La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 août 2016
    Une superbe histoire d’un homme que le hasard (ou le destin ?) a fini par pousser à vivre sa vie au lieu de la rêver. Je pense que cela résume tout.
    En complément, et pour montrer que je fais une vraie critique qui valait le coup d’être lue, je peux dire qu’il est bien joué, qu’il nous fait découvrir des paysages et des personnages hauts en couleur, mais que le plus beau, malgré les voyages et les rencontres extraordinaires que l’on peut voir, c’est son message. Que vous connaissez depuis que vous avez lu ma première phrase. Appliquée à tout le monde, l’idée est tout simplement de vraiment vivre sa vie, et donc de faire les choses, plutôt que d’attendre, de les rêver. Forcer le destin.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 20 janvier 2015
    À elle seule la bande-annonce de “La vie rêvée de Walter Mitty faisait déjà rêver, laissant entrevoir un film entre comédie et film d’aventure, le tout mise en image avec des beaux effets spéciaux. Heureusement ce que nous vendait la bande-annonce s’est révélé tenir ses promesses et nous offrir un spectacle vraiment excitant et très touchant. On suit avec tendresse les aventures de Walter, responsable à Life du fond des négatifs, le jour où la liquidation du magazine est décidée, lui doit tout faire pour retrouver leur photographe star pour lui demander le négatif numéro 25 qui doit servir de couverture au dernier numéro papier de la publication. Or Walter, à part dans sa tête, est l’antithèse de l’aventurier. Le film qui débute comme une comédie sentimentale, ne reste pas collé à ce genre et s’envole très vite dans le film d’aventure version road-trip avec un Walter obligé de nager au milieu de l’Atlantique, de fuir un volcan en éruption où de gravir l’Himalaya. Le film ménage également beaucoup de plages humoristiques, mais avec un humour tendre et plein de délicatesse pour ce héros en devenir qui sous ses airs rangés cache un homme inhibé par son besoin de prendre soin de sa famille. Ben Stiller plus habitué à réaliser des comédies un peu lourdes (en tout cas pour moi) réussi, ici, un film plein de drôlerie, d’aventure et de romantisme, sans pour autant en faire trop dans chacun de ces genres et réussit donc un film équilibré et enthousiasmant. On se prend rapidement d’affection pour Walter et on s’identifie également très vite à ce personnage coincé dans la routine qui sur un coup de tête part pour l’aventure sans regarder en arrière. Un film vraiment touchant, sans être gnangan, qui draine également un côté aventurier roots qui offre des séquences d’action très impressionnante, sans qu’il soit besoin de faire intervenir une quelconque arme ou explosion. Un film très réussi qui mérite vraiment le coup d’œil.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 novembre 2020
    Cette vie rêvée est belle et plein d'optimisme ! Ben Stiller nous embarque dans une histoire palpitante, même si celle-ci mets un peu de temps à démarrer. Les effets spéciaux, la photographie et la bande sonore est excellente !
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 2 janvier 2014
    Perdons pas de temps,ceci est pour moi le meilleur film de Ben Stiller(ensuite il y a Tropic Thunder),est une des meilleur performance pour l' la dessus,on peut dire qu'il n'a pas non plus d'autres films comparatif,car l'acteur incarne depuis maintenant(trop longtemps?),le même genre de rôles,ici l'acteur très sobre,explore la psyché de son perssonage,qui pourrait bien faire penser a...peux prés tout le monde!!!

Après tout qui n'a jamais rêver d’être un super héros,d'aller sur la lune,de sauver un petit chien d'un immeuble en feu(ou Jessica Alba...c'est vous qui voyez),est bien Walter Mitty est comme ç que lui ça lui arrive bien trop souvent,il se"déconnecte"de la réalité qui lui parait si monotone,ou bien rêve encore d'avoir le courage de parler a la femme qu'il aime,ou bien tenir tête a son patron...

