cylon86
2 566 abonnés
Publiée le 7 janvier 2014
Walter Mitty est un type ordinaire, il n'a jamais rien fait de sa vie et les seuls moments palpitants de sa vie sont ceux qu'il imagine lors de ses nombreuses absences. Mais alors qu'il n'a pas en sa possession le négatif d'une photo qui doit faire la couverture du dernier numéro de Life, il s'embarque dans une aventure pour retrouver le photographe, baroudeur qui peut être aussi bien au Groenland qu'en Islande. Pour la première fois de sa vie, Walter va partir à l'aventure et cela va se passer ailleurs que dans sa tête. Pour sa cinquième réalisation, Ben Stiller réalise un film d'une poésie aussi belle que simple. Grâce à un personnage attachant que tout le monde peut comprendre, Stiller transmet à ses spectateurs une note d'espoir un peu naïf mais toujours bien dosée grâce à de l'humour, de belles scènes jamais lourdes et une superbe bande-originale. En effet, "La vie rêvée de Walter Mitty" est une œuvre faite pour apporter de l'optimisme et nous montrer qu'il n'est jamais trop tard pour réaliser ses rêves et pour commencer à profiter de la vie. Grâce à un scénario suffisamment bien écrit pour qu'on lui pardonne quelques clichés et à l'interprétation de Ben Stiller, le film se révèle être un pur bonheur et surtout un excellent euphorisant.
Quel magnifique film, du début jusqu'à la fin. Une belle aventure avec de jolis paysages. Le scénario est super, et le film est bien rythmé avec quelques passages drôles. Les effets spéciaux sont top. Un film pour nous dire qu'il faut vivre ses rêves !
Un film qui ne soit pas vraiment dans les clous d'Hollywood, quoi de plus excitant? Et Ben Stiller s'en sort très bien en alliant comédie et émotion. Une sorte de super-héros sans pouvoirs...
On appréciera d'autant plus ce film que l'on est rêveur. Ben Stiller a su trouver la croisée des chemins entre humour, tendresse, aventure, mélancolie et leçon de vie. Ce film parle à tout le monde, car même si le scénario est trop poussé pour être réaliste, la morale de l'histoire n'en apparaît que plus clairement. Vivez votre vie au lieu de seulement la rêver. Ben Stiller démontre avec brio qu'il est bien davantage qu'un simple comédien / réalisateur potache, grivois ou à la blague bien grasse et pas très fine. La vie rêvée de Walter Mitty révèle de la finesse et de la poésie. Ce film est à part, à la fois dans la filmographie de Ben Stiller, mais aussi de manière beaucoup plus générale. Il ne ressemble à aucun autre.
J'ai adoré ce film. Bon on peut dire qu'il est simpliste et qu'on se doute bien du cheminement et de la happy end, mais bon pas grave, il nous laisse un sentiment vraiment agréable, les images sont sublimes, ben stiller est tres bon. A recommander
Pour moi ce film est une merveille, l'histoire est très belle, amusante par certains côté. Cela donne envie de rêver. Et esthétiquement ce film est une merveille autant par les paysages que par les effets spéciaux réussis. Il ne faut absolument pas raté ce film !
La vie rêvée de Walter Mitty de Ben Stiller, premier film de mon année cinématographique en 2014 est parti pour avoir laissé à jamais son empreinte indélébile et ineffaçable dans mon esprit de fan de cinéma indescriptible.
On retrouve un Ben Stiller, à la fois acteur et réalisateur, dans un film des plus brillant jamais réalisé encore à ce jour. Il s'entoure d'une équipe hors normes, à commencer par Gore Verbinski, producteur du film et des acteurs très très bons avec notamment Kristen Wiig, Shirley McLaine, Adam Scott ou encore Sean Penn qui ont tous des jeux simples, sans artifices, mais qui frôle la perfection. Le film brise tous les concepts Hollywoodiens du divertissement. Certes, le film est à fort budget (90M $), mais le réalisateur qu'est Ben Stiller ne cherche pas à nous en mettre plein la vue, très loin de là ! Il parvient juste à établir un film tranquille et posé avec pour seul objectif et de faire réfléchir le spectateur et l'inciter à vivre ses rêves les plus fous mais aussi de voyager autour du monde, découvrir des lieux inexplorés... Tout simplement à profiter de la quintessence de la vie et des beaux moments qu'elle offre.
L'histoire raconte celle de Walter Mitty, un homme timide et complètement enfermé dans une routine quotidienne. Mais c'est lorsque la perte d'un négatif particulièrement important pour la sérénité de son travail que Walter débutera sa poursuite du bonheur autour du monde, à la recherche du photographe Sean O'Connel, pour de folles aventures...
L'histoire annonce bien la couleur, et rien qu'en lisant le synopsis on peut directement se dire que La vie rêvée de Walter Mitty s'inscrira comme un feel-good movie, dans la même lignée qu'Into The Wild (2008) du même Sean Penn. Et pour cette rocambolesque quête du bonheur, 20th Century Fox confie les rênes du film à Ben Stiller. Benny qui est un acteur génial et extraordinaire avec des films épatants : Tonnerre sous les tropiques (2008) ou encore La nuit au musée (2006). En réalisateur, l'Américain fonctionne moins bien. Malgré souvent des bonnes critiques, ses films se prennent une claque au box-office. Cela n'empêche pas La vie rêvée de Walter Mitty de bien fonctionner au Box-office (190M $ de recettes).
