La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 27 décembre 2017
    Un très beau film bien réaliser par Ben Stiller qui interprète aussi le personnage principale.
    Walter Mitty (Ben Stiller) n'a pas une vie heureuse, en effet, il rêve de chose inimaginable et délirante. Des rêves ou il s'imagine être un héro, en prenant tète a son patron ou encore un rêve qui s'inspire du film de l’étrange histoire de benjamin button. Des reves très délirant avec de superbe effet spéciaux.
    Puis un jour, il doit se rendre à un énorme voyage pour son boulot car il craint de se faire virer.
    Walter Mitty nous embarque dans un voyage qui nous donne envie de voyager, il va prendre des risques qui va le faire devenir un homme nouveau qui va vivre des dangereuses expériences incroyable.
    Ce film nous fait découvrir de magnifiques paysages et nous montre que parfois les expériences les plus incroyables peut nous permettre de nous donné beaucoup d'assurance et de maturité. Ces expériences nous donnent l'Impression d'avoir tout vécu dans notre vie et de nous rendre heureux.
    Un super film émouvant avec de l'humour que je recommande fortement, J'ai passer un très agréable moment en regardant ce film. Un film a voir et a revoir.
    Publiée le 20 janvier 2016
    Un film très poétique, qui nous fait prendre conscience que nous vivons qu'une fois et que notre vie ne résume pas à la seule expression "métro, boulot, dodo". Un scénario et une réalisation vraiment excellant, un Ben Stiller très touchant et une chute inattendue. Un très bon film.
    Vergnus
    Vergnus

Publiée le 4 septembre 2015
    Je reste finalement un grand enfant et j'en suis fier. Derrière la devise de Life Magazine se cache celle de la vie tout court. Et donc cela vaut la peine d'essayer de vivre ses rêves pleinement.
    Très bien servi par Ben Stiller a la caméra et dans le rôle principal ainsi que par tous les acteurs.
    On en sort heureux et optimiste.
    Bref ça fait du bien!
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 22 août 2015
    Un film touchant et fabriqué avec sincérité malgré l’opulence parfois inutile de la mise en scène. Ben Stiller se fait plaisir avec ce film, en forme d'ode aux petites gens et à l'aventure. Le message est assez convenu, les personnages aussi, et également l'histoire d'amour. Cependant, il émane du film une certaine tendresse qui fait mouche et une volonté sans faille de combler le spectateur. Ceci débouche sur des scènes un peu inutiles ou des effets vraiment too much,mais le tout se tient et fait plaisir.Un bon feel good movie.
    emmanueldjesse_
    emmanueldjesse_

