La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 3 janvier 2014
    un très bon film a voir avec délectation sans prise de tête pas de longueur, Ben Stiller nous emmene dans son trip et on rêve avec lui.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 janvier 2014
    La Vie rêvée de Walter Mitty : Une aventure enlevée et rêveur ou on embarque avec grand plaisir sans ennuie. Vraiment, c’est remplit de bonne chose et de bonne intention : c’est drôle, c’est bien ficelé. Il y a la patte et le délire de Ben Stiller. Qui est devant et derrière la caméra. Et il est excellent et assure des deux cotés. Car, la mise en scène est très bonne. Il nous fait voyager et il nous offre de très beau paysage, il nous fait un petit tour de monde bien sympa : Montagne, volcan… Et son aventure est très agréable car déjà, on s’identifie facilement au personnage et donc, on, s’y attache vite. Car, tous le monde a déjà eu des absences et imaginer a ce moment la que on faisait autre chose… Et qui a jamais rêver de vivre une aventure, de vivre ses rêves. Et c’est une belle et simple leçon de courage et de volonté qui nous donne : car une personne ordinaire peut se dépassé et réaliser des choses extraordinaire. Et je trouve vraiment sympa l’histoire de cette homme qui va tout faire pour retrouver la pellicule pour son journal (même si j’avais déjà ma petit idée de ce que représenté la photo). Donc voila, une belle aventure ou on ressort content. Même si des fois, le film a du mal a décollé (niveau du rythme qui reste assez égale pendant tous le film). On prend part avec plaisir a cette aventure jusqu’aux bout des rêvées…
    Alex O
    Alex O

Publiée le 3 janvier 2014
    Une ode au voyage, comment vivre sa vie et ne plus la rêver, un plaidoyer en faveur de la presse, quelques clins d'oeil au cinéma, ce film est un peu tout ça à la fois. On en ressort le sourire aux lèvres. Pour ceux qui en doutaient encore, Ben Stiller est bel et bien un acteur talentueux, plein de surprises.
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 3 janvier 2014
    une bien belle fable, de belles images, une histoire touchante loin de la comédie con-con ou du sentiment hyper cliché. .. et quelques reflexions sympa avec le spectre de Sean Penn magistral.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Un film avec de très belles images et de superbes cadrages, niveau visuel, le spectateur en prend plein la vue ! Sinon ce film défend de belles valeurs comme le courage, le plaisir immatériel et d'autres encore. Un très beau film, mais qui a cependant un scénario assez médiocre.
    selenie
    selenie

Publiée le 3 janvier 2014
    L'acteur-réalisateur Ben Stiller revient après 3 films plus ou moins réussi et surtout après l'excellent "Tonnerre sous les tropiques" (2008) pour un film qu'on pourrait dire être celui de la maturité. Après des comédies plutôt éloigné de toute subtilité voici qu'il signe (et interprète) une comédie à la fois drôle et touchante où il clame haut et frot qu'il faut vivre ses rêves. L'histoire est celle imaginée pat James Thurber en 1941 et déjà adapté au cinéma par Norman Z. McLeod en 1947, 65 ans après Ben Stiller offre donc une comédie plus proche de Franck Capra que de ses anciens films. On suit donc Walter Mitty, responsable des tirages photos au magazine Life à un moment ou Life Magazine ferme pour se focaliser seuelement sur le net (évènement vrai qui s'est déroulé en 2007) ; gros coup de pub pour le magazine quoi qu'il en soit. Outre la pub Stiller en profite pour mettre en avant la méthode à l'ancienne soit la photo argentique, et pousse l'hommage jusqu'à tourner son film sur pellicule à l'heure ou la numérique est déjà omniprésent. Walter Mitty incarne tous nos rêves, il est un simple employé n'ayant jamais fait grand chose mais s'évadant dès que possible lors d'"absences" où il se r^ve héros en tout genre. Les 2h de films sont sans doute un peu too much, quelques longueurs se font apparaitre par ci par là et notamment des incohérences scénaristiques bizarres comme la partie où le photographe Sean O'Connell (un Sean Penn rare mais superbe) passe chez maman Mitty (comment ?! pourquoi ?!). Néanmoins l'histoire reste semé d'idées savoureuses, de moments drôles, de mélancolie et surtout d'émotion. Un rythme bancal mais une magie qui opère avec en prime un duo Ben Stiller-Sean Penn jouant un foot improbable...
    Aurélien Syncopy
    Aurélien Syncopy

