La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 29 octobre 2014
    Belle aventure. Le scénario tient la route. on ne s'ennuie pas. Ben Stiller joue toujours très bien et possède un sacré charisme. A voir
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 28 septembre 2015
    Film sympa à voir, le scénario est original, l'histoire drôle de temps à autre.
    Publiée le 16 octobre 2014
    Premier film vu durant l'année 2014, c'est le film de la maturité pour Ben Stiller. Il arrive à être drôle comme toujours mais aussi poétique, surtout dans la deuxième partie du film. Un beau conte initiatique.
    Freeman31
    Freeman31

Publiée le 1 octobre 2014
    j'ai trouvé ce film touchant. un peu cucul mais touchant. le personnage de Walter Mitty va au delà de ses craintes, de son train-train. ce film est a mi. chemin d'un n rêve de doux dingue et d'une fable du dépassement de soi... très poétique en fait.
    Publiée le 30 septembre 2014
    un film d une grande générosité , une invitation au voyage avec des paysages magnifique Ben Stiller prouve qu il est un grand réalisateur, doublé d'un excellent acteur dans le registre de l émotion pure .
    Le feel good movie de l'année dernière.

A voir et a revoir
    Laurent F.
    Laurent F.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 septembre 2014
    Très beau film et superbe musique.
    Dommage AC ne mentionne pas le casting Islandais Thornhallur Sigurdsson et Ari Matthiasson qui mérirent avec les autres d'y figurer.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Ce film est touchant, poétique, onirique... Mais parfois un peu long. Les quelques longueurs sont un peu effacées par la beauté des décors. Ce film n'est pas aussi convenu que certains voudraient le faire croire. À mi-chemin entre rêve et rite de passage j'ai passé un excellent moment avec ce touchant petit bonhomme qui apprend à vivre sa vie au lieu de la rêver perpétuellement et qui s'aperçoit que la réalité peut aussi dépasser le rêve.
    Publiée le 6 septembre 2014
    Ce film es vraiment super, Ben Stiller joue très bien son rôle dans la peau d'un homme qui rêve d'évasion, sa ce voit qui les très impliquer dans ce rôle on dirait même qui joue son propre personnage dans ce film. Ce film nous fait voyager dans de magnifique paysage ou "Walter" part a l'aventure, ce film es très beau a voir et très agréable a regarder car le scénario est très immersif et a la fin du film on ce dit, j'aimerais être comme lui, j'aimerais voyager. Bref je vous le conseille vraiment, a voir !!
    Publiée le 16 juin 2015
    Incroyable !!! Des images à couper le souffle, un scenario prenant et original, des acteurs excellents (surtout Ben Stiller).
    Fortement recommandé !
    Publiée le 5 septembre 2014
    Hier soir, pendant que mes enfants sont en vacances, j'ai regardé ce film en Blu-Ray dans ma salle ciné (écran fixe de 3.10 mètres de diag, projecteur HD,...), tout à fait génial, un très grand moment de ciné et d'émotions pures.Je m'en doutais, j'avais lu pas mal de critique sur ce film, mais là, scotché devant l'écran (musiques plans histoire jeu des acteurs).Toutes les rencontres de Mitty sont exceptionnelles, tous les personnages sont attachants et changent le regard qu'il porte sur le monde et sur lui-même.Je recommande ce film, je vais le revoir dans quelques jours, la BO est disponible sur Spotify (sauf Space Oddity version film).
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 5 septembre 2014
    Un magnifique voyage, intense, drôle, en un mot, magique! Une histoire d'amour pour enrober tout cela et un brin de rêve font de cette épopée une moment fort agréable. On ne décroche plus une fois commencé!Et puis il y a un petit coté "into the wild" dans tout cela, c'est peut être ça le secret.Bref: n'hésitez pas.
    Publiée le 5 septembre 2014
    Je ne savais pas à quoi m'attendre avec ce nouveau Ben Stiller, ayant peur que le comédien s'essouffle un peu... Mais c'est tout le contraire ! L'acteur joue le rôle d'un employé aux archives photos d'un grand magazine en pleine restructuration. Walter rêve sa vie, entre amour virtuel & rêves de voyages et de grands frissons.Au final, le film se révèle profond et intelligent. Aucune scène n'est surfaite, Ben Stiller est extrêmement juste dans ce rôle, et on retrouve ses meilleurs côtés qui font de lui un grand acteur, à la fois drôle, intelligent et émouvant. Un digne descendant de Robin Williams dont il faut prendre soin !
    Publiée le 4 septembre 2014
    Bon film très poétique, avec de magnifiques images de paysage et de scène de vie. Porté par un Ben Stiller assez touchant.
    Publiée le 3 septembre 2014
    Après avoir lu les critiques négatives de ce film, en particulier une où son rédacteur écrivait qu'il n'était pas "parti", j'ai réfléchi à ce que m'avait fait ressentir ce film.Avais je envie d'être Walter Mitty? Et bien sans hésitation, oui.Si la première partie du film parait un peu lente, en fait elle ne fait que lancer la seconde que l'on sent libératrice, presque jouissive, où l'on a envie d'être à la place de Walter Mitty.Le tout est soutenu par une très bonne BO agrémentant parfaitement les scènes.Ben Stiller nous transporte temporairement vers un monde dans lequel notre confort nous empêche d'aller.Cette sensation de liberté, et d'aventure, cela fait du bien.
    Publiée le 2 septembre 2014
    J'ai filli couper le film au bout de 15 minute en me disant que c'était plutot la vie pathétique de Walter.Cela aurait été une erreur, car passé la première 1/2 heure le film se met en route, et je me suis pris une claque de fraicheur.Un premier film de Ben Stiller qui pour moi est une réussite, sans prétention, mais je suis ressorti de là tout aéré du cerveau et avec la banane.