La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Chez B
    Chez B

Publiée le 5 juin 2021
    Drôle, émouvant, vivre sa vie, croire en ses rêves, des idées de mises en scène des le générique du debut.. ce film est à voir absolument
    Publiée le 17 décembre 2017
    À quoi sert le cinema si ce n'est s'évader pendant quelques minutes de son quotidien, et pourquoi pas s'inventer une vie ?

Ici, Ben Stiller nous plonge dans un récit complètement dingue où le quotidien du personnage principal devient la scène de théâtre de ses pensées les plus imaginaires. Ce rêveur va être confronté à ses images mentales, et ira jusqu'à questionner sa véritable ambition...
    Et vous, si l'opportunité se présentait, la saisiriez vous ?

Je partage énormément de points communs avec ce personnage de Walter Mitty, et son aventure dans ce film est une expérience que j’(et je pense beaucoup de monde) aimerais connaître, et on pourrait la connaître ! Par simple choix... mais souvent la peur ou le doute nous empêche de franchir ce cap, et dans ce film, ce personnage est projeté dans cet univers fantasmé et il va devoir s'en sortir... Il découvre ainsi le vrai "purpose of Life"
    Publiée le 24 juin 2014
    Film qui nous fait voyager dans de magnifique paysage et ou l'on peut voir évoluer un homme seul contre tous
    Benoît L.
    Benoît L.

Publiée le 14 janvier 2019
    Ben Stiller retrouve ici son poste de réalisateur pour un film mêlant avec brio l'aventure et la comédie.
    Le film permet d'observer le changement psychologique d'un homme lambda rêveur vers l'aventurier que tout le monde a déjà rêvé d'être.
    Publiée le 14 août 2019
    Mon film préféré, tout simplement magnifique et la fin me fait toujours monter les larmes malgré le fait que cela doit faire dix fois que je le regarde !
    SandrineeB
    SandrineeB

Publiée le 3 janvier 2014
    Ce film est juste parfait ! Des plans magnifiques, des transitions superbes, un scénario original et prenant. C'est beau, c'est drôle, et les musiques sont géniales. Bref une très agréable surprise.
    Publiée le 19 janvier 2014
    Le meilleur film de Ben Stiller.
    Un film qui nous fait voyager avec plein de petits messages qui nous font rappeler qu on a qu'une seule vie.
    Publiée le 27 janvier 2014
    génial émouvant, ... ben Stiller époustouflant. on en rêve de faire comme lui. BO superbe
    cjullienne
    cjullienne

Publiée le 4 avril 2023
    J'ai beaucoup aimé ce film. Très divertissant! C'est agréable de voir Ben stiller dans un rôle différent.
    Publiée le 14 février 2014
    Ce film m'a beaucoup surpris, au début je pensais à ces films de comédie à l'humour lourd et complètement dénué de sens. Mais ce film est complètement le contraire, avec un humour fort sympathique et une morale très intéressante. Le moment qui m'a le plus marquée et le plus fait rire est spoiler: quand il a rêvé qu'il se battait avec Ted
    et aussi le passage avec spoiler: le syndrome Benjamin Button
    . Ah! Ce film a été une vraie claque! Une vraie réussite pour Ben Stiller.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Un film qui fait rêver, plein de vie et d'espoir !
    JKDZ29
    JKDZ29

Publiée le 17 novembre 2014
    Annonce à tous les lecteurs éventuels : la critique qui va suivre est totalement dénuée d'impartialité. Je dois dire qu'au seul visionnage de la bande annonce de ce film ainsi que de son synopsis, je savais que j'allais m'y jeter la tête la première.

Parce que Walter Mitty, c'est n'importe qui, et que je me suis rarement autant identifié dans un personnage que celui-ci. C'est le bonhomme qui passe sa journée au boulot, à faire ce qu'il a à faire dans son coin, du mieux qu'il peut, puis quand il sort dans la rue, il regarde autour de lui et se met à planer, à cogiter, et à imaginer. Parce que nous avons tous en nous ce petit grain de folie, cette petite envie d'évasion qui sommeille en nous et nous somme de regarder le ciel et de voir les nuages prendre des formes communes à notre esprit. Nous nous sommes tous pris à regarder cette fille dans le métro ou dans le bus, et à avoir cet instant de faiblesse, nous laissant nous égarer vers une romance éphémère. Nous avons tous vu ce pauvre bougre dans la rue, nous questionnant sur son identité, sur ce qui l'a mené là, et sur ce qu'il va faire. Nous avons tous imaginé être le héros chevaleresque de cette dulcinée pour laquelle nous accordons toute notre attention, mais qui n'en a que faire de nous.

Vous n'êtes peut-être pas cette personne, mais moi si. Je m'égare très facilement dans mes pensées, et je souhaitais voir ce que Ben Stiller allait en faire. Cela aurait pu être un échec, mais j'ai bien eu raison de rester confiant. Le résultat est plus que probant, et pourtant ce film n'a a priori, et après visionnage, que bien peu de prétention. Le film part rapidement sur la voie de la comédie romantique, puis se tourne davantage vers l'introspection et notre propre estime de nous-même. Walter Mitty est ce petit bonhomme, qui gère le développement des négatifs chez un grand magazine qui est sur le point d'être racheté, à une époque où l'argentique n'est plus vraiment très utilisé par le commun des mortels qui plus est. Il est en relation avec un photographe renommé mais énigmatique, lequel va lui céder des négatifs, dont l'un d'entre eux devra faire la couverture du dernier numéro du magazine "Life". Mais impossible pour Walter de dénicher le précieux négatif, et il va alors se lancer dans une véritable chasse au trésor qui va faire de sa vie de fantasmes une réalité.

Walter Mitty est l'incarnation même du "quand on veut, on peut". Ce film explore autant l'imagination de l'esprit par l'élaboration des rêves, que leur accomplissement. Ce Walter Mitty m'a fait rêver, tant par son côté si banal, que par l'aventure qu'il va vivre, notamment en des endroits qui me font moi-même rêver. Je l'avais dit, je suis totalement partial, je n'aurais peut-être pas mis le maximum si j'avais fait un jugement rationnel... Mais ça serait bête de faire ça pour un tel film ! Je garderai bien ce film en tête, film auquel on pourrait aisément joindre la maxime de Nietszche : "Deviens ce que tu es".
    Publiée le 21 janvier 2014
    Très bon film,
    Ben Stiller c'est encore surpasser, autant au niveau acteur que réalisateur. Avec de l'humour, de l'action et du suspense du début à la fin, se film captive toute notre attention pour suivre les aventures de Walter.
    A aller voir au plus vite!!
    Publiée le 2 janvier 2014
    Magnifique film avec des très belles images. J'ai littéralement été transporter et époustoufler
    Publiée le 9 janvier 2014
    Je reconnais bien le style de Ben Stiller, drôle, profond, un vrai chef d'oeuvre pour ma part.
    Ce film nous fait voyager dans tout les sens et apporte réflexion