LoupBlanc36
Publiée le 11 septembre 2014
Excellent film, à la foi comédie, conte et ode au changement de vie. Un film qui confirme Ben Stiller au rang "grand réalisateur". À voir absolument et à revoir.
J'aime pas vraiment ben stiller qui nous habitue à des films sans scénarios, fait pour être regardé par des mollusques sans cervelle....cependant ce film en voyant la bonne annonce et en lisant les lieux de tournages m'a intrigué...certe ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un très bon film...avec surtout de sublimes paysages du Groenland et de l'Islande....il y a quelques longueur...on se doute très rapidement de où est ce fameux cliché 25...que la mère de Walter va avoir un petit rôle mais il sera très important dans l'histoire.....d'ailleurs histoire qui est ambitieuse sur le papier...mais pas assez approfondie.....avec un rappel sur la réalité actuelle aussi des journaux qui d’antan avaient la gloire et qui maintenant ne peuvent subsister que "online"
Première commande avec Ben Stiller aux manettes. On ne retrouve pas l'humour déjanté de ses films (à lui) habituels, mais c'est un remake rempli d'inventivité et de très belles séquences (notamment au Groënland et en Islande). Belle réflexion sur la vie aussi avec un Ben Stiller omniprésent et excellent dans ce genre de rôle de type un peu banal plongé dans une aventure extraordinaire. Si le dénouement est un peu trop attendu et prévisible, on passe un très bon et beau moment. Au divertissement réussi, on ajoute un casting solide (apparition sympa de Sean Penn) et une B.O. bien riche.
On pardonnera à Ben Stiller quelques erreurs dans son récit et sa réalisation. En échange il nous offres une œuvre d'une humanité, d'une drôlerie et d'une poésie salvatrice! Touchant et qui vise juste dans son combat, l'acteur à aussi le mérite d'avoir choisi un tournage en extérieur, dans des décors "vrai" et une BO au diapason. Un tres beau film.
Un très beau film , rempli de poèsie, d'humanité et de surréalisme . Le scénario est vraiment très original , la mise en scène est Bluffante, solide, rythmée , dynamique , alternant la comédie, la poèsie, et le drame. Ben Stiller s'en tire vraiment très bien et nous subjugge. Le message du film est aussi profond sans être pour autant larmoyant galvaudé.
L'année 2014 commence très bien avec ce Walter Mitty! Ce film est une bouffée de fraicheur, qui nous fait voyager en même temps que le héros, et qui fait un bien fou! En effet, ce film est une sorte d'antidépresseur, qui nous donne envie d'atteindre nos rêves les plus fous. Ben Stiller, également réalisateur du film, est très bon dans le rôle principal, ça le change des rôles de grands benêts auxquels il est habitué. Il l'est un peu dans ce film, mais ça tient plutôt de la naïveté et il ne sombre jamais dans le ridicule, bien au contraire. Cette histoire peut s'adresser à tout le monde. On rêve tous d'une vie meilleure, de nous évader, d'envoyer chier certaines personnes, de vivre plein de belles choses et de découvrir des choses uniques. Avouez-le, vous vous êtes surement déjà imaginés plein de scénarios dans lesquels votre vie parait plus palpitante. Walter Mitty le fait. Il rêve, mais il vit également certains de ses rêves, et on n'a qu'une envie, c'est de le suivre dans ses aventures! Les paysages sont sublimes, Walter Mitty voyageant un peu autour du globe, on a droit à différents décors, et c'est vraiment dépaysant. Quand on sort de la salle, on a l'impression d'avoir passé ces deux heures que durent le film à voyager. Mais on retrouve très vite notre réalité. Le tout est porté par une BO tout simplement excellente, avec du Arcade Fire et du David Bowie. D'ailleurs, la scène avec la chanson SpaceOddity est une des plus puissantes que j'ai pu voir ces derniers mois. J'avais des frissons, tellement c'était beau! La Vie Rêvée de Walter Mitty se veut également une critique sur plusieurs pans de notre société. Ce film est juste sur plusieurs points! Que ce soit le fait d'être dépendant à notre société, d'accorder de l'importance à des choses qui ne le sont pas ou bien de voir la nouvelle génération prendre la place des anciens sans une seule once de respect. C'est une véritable leçon qui ne se veut pas trop moralisatrice et qui fait passer cela avec humour et poésie. Là où j'ai un peu bloqué, c'est au début du film, la première partie est un peu longuette, on ne voit pas trop où le récit va nous emmener, et ce n'est que lorsque Walter Mitty part pour son périple qu'on commence à rentrer dans le film. Et certains éléments un peu trop naïfs sont peut-être en trop, mais rien à faire, on ressort de la séance avec la banane. C'est un parfait feel-good movie, on n'a aucune envie que cela s'arrête. Bref, ce film m'a fait un bien énorme. J'en avais besoin, et bien qu'on revient vite à notre réalité, cela ne nous empêche pas de continuer à rêver. Et qui sait, un jour, réaliser ses propres rêves?