Publiée le 13 septembre 2014
    Une odyssée à la vie réussie----------------------------------------------------------------------------------------------
    Alors que Walter est un petit employé d'une boite qui licencie, il ne cesse de rêver de réaliser des choses exceptionnelles mais sa vie est banale, une occasion de faire quelque chose de fou et il l'a saisie pour séduire la femme qu'il aime. Ben Stiller qui réussi ce film qu'il réalise et interprète, un film pas si drôle comme on est habitué avec lui mais intelligent. Le scénario connait quelques points faibles comme quelques points tirés par les cheveux mais le film reste de bonne qualité. Les acteurs sont de qualité mais là où le film perfore c'est dans ses images magnifiques, des cadrages à couper le souffle, tout ça saupoudrer d'une B.O magique !
    Yoan Morel
    Yoan Morel

Publiée le 17 janvier 2014
    Ben Stiller sait faire autre chose que de réaliser ou jouer dans des comédies de seconde zone. Il est capable de jouer et de réaliser avec justesse. Ce film en est une agréable preuve.
    Belles images, bons acteurs et une bonne BO (José González).
    Et un seul message important : Vivez vos rêves au lieu de rêver votre vie.
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 2 janvier 2014
    J ai adoré ce film qui délivre un message d espoir pour tous ceux qui manquent de confiance en eux. La vie aussi sème des indices tout au long de notre parcours et il faut savoir ouvrir l œil!:)) un film à voir et revoir avec plaisir!
    Publiée le 6 janvier 2014
    Une grand maîtrise des ressorts de la comédie. Une exécution technique talentueuse. Une bande son sympathique. Un générique original. De l'émotion. Au final une grande comédie sans complexe mais élégante avec en arrière-plan un peu de réflexion pertinente sur notre monde actuel. Tout sauf un film bêtement commercial. Du très grand cinéma américain qui ne se prend pas au sérieux. On ne peut pas parler de chef-d'oeuvre mais on n'en est pas loin. Ça va être un carton !
    missalila
    missalila

Publiée le 2 janvier 2014
    Je ne m'attendais pas à grand chose aussi j'ai été agréablement surprise : Ben Stiler nous fait découvrir au travers de magnifiques paysages son univers et ses rêves qui deviennent peu à peu réalité.
    Très bon moment, allez y !
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 2 janvier 2014
    J'ai beaucoup aimé ce film malgré qu'il n'a pas grand chose à voir avec l'original "La vie secrète de Walter Mitty" .. Ben stiller est très bien malgré qu'il n'ait rien à voir avec le grand comique qu'était Dany Kaye et l'actrice n'est pas aussi charismatique que Virginia Mayo et ce n'est pas le même scanario non plus : il n'y a pas de pied bot. Et cependant, les paysages, les génériques de début et de fin, l'histoire en elle-même et le jeu de Ben Stiller font que ce film existe bel et bien par lui même. Alors merci de m'avoir fait comprendre par le titre légèrement différent qu'en fait ce n'est pas du tout un remake !
    Publiée le 2 janvier 2014
    Excellent film, excéllent Ben Stiller. Film original et trés bien filmé et la bande son est tout simplement ênorme. A voir absolument.
    Cédric Z
    Cédric Z

Publiée le 2 janvier 2014
    Excellent film de début d'année qui fait rêvé sur nos choix dans la vie
    Publiée le 2 janvier 2014
    Super film ! Un bon moment de détente qui donne bien envie de voyage, très bonne réalisation, acteur génial ... rien à dire !