Publiée le 26 janvier 2019
    Un film qui te fait réellement voyager et qui te montre que ta vie est entre tes mains, qu'il n'appartient qu'à toi d'en faire ce que tu en as envie.
    Publiée le 19 juillet 2015
    De belles images , de belles destinations , un Ben Stiller excellent , une belle histoire d'amour , un film pleins d'émotions dont on ressort avec une envie d'aventure en bouche
    Publiée le 1 juillet 2015
    En 2007, le mythique magazine américain Life voyait sa sortie sur papier définitivement arrêtée pour passer en version numérique. Un fait symbolique d'une presse en pleine mutation qui sert de point de départ au film et qui actualise cette adaptation d'une nouvelle parue en 1939 et portée à l'écran une première fois en 1947. Ben Stiller, devant et derrière la caméra, joue le rôle de Walter Mitty, un timide employé du magazine en charge des négatifs photo, qui "s'évade" régulièrement de son triste quotidien en s'imaginant le héros d'aventures extraordinaires, le plus souvent aux côtés d'une collègue de bureau pour qui il en pince sérieusement et qu'il cherche à contacter par l'intermédiaire d'un site de rencontre. Mais un bug informatique le contraint à l'aborder dans la "vraie vie", alors que la disparition du négatif de LA photo censée illustrer la quintessence de Life et destinée à faire la une de l'ultime numéro à paraître en version papier va l'entraîner dans un périple à la recherche du célèbre photographe qui lui a envoyé la précieuse pellicule. Un périple que lui-même n'aurait jamais imaginé dans ses rêves les plus fous.
    Même si Ben Stiller est un acteur comique fabuleux, son film reposant au départ sur le ressort narratif du rêve éveillé aurait pu aisément virer en comédie lourdingue (comme pouvait l'être sa précédente réalisation, "Tonnerre sous les tropiques" malgré son début prometteur), car si les séquences lors desquelles Walter "déconnecte" sont spectaculaires et parfaitement intégrées à la réalité de sa vie quotidienne, elles auraient pu s'avérer relativement pénibles si Stiller et Steven Conrad, le scénariste, avaient abusé de ce procédé tout au long du film. Heureusement, ils dissipent intelligemment cette crainte après une trentaine de minutes et le film prend véritablement son envol quand le personnage décide de ne plus rêver sa vie mais de vivre ses rêves, décollant vers l'inconnu pour se lancer tel un Forrest Gump pas neuneu dans cette chasse au trésor argentique. Du Groenland à l'Islande, du Yémen à l'Afghanistan, Stiller s'offre un pur plaisir de cinéaste d'aventures et des grands espaces, se mettant en scène dans des paysages époustouflants à travers des séquences épiques et poétiques. On assiste avec une réelle délectation à des moments de cinéma proprement exaltants, comme la scène du skate-board ou la montée in-extremis dans l'hélicoptère, accompagné musicalement par le duo virtuel Kristen Wiig/David Bowie sur le légendaire "Space oddity". La bande-son tiens, parlons-en car elle est essentielle et absolument sensationnelle: des monuments de pop/rock épique,("Wake up" d'Arcade Fire, "Lake Michigan" de Rogue Wave, "Dirty paws" de Of Monsters And Men, "Step out" et "Stay alive" de José Gonzalez) aux petites perles folk poignantes ("Don't let it pass" de Junip, "The wolves and the ravens" de Rogue Valley), elle illustre formidablement cette envie récurrente de faire le grand saut et d'exploser les barrières qui forment le cadre d'une vie, de revêtir la peau d'un héros ou d'un être "bigger than life". Si Stiller met l'accent sur la forme (et quelle forme!), il n'en oublie pas le fond, nous assurant notamment à travers le contexte émouvant de la fin d'une époque que le respect du passé est encore plus précieux dans une société dont l'informatisation massive dématérialise les choses et déshumanise les relations. Le film ne se veut donc pas une comédie multipliant les gags, même si le réalisateur/acteur y glisse évidemment quelques scènes très drôles - le rêve de la vanne sur la barbe et Dumbledore décochée au nouveau patron en charge de la transition du magazine (vous savez, cette nouvelle mode de chefs qui veulent se la jouer cool en faisant pousser leur système pileux pour masquer leur vrai visage: celui d'un connard), l'arrivée au Groenland suivie du karaoké éthylique massacrant un tube 80's de The Human League ou encore la fouille corporelle à l'aéroport de Los Angeles - mais une fable sincère, généreuse, résolument positive, dont la naïveté est totalement assumée. Et puis c'est touchant, la naïveté. Touchant comme le couple formé avec Kristen Wiig, élégante actrice de comédie (notamment remarquée dans l'excellent "Mes meilleures amies") qui dégage ce charme simple et naturel qu'une bimbo aguicheuse n'aurait jamais pu apporter au film, et qui attire irrésistiblement le regard rêveur d'un Ben Stiller confondant d'émotion retenue.
    Bref, un de ces feel-good movies dont les américains ont le secret, flamboyant et visuellement somptueux, volontairement tourné sur pellicule à l'ère du numérique, superbe hommage à l'histoire du photo-journalisme et à tous les gens bossant dans la vraie presse qui ont encore le souci du travail bien fait.
    Ben Stiller démontre avec panache qu'il a lui aussi ce souci en réalisant là son meilleur film, peut-être même le film…de ses rêves.
    Publiée le 1 juillet 2015
    Une bonne surprise. Assez loin des comédies habituelles de Ben Stiller, ce film fait voyager et passer un agréable moment.
    Publiée le 15 mai 2015
    Analyse de La vie rêvée de Walter Mitty sous un angle psychologique (extrait) :
    "...Très rapidement, Walter devient un personnage intriguant et drôle qui s’imagine des scènes qui n’ont pas lieu dans la réalité, des scènes fantasmées. Comme font les petits sous la douche : ils rejouent la scène qui les a frustré / énervé / blessé... "

Article entier sur :
    Publiée le 8 mai 2015
    Éblouissant ! Des paysages à couper le souffle, une bande-son de rêve, un Ben Stiller au top, et un incroyable goût d'aventure sont au programme, pour un film magnifique. A voir absolument, en cas d'envie d'évasion !
    Publiée le 8 mai 2015
    bon film
    belles images
    sujet intéressant sur la restructuration d'un journal papier et passant sur le net
    Ben Stiller a réussi son coup!
    Publiée le 22 avril 2015
    Un bon petit film, très agréable à regarder en famille, plein de surprises et de fraîcheur
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 13 avril 2015
    Film très charismatique qui nous entraine finalement malgré le mal qu'a eu l'histoire a démarrer. J'ai hésité à arrêter au bout de 20 min étant donné que j'avais déjà hésité à regarder un film mais finalement, le film s'est arrêté puisque c'était la fin et je n'avais pas vu le temps passer.
    Le scénario, qui est original , est également bien exploité !
    Les divers paysages que l'ont aperçoit son magnifiques et donnent en plus un côté charismatique ! Ce Walter Mitty, qui semble basique et inintéressant nous réserve bien des surprises! Personnage intelligent et juste qui évolue tout au long du film! Finalement, c'est une agréable surprise.
    Bland I
    Bland I

Publiée le 24 mars 2015
    Un film agréable, surprenant, attachant, avec de magnifiques paysages. A voir.
    Yvo37
    Yvo37

Publiée le 6 mars 2015
    N'étant pas un grand fan de Ben Stiller en général, je dois dire qu'il me surprend encore en faisant ce film qui est tout dans la délicatesse, la poésie, la douceur avec une pointe d'absurde : j'ai beaucoup aimé ! A l'opposé de que l'on lui fait faire dans d'autres films ... comme quoi les grands déconneur cachent souvent de grands sensibles !