Le perssonage arrive nous embarquer assez facilement dans sa quête d'aventure et de liberté,car Ben Stiller nous livre bien une aventure qui nous dépayse totalement,que ça soit au début au travers de son imagination fantastiques,est même quand c'est rêve ne sont plus,le réalisateur arrive encore a nous faire rêver,mais cette fois ci dans le monde réel,une vrais aventure a travers des paysages magnifique qui nous donne un vrais bol d'air vrais.

Certains disent que le film mais du temps a être en place?Pas dit tout d'accord la dessus,j'ai justement trouver le persos de Mitty très juste,est qui parle a beaucoup de gens(les gros rêveur),rien qu'a travers c'est rêves,le film prend tout de suite une tournure divertissante mais aussi d'humour.C'est a la fin du film que j'ai eu plutôt du mal,le dernier quart d'heure est assez long,après être passer a travers des rêves fantastique et une aventure humaine....le soufflet retombe.

Enfin rien de méchant,mais bon le rythme est bien trop casser,reste une belle fin,est surtout un merveilleux voyage au travers de ce grand rêveur qui décide de vivre une VRAIS aventure,est pour le coup,on a envie de faire nous aussi le grand saut,car au fond a quoi servent les réves si ce n'est d’essayer de les réaliser.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 14 janvier 2014
    Grosse surprise de début d'année avec ce film riche en poésie et plein de bonne humeur et de bons sentiments. Tout est très bien dosé de sorte que ça ne dégouline pas, rendant l'expérience d'autant plus superbe. L'histoire est en soit assez simple et basique, mais elle exploite une approche assez fun avec ce type qui s'imagine des choses extraordinaires (ces moments de déconnexions valent le détour tellement elles sont WTF). Et cela aura un rôle dans la suite parce qu'au final, on n'arrive plus à discerner le vrai du faux. A cela s'ajoute un humour aussi très bien dosé, avec son lot de moments purement hilarants et pourtant prévisibles, ses scènes cocasses ou ses répliques à mourir de rire. Mais surtout, l'histoire se pose comme un hommage à la presse écrite, qui a tendance à virer au numérique. On suit le personnage dans son périple, avec des étapes plus extraordinaires les unes que les autres, nous faisant littéralement voyager à travers le monde. La devise du magazine LIFE est reprise plusieurs fois dans le film et se trouve là-aussi au cœur même de l’histoire car elle est la leçon de cette histoire, si on peut dire. Ben Stiller est surprenant dans son rôle : sans être extraordinaire, il arrive néanmoins à être très vrai dans son personnage dans toutes les scènes, aussi bien les plus comiques que les plus romantiques ou spectaculaires. Le reste du casting s'en sort convenablement. La musique, elle aussi est une surprise, mêlant morceaux collant parfaitement à la situation et BO magnifique, un vrai bonheur. Les décors sont également sensationnels, nous montrant des pays aussi magnifiques que le Groenland, l'Islande ou les montagnes afghanes. Mais ceux aux US sont pas mal non, notamment les locaux de LIFE. Et la mise en scène qui là aussi, surprend : sans être exceptionnelle ou génialissime, elle est cependant maîtrisée de bout en bout et propose de nombreux plans vraiment superbes, aidant tantôt à installer cette poésie, tantôt cet effet comique, tantôt cette dose de bonne humeur qu'on prend tout le long du film. Bref, un feel-good movie qui accumule pleins de petits détails vraiment super, le rendant au final exceptionnel.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 4 janvier 2014
    La vie rêvée de Walter Mitty met un certain à prendre mais une fois que c'est parti on embarque dans le monde de Ben Stiller dans tous les sens du terme avec un plaisir immense. Histoire, personnages, décor, musiques et mise en scène laissent rêveur. Vraiment réussi.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 16 avril 2017
    Une très belle fable moderne sur notre société ou beaucoup revent leur vie plutôt que de vivre leurs reves.
    Ben stiller réalise, et le parallélisme avec sa propre histoire est perceptible. L'acteur n'a plus 30 ans et fait le bilan de sa carrière. Ainsi fini zoolander ( sur le mode fou de la mode ) ou tonnerre sous les tropiques ( parodie des films de guerre ): ses précédents films délirants et explosifs. Dans walter mitty, l'introspection et le doute sur les choix de la vie sont la base du personnage.
    Une évasion due à la réalisation moderne dotée d'une bande originale très bien choisie. Les paysages magnifiques sont nombreux et un Ben Stiller touchant de sincérité.
    C'est cette sincérité qui définie le final de ce film d'aventure moderne ou le dernier endroit inexploré dans le monde reste le coeur de l'homme : vaste sujet que Walter Mitty développe en toute honnêteté.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 18 août 2019
    Depuis le temps qu’on l’attendait. Le voilà enfin, le film où Ben Stiller exploite tout son potentiel, celui qu’on devine au fil de ces comédies tour à tour familiales et/ou navrantes dont il nous abreuve depuis tant d’années. Poétique, délicat, bercé d’une bande-son impeccable à base de folk-rock pointu, La vie rêvée de Walter Mitty touche enfin au juste milieu entre humour et tendresse, avec ce qu’il faut d’incartades inspirées dans l’imaginaire, tel une sorte de Birdman éthéré un peu avant l’heure. Mine de rien, celui qu’on connaissait comme acteur farceur dans des facéties sans prétention se révèle à l’aise derrière une caméra. Les décors photogéniques l’inspirent : rues de New York, Groenland, steppes islandaises et Himalaya. Les personnages sont attachants, bien construits ; la narration est limpide, agréable, accrocheuse. On ne voit pas le temps passer devant ce très joli conte, moderne et stylé, jamais pompeux et toujours sympathique. On n’espérait pas, ou plus, le type des Dodgeball et Starsky & Hutch à ce niveau-là, mais puisque tout arrive, on ne va pas s’en plaindre. Belle (sur)prise.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 22 août 2015
    Un film touchant et fabriqué avec sincérité malgré l’opulence parfois inutile de la mise en scène. Ben Stiller se fait plaisir avec ce film, en forme d'ode aux petites gens et à l'aventure. Le message est assez convenu, les personnages aussi, et également l'histoire d'amour. Cependant, il émane du film une certaine tendresse qui fait mouche et une volonté sans faille de combler le spectateur. Ceci débouche sur des scènes un peu inutiles ou des effets vraiment too much,mais le tout se tient et fait plaisir.Un bon feel good movie.
    Publiée le 5 mars 2014
    La vie rêvée de Walter Mitty - Le film rêvé de Ben Stiller