Très beau film, original avec un rôle pour Ben Stiller qui sort de ses habitudes. Le film fait réver, nous transporte et nous plonge dans un monde à part entière. Un jolie divertissement.
Qui aurait pu prédire avec sincérité qu’un jour, l’acteur le plus populaire de la Frat Pack allait retracer avec cette incroyable sensibilité l’histoire d’un homme ordinaire, appelé à dépasser toutes ses limites ? Et qu’il allait aspirer à être le protagoniste d’une telle aventure humaine ? Car la Vie rêvée de Walter Mitty est, pour rappel, tiré du roman de James Thurber ; auteur engagé qui n’a jamais eu besoin qu’on lui dicte les codes d’un écrit d’aventure. Parsemé d’un subtil mélange de mélancolie, de désir de s’évader, mais aussi fort d’une volonté de défendre ce qui peut être le plus cher à chacun (ici, le souhait de sauver un journal en perdition ayant réellement existé), le synopsis se défend corps et âme sans une once de culpabilité. Le cinquième film de Ben Stiller est une incontestable réussite qui évoque l’ensemble de nos sens. Bien entendu la magie des sites géographiques visités, mais également la sensation étrange de liberté qui évoque au spectateur de réelles émotions. Aidé des talents d’un producteur exécutif de taille (Gore Verbinski, récemment à l’origine de The Long Ranger), ce comédien que rien ne semble pouvoir arrêter réalise à travers cette comédie dramatique un appel au rassemblement et à l’attirance que chacun pourrait avoir à l’encontre d’un voyage, malheureusement jamais réalisé. Il aura donc fallu 67 ans à Walter Mitty pour (re)connaître le succès au cinéma. Et quel succès !
Bonne surprise que ce film inclassable de et avec Ben Stiller, quelque part entre romance, comédie et aventure, l'histoire d'un homme rêveur que le destin va sortir de son quotidien pour bouleverser sa vie. The Secret life of Walter Mitty s'appuie sur une réalisation ambitieuse, multipliant les plans originaux, photogéniques et souvent empreints d'une douce poésie, à l'image d'un des moment-clé du film, un décollage en hélicoptère sur un remix de Space Oddity : tout simplement grandiose ! On peut juste regretter que le héros manque un peu d'épaisseur alors que, sans dévoiler d'éléments importants, le contexte aurait pu se prêter à plus d'introspection et de contemplation. Malgré ce point qui trahit peut-être une certaine forme de "formatage", le film reste un fort recommandable feel-good movie dans de superbes décors naturels. J'ai beaucoup aimé !
L'année cinématographique commence bien avec cet excellent film. C'est esthétique, intelligent, drôle, touchant et plein d'un espoir bienvenu en ce début d'année. On pourrait reprocher à Ben Stiller d'avoir voulu mélanger tous les styles et toutes les émotions mais il le fait tellement bien que ce fourre tout procure beaucoup de plaisir. L'imbrication entre rêve, espoir et réalité est tellement bien faite que l'on est parfois, avec plaisir, un peu perdu. Excellent également le fil rouge avec l'employé du site de rencontre. J'ai beaucoup aimé ce film et le conseil à un large publique.
