Preko
Publiée le 23 février 2021
Tout est surligné, scandé, rappellé : la narration, la morale, l'émotion. Cet aspect immensément scolaire, didactique, m'a totalement empêché de plonger dans le film. Les magnifiques décors le sauvent, dans une certaine mesure.
Quelques bons moments mais l'ensemble est vide, surfait et trop naïf. Une impression de pub northface version longue. Ben Stiller est un super acteur, qu'il le reste. Mention spécial pour Sean Penn.
La séance m'était gratuite et je n'avais que ce film en vue pour la semaine... Empreint de poésie, ce voyage fait passer un agréable moment mais on peut déplorer un manque flagrant d'ambition et de fantaisie. Certains dialogues sont pauvres et assez lents. Il mérite d'être vu une fois mais Walter Mitty ne marquera pas le début de 2014.
J'avais espéré qu'une histoire qui parle de phantasme soit être, au fond, réaliste mais non, toujours les scénarios américains du pauvres type qui va devenir le top du top et bien sur sans oublier les clichés (le bureaucrate, le méchant de l'entreprise, la belle filles qui doit se taper, etc.). Décevant !
Assez déçu par le film. Je m'attendais à un film qui transporte, à quelque chose d'assez original, à quelque chose qui fasse rêver. En fait, ce film est assez peu réaliste non pas par l'histoire, mais par le comportement des personnes concernées. Les personnes ont des comportements sur-réaliste : le nouveau patron (ou celui chargé de la transition) et son comportement envers les salariés le responsable du site de rencontre (rester au téléphone pendant 5 minutes avec un blanc, et venir à la rescousse d'un client dans des contrées éloignées...) Bref, peu de réalisme pour un film qui pourrait se montrer plus sérieux.
Plus embêtant pour le film qui m'a peu ému. Le film parle de voyage, d'aventures... or les voyages tournent souvent au vinaigre. Quand au suspens de l'aventure, le film n'en donne plus guère à partir du bon 3/4 du film. La fin se devine. Enfin, j'ai tout deviné et me suis finalement ennuyé (la fin avec Cherry, quel était l'image du négatif 25...) Bref, de bons ingrédients gâchés à mon sens.
ce film est un conte : le héros rêve, certes, mais les gens qu'il rencontre ne sont pas vraiment non plus raisonnables, certains sont même des caricatures ! je ne m'attendais pas à ce type de fable, j'ai été un peu déçue par le scénario trop invraisemblable. ll reste que les photos sont remarquables, certaines scènes vraiment sympas.
Encore un film qui nous embarque dans une pseudo aventure à travers le monde. Ce film m'a réellement ennuyé malgré un Ben Stiller toujours attachant et convaincant. Seule la réflexion sur le rapport entre rêve et réalité est intéressante à mes yeux.