La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 8 juillet 2014
    Film magnifique, un Ben Stiler comme on avais jamais vu. A voir !
    Publiée le 6 juillet 2014
    superbe film, j'ai été totalement surprit du début à la fin.
    Publiée le 27 juin 2014
    Très bien réaliser et un Ben stiller très émouvant
    Publiée le 24 juin 2014
    Film qui nous fait voyager dans de magnifique paysage et ou l'on peut voir évoluer un homme seul contre tous
    Publiée le 24 juin 2014
    Pour moi,à la base, la vie rêvée de Walter Mitty n'a d'autres prétentions que de nous faire rêver, nous plonger dans le monde de Walter Mitty (parfois naïf, mais franchement, on s'en fout). C'est une invitation à voyager en nous, à réaliser nos rêves. Même si l'on sait d'entrée de jeu que Walter Mitty est un gars fondamentalement bon et gentil et qu'il est impensable que cette quête personnelle ne finisse pas bien pour lui, qu'il ne se libérera pas de ses chaînes et qu'il ne triomphera pas de son salopard de patron,...mais qu'importe. Je le suis les yeux fermés dans ses aventures en Islande, en Afghanistan,... Personnellement je suis rentré dedans d'entrée de jeu et ces deux heures de pure régal vous reboostent d'énergies positives. Le genre de film qui vous redonne foi en vous, en l'humanité et dans une moindre mesure, dans le cinéma qui remplit sa fonction première. Point de vue réal, à mon humble avis, Stiller rend une copie parfaite. Une bande son géniale et un Seann Penn plus beau que jamais.
    arkane56
    arkane56

Publiée le 18 juin 2014
    Film magique ! J'ai passer un exellent moment ! Une seule chose a dire, bravo Ben Stiller !
    Publiée le 8 juin 2014
    Après le visionnage de la bande annonce, je ne savais toujours pas à quoi m'attendre. Une fois le film terminé, c'est indéniablement un énorme coup de coeur. Evidemment tout n'est pas parfait mais ce film fait voyager et rêver. On se retrouve dans la peau de Walter Mitty, photographe de magazine, qui ayant une vie routinière se prend à rêver d'une nouvelle plus excitante. La force de cette première partie de film est que tout le monde peut s'identifier à ce M. tout le monde s'évadant dans son esprit. La deuxième partie est quand à elle un voyage dans plusieurs pays du monde pour notre héros, qui vivra des événements incroyables au lieu de les rêver. Les paysages sont magnifiques, et l'histoire, bien que gentillette, nous fait passer un très bon moment. N'étant pas spécialement fan de Ben Stiller, là on ne peut rien lui reprocher, réalisation très soignée et un jour d'acteur très juste et convaincante. Ce film est une excellente surprise, qui ne plaira pas à tout le monde mais qui a le mérite de proposer une histoire nouvelle et originale de ce qui se fait à l'heure actuelle (bien qu'un film est déjà sorti en 1947). Bref ne vous posez pas de questions et foncez !
    Publiée le 7 juin 2014
    Une merveille a tout ceux qui hésite a vivre leur rêves. Venant de faire le grand saut pour réaliser un des miens, ce film m'a énormément touché. Probablement le plus grand chef d'œuvre de Ben Stiller !
    Publiée le 5 juin 2014
    Très beau film, un peu bizzare mais c'est ce qui le rend génial. Dans la même veine que Stranger than fiction (L'incroyable destin de Harold Crick) mais avec une plus belle photo.
    jeanbaptistesoria
    jeanbaptistesoria

Publiée le 31 mai 2014
    Une vraie belle histoire où chacun peut se reconnaître, un Ben Stiller au top, des vues superbes, un beau moment.
    Publiée le 29 mai 2014
    J'ai adoré. Transcendant.
    On voudrait être à la place de Walter, attachant, monsieur tout le monde avec en plus ce que certains ont, des envies de vivre l'intense, de connaitre le monde sans jamais oser se lancer à fond. Il y est poussé et traverse des paysages magnifiques (le mot est faible), grandioses, sur une musique parfaite, Il ne baisse jamais les bras, il en devient grandiose aussi.
    J'ai pris une claque et en sortant j'aurais aussi voulu partir, j'aurais voulu être lui, j'étais béate.
    Un film qui fait plus que du bien....
    Publiée le 27 mai 2014
    J'ai trouvé ce film profondemment beau et touchant. L'histoire est vraiment prenante ainsi que les peronnages. Un vrai régale pour tous ceux qui ont souvent la tête dans la lune. Merci à Ben Stiller.
    Publiée le 19 mai 2014
    La vie rêvée de Walter Mitty est un voyage magnifique.
    Tous les ingrédients sont présents pour faire de ce film un moment intense et magique : histoire originale et émouvante, musique en parfaite adéquation avec la philosophie du film, des acteurs (notamment Ben Stiller) très talentueux et performants sans oublier des images de paysages plus somptueux les uns que les autres.
    Je le recommande grandement, de la bonne humeur et de la joie à l'écran !
    Publiée le 18 mai 2014
    J'ai créé un compte allociné juste pour commenter ce film. Un film d'ambiance, aux musiques magnifiques. Pour ceux qui aiment l'action, passez votre chemin. Pour les autres, on en prend plein les yeux, les paysages sont époustouflants, l'histoire (le conte ?) est prenant et touche juste.
    A mon sens le meilleur film du genre. Un merveilleux moment de détente et d'ouverture au monde.
    Publiée le 13 mai 2014
    Je m'attendais à un film sympa, léger, humoristique (connaissant Ben Stiller). On nous sert bien plus que ça. Ce film est l'exemple parfait que l'on peut faire les choses simplement pour avoir un rendu magnifique. Le personnage de Ben est attachant et on se retrouve rapidement projeté dans son univers. Puis tout décolle, on en prend plein les mirettes avec des paysages somptueux et le mouvement créé dans le voyage de Ben nous invite à voyager et à rêver... Certaines scènes m'ont fait plus que sourire notamment celle dans un bar avec un pilote éméché... J'attend avec impatience le prochain film de Ben Stiller. Toutes mes félicitations pour m'avoir fait vivre un moment magique.