C'est un film dont je n'avais pas du tout entendu parler qui a été choisi pour le ciné de la semaine. Avec une Bande Annonce sympathique j’ai dit pourquoi pas.
    Bon alors voilà le topo : c'est l'histoire d'un mec qui travaille (enfin façon de parler ; le mec passe son temps en dehors du bureau, la feignasse) au service photos du magasine Life et qui a une vie pas trop trépidente. Du coup il s'imagine des trucs pas possibles pour devenir un héros rêvé. Le magasine Life passant en version web, un dernier numéro est prévu au tirage avec une Une mémorable grâce au négatif d’un photographe légendaire dont Walter Mitty à la responsabilité du développement. Sauf que : pas de trace du négatif sus nommé ! Donc vu que c’est la pression, il va partir à la trace du photographe aventurier tout en draguant sur un site de rencontre …

Bon alors ça fait rêver ou quoi ?
    Bon on va pas se mentir, c’est pas le film de l’année, mais c’est ce que j’appellerais un film qui donne le smile. Les images sont magnifiques (ça donne envie de voyager), la musique est cool (big up à David Bowie), c’est assez amusant et bizarrement c’est un film qui mélange les genres. Si le gros de l’histoire est un peu sans intérêt car assez classique (un gars un peu loser qui est amoureux mais timide et qui va se découvrir lui même grâce à un élément perturbateur), l’originalité réside dans les délires du mec quand il rêvasse, puis dans les scènes d’action lors de son aventure qui nous évitent de tomber dans le film gnangnan trop cheezy. On se souviendra par exemple de la scène de fight (feat. du ski) complètement abusée ou encore la scène du Eyjafjallajökull (non mon chat n’est pas passé sur mon clavier). Mais y’a des moments assez poétiques comme la scène du long board ou du foot et je donne un gros +1 pour la petite reflexion philosophique sur la photo et l’instant vécu dans le dernier tiers du film. Enfin, j’aimerais vraiment savoir quel est son opérateur, le mec capte partout avec son mobile !