Belle réalisation, remplie d'émotions, de vie et de bon sens. C'est un film simple et réaliste qui nous emmène et nous laisse rêveur. On découvre un Ben Stiller sérieux (loin du comique habituel) tout au long du film et charmant ; ce qui lui va très bien. C'est une aventure intéressante..
Ce film réalisé par Ben Stiller est une pure merveille. L'histoire est "magique", les idées très originales, les paysages sublimes et Ben Stiller nous propose un registre d'acteur bien plus profond qu'à l'accoutumée. Une très jolie surprise en ce début 2014...
"C'est moins une comédie qu'un film d'émotions" Kristen Wiig.
Depuis la sortie du teaser c'est simple je me drogue à l'album des "Of Monsters and Men" Je voulais un grand film je l'ai eu !
Walter Mitty, monsieur tout le monde attachant et touchant est responsable du service des négatifs pour le magazine LIFE depuis 16 ans. Enfermé dans son quotidien, il n’ose s’évader qu’à travers des rêves ...
Ben Stiller enlève le masque du clown habituel et nous dévoile sa face cachée en nous offrant sans aucun doute le film le plus personnel et abouti de sa carrière. Il a fait du très bon boulot en maniant le réel et l'imaginaire et a parfaitement su (selon moi) doser la comédie et le sérieux. A aucun moment on ne tombe dans la niaiserie. Quand à ses choix géographiques spoiler: (Islande, Groenland, Himalaya) et musicaux, ils sont également pour beaucoup dans la beauté et la réussite du film.
Une œuvre très originale, enchanteresse qui donne à réfléchir sur notre existence et qui fait beaucoup de bien lorsque vous sortez de la séance :) Car nous sommes tous des Walter Mitty.
"Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve." Antoine de Saint-Exupéry
Très bon film !!!! Tout est réuni pour passer une très bonne séance, un film original, des décors merveilleux, des effets spéciaux dignes des meilleurs films du genre, et beaucoup d'humanité et d'émotions, à voir
Nous voici à l'hiver, pendant que le froid s'installe et la dépression qui l'accompagne. Une occasion rêvée pour la sortie d'un tel OVNI. Magnifique ! Film coloré, merveilleusement optimiste, le parcours initiatique de Walter Mitty nous apporte le sourire ainsi qu'une bonne dose de rêves et de rêverie. Le seul défaut peut se présenter dans la première demi-heure, d'une certaine lenteur, représentant la vie sans remous, sans originalité de Walter, mais malgré tout ponctuée des envolées de son esprit rêveur. Un rythme unique, une berceuse qui se transforme en morceau rock. Si la bande-son amplifie à merveille certaines scènes, certains paysages, c'est avant tout la photographie qui crée la magie. Perpétuellement chaleureuse, la photographie rend le film extrêmement vivant, lumineux, valant à la nature le rôle d'un personnage à lui tout seul. Mais on ne crée pas un bon film avec juste de beaux paysages (Gravity en est la preuve !), et c'est aussi le jeu d'acteur de Ben Stiller couplé à sa casquette de réalisateur qui rendent La vie rêvée de Walter Mitty extrêmement sensible, touchant et drôle, tour à tour déprimé, timide, surprenant, courageux, Stiller joue son rôle avec une simplicité de toute beauté, de quoi magnifier l'être humain le plus gris. Et le reste du casting n'est pas en reste, même si aucun ne reste tout au long du film, les apparitions ponctuelles font de l'entourage de Walter un cocktail d'humanité et de drôlerie. Certains éléments du scénario sont parfois attendus, mais c'est la sensibilité du personnage qui restera le plus marquant. Sans oublier Sean Penn, scotchant malgré la brièveté de son apparition. Une réussite, particulièrement recommandée pour un jour gris !