la BO tres efficace vous font sentir agréablement vivant ensuite. Merci Ben.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Ce film est tout simplement épatant et fait un bien fou. Il donne envie de tout quitter et de partir explorer le monde avec son sac à dos et son appareil photo. Ben Stiller est aussi bon devant que derrière la caméra, la bande son est sympa et on rigole pas mal. Les paysages d'Islande, du Groenland et du Pakistan sont magnifiques. Un grand bravo
    arkane56
    arkane56

Publiée le 18 juin 2014
    Film magique ! J'ai passer un exellent moment ! Une seule chose a dire, bravo Ben Stiller !
    Publiée le 22 janvier 2014
    Vivre sa vie, et non la subir... Oser, ne pas regretter... Faire de l’ordinaire de l’extraordinaire...
    Le touchant Ben Stiller nous transporte dans les escapades et les rêves les plus fous de Walter Mitty. Un film merveilleux rempli de poésie, qui ne manque ni d'humour ni d'amour.

Une belle leçon de vie... Walter Mitty, attachant, nous pousse à réaliser nos rêves et fantasmes. Il nous démontre que rien n'est impossible, que notre vie peut sembler parfois banale et monotone, et que ça en tient qu'à nous de changer cela...

Un souffle d'espoir, un film qui fait rêver, sourire, voyager, rire et parfois pleurer...

La Vie Rêvée de Walter Mitty est un magnifique moment d'émotions, qu'il faut aller vivre au cinéma mais surtout dans notre vie!...
    Publiée le 8 septembre 2014
    Très bon film. Vraiment original et stupéfiant. De l'humour, du paysage, de l'Aventure ! Osez plonger dans la tête de Ben Stiller et vous ne serez pas déçu.
    Eldrad Thran
    Eldrad Thran

Publiée le 23 mars 2017
    Ce film est très beau. Plein d'espoir et de légèreté. Le personnage principal est touchant et attachant. Les films américain ont souvent tendance à choisir un personnage très faible. Ben Stiller interprète un Walter loin d'être pathétique. En réalité, il devient très facile de se projeter sur ce personnage. Un très beau film.
    A voir absolument.