La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 6 janvier 2014
    Je l'aurai plutôt classé en comédie romantique, car c'est avant tout une histoire d'amour
    Publiée le 26 février 2014
    Après la disparition d'un certains clichès que Walter Mitty(qui travail pour un magazine : LIFE) à égaré, il risque de perdre son emploie, à la recherche de conquérir sa voisine et collégue, il part à la recherche de ce clichès et il va bien plus loin que prévut! Déja l'histoire du clichés n'était pas dit ni dans la déscription, ni dans la bande annonce. Un film manquant de scénario où les meilleurs scénes sont interomput car spoiler: s'était dans son imagination! (pour le début seulement)

La seule scéne qui ma vraiment marqué est celle où Walter fait du skate sur la route, En gros, un bon film, mais on peut faire mieux venant de Ben Stiller. ( ATTENTION !! LA PHRASE QUI SUIT NE SERT A RIEN POUR LA CRITIQUE, DESOLE POUR CE MESSAGE UN PEU CHIANT)D'ailleurs ce dernier viens d'avoir sa plaque sur Hollywood Boulevar!!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 28 janvier 2024
    Ben Stiller laisse de coté la pur comédie pour nous offrir un film léger mais plus poétique. Certes le message est convenu, naïf et peu original : il faut construire sa vie et non pas la subir.
    Mais on se laisse tout de même embarquer facilement dans les péripéties du héros et sans déplaisir, avec quelques moments vraiment dépaysants et parfois aussi des instants émouvants.
    David M
    David M

Publiée le 19 juin 2017
    Film moyennement drôle.
    Cette réalité absurde qui dépasse sa rêverie ne m'a pas vraiment convaincu.
    Le synopsis est plus intéressant que le film.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 mars 2014
    Réalisé par Ben Stiller "La vie rêvée de Walter Mitty" commence comme un film romantique mais qui au final n'en est pas un et c'est tant mieux c'est une comédie qui mélange aventure et action avec pas mal de scènes rêvées qui sont impressionnantes surtout sur le début puis le film continue comme un road movie on découvre de superbes paysages, l'histoire est intéressante ça change de ce que l'on peut voir d'habitude et même si c'est prévisible on s'en fout on se laisse vraiment emporter par tout ça que ça soit l'environnement ou la simplicité du moment puis j'ai trouvé la fin (la photo finale) très bien choisi à la fois touchante et juste. Ben Stiller qui porte la double casquette s'en sort parfaitement avec une très bonne réalisation et un jeu d'acteur sobre ce qui rend encore plus son personnage attachant.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 juillet 2014
    "La Vie rêvée de Walter Mitty" nous fait partager une belle aventure à travers cette histoire touchante, marrante et pleins de bons sentiments. Malgré quelques ficelles scénaristiques grosses et réchauffées, on passe un trés bon moment.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 25 août 2021
    Quelle photographie stupéfiante, on ne s'y attendait pas en franchissant les portes de la salle du "dernier Ben Stiller", et toute la famille a fondu devant la folie et la tendresse incroyables de ce beau cadeau de Noël 2013. Quitte à offrir, on veut bien prêter nos lunettes aux membres des Oscars qui ont oublié de sélectionner ce petit bijou dans la catégorie Meilleure Photographie, tant les plans de La Vie rêvée de Walter Mitty nous en mettent plein les mirettes. Et l'on reste persuadé qu'une petite place en Meilleur Scénario Adapté (de la nouvelle The Secret Life of Walter Mitty de James Thurber, écrite en 1939) aurait été méritée. Ben Stiller reste pour une fois assez calme, et laisse même le méchant (et un brin trop insupportable) patron de l'intrigue déclamer toutes les vannes les plus lourdes qu'il se réserve d'ordinaire, on aime ce rôle à contre-emploi, versant davantage dans le personnage dramatique à moitié dans la Lune, qui n'a jamais vraiment vécu (notre petit cœur brisé se reconstruit au fur et à mesure qu'il dit "oui" à tout). Ses séquences de rêves sont bien décalées, même si pas toujours réussies niveau gags, et on adore les effets spéciaux soignés qui aident les coups de folie à prendre vie, tandis que les plans grandioses s'en passent parfaitement. Ayant pris le parti de tourner en décors naturels, grand bien en a pris à Ben Stiller qui nous offre des panoramas d'Islande à couper le souffle (et oui : il skate lui-même !), des plans en haute mer où les vagues sont réellement déchaînées (et non recréées artificiellement, cela change tout, à l’œil), et même le vrai hall du Magazine Time. On reste sans voix devant la beauté des paysages verdoyants et déserts, devant les montagnes où seul le vent se fait entendre, et à l'inverse on ne peut s'empêcher de lâcher un petit "oh !" attendri quand on découvre le fameux cliché numéro 25... Comme un "Rosebud" qui chante son amour aux petits travailleurs de l'ombre, sans qui le monde ne tournerait pas rond, que l'on oublie trop rapidement, et qui ont vraiment leur place sur le devant de la scène. Et avec une BO qui donne le sourire jusqu'aux oreilles et fait sens dans la symbolique du film (le Major Tom du Space Oddity de Bowie qui est perdu dans l'espace, dans ses délires, et voit le monde à sa façon sans pouvoir l'exprimer), on suit le road-trip autour du monde de ce Walter Mitty avec un plaisir évident. Ben Stiller est un Major Tom adorable, qui nous fait partager sa vision du monde pleine de poésie et de folie, avec une photographie à couper le souffle et un "Rosebud" final vraiment touchant.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 7 février 2014
    Avec Ben Stiller c’est tout l’un ou tout l’autre soit il fait des films vraiment moyens soit il en fait des très bon. Celui-ci est vraiment très bon. La morale de l’histoire est bien, Walter décide d’arrêter de rêver pour vivre vraiment ce qu’il voudrait et part alors à l’aventure pour trouver un photographe car il lui manque une photo. Beaucoup de choses lui arriveront alors et ici pas trop d’effets spéciaux, la nature, de belles paroles et des musiques qui agrémenteront toutes les scènes à merveille. Un film vraiment à voir, Ben Stiller remonte dans mon estime et nous prouve que c’est un bon acteur.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 9 mai 2014
    Un Ben Stiller sympathique plus dans la comédie qui met de bonne humeur que celle qui fait vraiment marrer. On est loin des comédies déjantées hilarantes, mais plutôt dans le petit film familial plaisant avec un personnage dans lequel beaucoup de gens pourront s'identifier. Agréable et touchant.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 7 janvier 2014
    Ben Stiller qui n'en fait pas trop voilà une nouveauté. Il est tout a fait à l'aise dans ce rôle et l'histoire est sympa. J'ai néanmoins trouvé quelques longueurs. Le film avec 15 mn de moins aurait été tout aussi bien
    Publiée le 2 janvier 2014
    Un film très beau visuellement. Malheureusement le personnage de Ben Stiller n'a aucun obstacle et on ne fait que le suivre dans de très beau paysages. De très belles scènes mais un petit sentiment de longueur.
    ned123
    ned123