Et doooonc ?!!
    Et bah donc voilàààà quoi c’est sympaaaaa ! Un film a voir absolument en HD pour ressortir avec le sourire, le bon goût de la vie qui doit être croquée à pleine dent et un onglet ouvert sur Icelandair sur votre iphone. Et finalement c’est ptete ça un bon film aussi...

A la fin, la vie en anglais meurt.
    Publiée le 23 février 2014
    Je ne dirai pas que je suis un fan absolu de Ben Stiller acteur, loin s'en faut. En revanche, ses grains de folies en tant que réalisateur restent toujours un plaisir à savourer. Autant dire qu'il se lâche dans sa nouvelle réalisation, où on ressent le plaisir de tourner et de jouer dans chaque plan. La mise en scène est originale, l'image époustouflante (mention spéciale aux passages tournés au Groenland et en Islande, les meilleurs passages visuellement de tout le film) et le jeu d'acteurs solide. A la tête d'un casting très riche (Sean Penn, Shirley Mc Lane, Kristen Wiig et Adam Scott dans le rôle du patron crétin à baffer), Stiller nous transporte et nous transcende dans cette quête du négatif perdu, toute en démesure et en poésie. Le tout porté par une bande originale impeccable.
    A voir pour tous les amoureux de l'Islande... et surtout pour la version très spéciale du vieux tube de Human League "Don't you want me"
    Publiée le 3 mai 2014
    Je ne suis pas un adepte ce ce genre de film, mais la bande annonce m'a interpellé et j'ai eu envie de voir ce film.
    spoiler: Ben Stiller est un homme assés banal, qui a réussit sa vie professionnel mais sa vie amoureuse est plus difficile, souvent dévalorisé par ses collègues et certaines personnes de son entourage le font très régulièrement, pour échapper à ces moments difficiles il a alors des absences, dans lequel il agit comme il souhaiterait le faire au quotidien, alors qu'il contacte la hotline du site de rencontre où il est inscrit, le conseiller lui dit vos profil n'est pas original, vous devez avoir une vie extraordinaire...

C'est alors que Walter Mitty décide de ne plus rêver ces rêves, mais de les réaliser coûte que coûte, sans avoir peur des conséquences de ces actes.
    Un bon film avec un Ben Stiller trés touchant et qui joue à la perfection, les sublimes paysages Islandais et de l'Himalaya nous de-paysages et nous donnes qu'une seule envie quitter sa vie rébarbative et vivre ces reves...
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 27 janvier 2018
    Venu sans réel entrain à la séance, j'ai eu un véritable coup de cœur pour cette histoire tendre, folle et irrésistible à la fois. Ben Stiller qui n'est pas mon acteur fétiche y est remarquable, et Kirsten Wiig splendide. On ressort avec la banane !
    Gil C
    Gil C

Publiée le 9 janvier 2014
    Onirique, romantique, drôle et poétique, "La vie rêvée de Walter Mitty" marque un véritable tournant dans la carrière de Ben Stiller, la face B d'un réalisateur hors du commun méconnue, un artiste, un génie de la mise en scène. C'est bluffant !
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 2 janvier 2014
    J'ai beaucoup aimé ce film malgré qu'il n'a pas grand chose à voir avec l'original "La vie secrète de Walter Mitty" .. Ben stiller est très bien malgré qu'il n'ait rien à voir avec le grand comique qu'était Dany Kaye et l'actrice n'est pas aussi charismatique que Virginia Mayo et ce n'est pas le même scanario non plus : il n'y a pas de pied bot. Et cependant, les paysages, les génériques de début et de fin, l'histoire en elle-même et le jeu de Ben Stiller font que ce film existe bel et bien par lui même. Alors merci de m'avoir fait comprendre par le titre légèrement différent qu'en fait ce n'est pas du tout un remake !