Ben Stiller était l'homme qui fallait pour ce film. Il apporte toute son expérience de réalisation dans un film époustouflant de qualité graphique et d'effets spéciaux. Le film se veut généreux et justifie complètement l'existence du cinéma puisqu'il y a ici un vrai partage d'émotions avec le spectateur. Le personnage de Walter Mitty est aussi très attachant ce qui permet au spectateur de pouvoir s'identifier au personnage très facilement.
Il s'entoure d'acteurs pour la plupart méconnus mais surtout talentueux ! Que ce soit Kristen Wiig, Adam Scott ou Sean Penn, il jouent tous un jeu magistral. Kristen Wiig joue l'amourette de Walter très naturellement, Adam Scott joue la parfaite tête de con qui veut lui mettre des bâtons dans les roues et Sean Penn un photographe aventurier et naturellement posé qui voit la vie de manière philosophique. Tout ces personnages se veulent attachants et vous invite à « entrer dans la danse » de la vie et du fait de réaliser ses rêves.
Le point fort du film reste la photographie, ou Ben Stiller met très bien en avant les paysages d'Islande, ce qui me donne envie d'y aller vivre une aventure semblable à celle de Walter. Si les décors sont somptueux, les effets spéciaux le sont particulièrement aussi. Ben Stiller à réussi à établir une scène d'action rigoureusement drôle et réussie lors du duel entre Ted et son personnage. Les autres effets comme l'éruption du volcan Islandais et la scène du début son aussi magistralement réussies.
Ben Stiller est aussi un réalisateur qui aime tellement le cinéma que lui-même se livre à fond dans sa réalisation (Il a réellement sauté de l'hélicoptère en pleine mer plutôt qu'en studio, et à tourné toutes les prises de vues en extérieur, à New York et en Islande). Pour conclure donc, je voudrais donner mon avis personnel. Si certes, d'un point de vue technique et subjectif, le film est tout naturellement superbe et incroyable, selon mon avis personnel c'est encore plus fort. Ce film à été une véritable force de vie au moment ou j'en avais le plus besoin et il guideras mon futur, la réalisation de mes rêves et de mes projets. Il m'a insufflé une véritable force et une grande philosophie de vie. Il restera indémodable numéro 1 dans mon esprit et littéralement le meilleur film de tout les temps qu'il m'ait été donné de voir. Car avant tout, ce film est une véritable ode à la vie et à la notion de réaliser ses rêves. Bravo Ben Stiller !
un très bon film, étonnant ! il mèle avec brio comédie, aventure et émotion. Dans son précédent film "Tonnerre sous les tropiques"(2008), une comédie d'action, Ben Stiller avait montré qu'il était un réalisateur plein d'ambition. Il marque son vrai retour avec ce film, destiné aux reveurs et à toute personne "ayant envie de voyager".
La vie rêvée de Walter Mitty est une merveille ! S'il était possible de le faire, j’aurais noté le film, sans aucune hésitation, 6 étoiles tant il est époustouflant ; Ben Stiller est un génie ! Le film, réalisé d'une très belle façon, mélange bon nombres de sentiments : joies, émotion, amour, aventure... que Ben Stiller, en plus d'en être le réalisateur, interprète de façon tout aussi fantastique. Le film nous émeut, nous fait voir la vie (notre vie) d'une façon différente, nous donnant envie de vivre cette même aventure. Le scénario et les péripéties sont tournées de façon intelligente et amusante spoiler: (le coup de la photo qui était dans le portefeuille dès le début était extra) et la fin est tout juste grandiose. spoiler: (quel bonheur que la photo ne soit pas simplement dévoilée à sa trouvaille mais en tant que couverture du dernier numéro de Life) En revanche, quelle déception que le film soit pré nominé aux razzie awards (autre autres dans les catégorie pire acteur et pire réalisateur), je ne comprends pas la raison. Que dire de plus sur ce merveilleux film qui mérite d'être vu, revu et encore revu. La vie rêvée de Walter Mitty, c'est un film qui va vous émerveillé. Si vous hésitez encore, courez le voir sans aucune retenue.
Ben Stiller est de retour pour un film magnifique ! Émouvant, parfois drôle, le personnage de Walter Mitty en est presque attachant. C'est une belle histoire en somme avec une belle morale. A voir en famille. A saluer la très belle photographie, les paysages sont superbes !
Ce film est sublime. Peut être le film de l'année (oui oui carrément). Pour faire simple, le scénario, les acteurs, les musiques sont géniales, les paysages magnifiques, pour le coup on voyage avec Walter pendant tout son périple et ça fou un coup de fraicheur vraiment bienvenu après le nombre incalculable de bouses qui sortent de la machine à fric d'Hollywood ces derniers temps. A la fin du film, on reste avec un gros sourire aux lèvres et on voudrait que le film continue encore et encore, preuve simple mais indiscutable que ce film est un chef d’œuvre et doit se retrouver sur votre écran au plus vite.
Je m'attendais vraiment pas à un film de ce style. Lorsque l'on voit Ben Stiller à l'affiche, on s'attend à blagues sur blagues (perso je suis fan). Finalement ce long métrage présente un fil conducteur et une morale qui m'a beaucoup touché. Je conseil ce film à tous les rêveurs et aux autres aussi. De plus, les images sont magnifiques . Beau travail.