Publiée le 30 avril 2014
    J'ai vu un film... qui m'a beaucoup touché, même si par certains aspects je l'ai trouvé très long (notamment au début)... Puis petit à petit, j'ai pratiqué le lâcher prise pour me retrouver embarquer dans un voyage qui oscille sans cesse entre la réalité et l'onirisme... Ce film met en valeur le principe de la nostalgie et l'introspection d'un personnage aux valeurs surannées, dans notre époque moderne où certains métiers disparaissent et de nouveaux apparaissent... Ben Stiller interprète un Walter Mitty attachant, touchant et réellement habité.. Les images sont magnifiques, et les lumières exceptionnelles... Et les comédiens carrément canons (Sean Penn, whaouaa)... Les effets spéciaux sont juste ce qu'ils faut de spectaculaire et d'extraordinaire pour nous donner envie de rentrer dans la peau de ce personnage ordinaire qui sait nous toucher par ses silences et par ses paroles. C'est un film qui touche sans doute plus une fois la lumière rallumée, et l'écran loin de soit... Une part de Walter est en moi..
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 2 janvier 2017
    "La vie rêvée de Walter Mitty" c'est avant tout un personnage universel et très attachant, interprété avec finesse par Ben Stiller. Drôle, le film l'est parfois, mais c'est davantage son côté romanesque qui séduit.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 30 juin 2014
    Walter Mitty, joli film sur un employé qui va au bout de ses rêves pour retrouver un négatif. C'est mignon tout plein, bien construit et les images sont très belles. Mais le problème du film c'est ce côté carte postale sur un fond de musique pop qui ne me plaît pas plus que ça. L'évasion ça serait sortir du cliché et proposer un regard comme dans Into The Wild (avec Sean Penn, derrière la caméra cette fois-ci). Un bon petit film et une petite parenthèse sympathique, mais sans plus.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 12 mai 2014
    Ben Stiller change de registre et s'offre un film bien léché entre aventures autour du monde et comédie dramatique. La mise en scène est magique et les décors somptueux, r en idiot héroïque n'est pas mal non plus. Un vrai film avec beaucoup d'émotions qui manque un poil de profondeur pour être parfait.