La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 3 janvier 2014
    Une belle petite surprise qui vous attend la...le film porte bien son nom, et j'avoue que ne m'attendant absolument pas a ca après avoir visionner la B.A j'ai été agréablement surpris! La performmance de Ben stiller autant en temps qu'acteurs que réalisateur est bleuffante! C'est en effet deux nouvelles facettes de la personne que nous découvrons face a cette petite aventure qui nous transporte a travers de magnifique paysage soutenu par une B.O envoutante, en passant par de bons moment de rigolade même si le film reste centré sur un message profond et réaliste...en notant aussi un sean pen toujours aussi grandiose, qui joue un rôle clef malgrés ca courte apparition.
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 4 janvier 2014
    C'est une comédie agréable et rafraichissante que signe ici Ben Stiller. Sans une once de cynisme – malgré une certaine critique des blockbusters hollywoodiens lors de scènes rêvées parodiques, mais qui prend beaucoup moins de place que dans "Tonnerre sous les tropiques" –, il croit visiblement en ce qu'il raconte et soigne donc la crédibilité de l'histoire, bien que celle-ci soit résolument filmée comme un conte. "La vie rêvée de Walter Mitty" peut ainsi être vu comme un hommage au travail bien fait et aux artisans qui l'accomplissent : on trouve constamment cette opposition entre la modestie intègre de Mitty et la prétention ignorante de ses supérieurs. Le fait que le cadre soit situé dans le milieu du reportage photo est de plus une excellente idée, puisqu'elle amène un rapport à l'image idéal pour traiter des rêves et de l'imagination. Les séquences faisant s'accoupler paysages magnifiques et morceaux pop de grande qualité sonores acquièrent ainsi une splendeur qui n'aurait pas la même signification dans un autre contexte. On peut d'ailleurs aussi louer le choix de Sean Penn dans le rôle du reporter mythique, devenant une icône mystérieuse qui guide le filme. Ainsi, avec sa narration linéaire, ses échappées oniriques mais non psychédéliques et son esthétique très propre, "La vie rêvée de Walter Mitty" s'inscrit dans la lignée de ces comédies humanistes qui, à l'instar de "Forrest Gump" ou "Le Terminal", apportent de la bonne humeur et des émotions en tirant bien sûr sur des ficelles mais en se révélant tout de même plus complexes que les apparences ne le montrent. Seule l'histoire d'amour, qui est malgré tout à la base du scénario, est un peu bancale, mais cette lacune affecte peu la réussite de l'œuvre.
    Pierre78400
    Pierre78400

Publiée le 5 janvier 2014
    On ressort de la salle de cinéma en étant transporté. Ce film est touchant, fantastique, avec quelque pointe d'humour ni trop lourd ni trop léger...Ben Stiller signe la son nouveau film et m'a beaucoup plus convaincu pour ce film que pour Tonnerre Sous Les Tropiques. Les acteurs sont bons qui joue leurs rôles comme ils doivent le jouer, la bande-son est pas mal du tout, les paysages sont magnifiques. En conclusion, on assiste la a un "Into the Wild" revisité qui contient de l'amour et de l'humour.
    Film a voir
    Nicano
    Nicano

Publiée le 3 janvier 2014
    Que l'attente fut longue pour voir enfin La Vie rêvée de Walter Mitty ! Un film qui fait l'objet d'un buzz au sein des médias qui en parlent de plus en plus, alors que vaut-il, ce Walter Mitty ?
    Eh bien, c'est une perle, tout simplement. Mais commençons par le commencement.
    L'introduction est longue, trés longue. C'est sûrement le seul gros point noir du film. On en vient à perdre patience, et un rêve de notre cher Walter, un peu beaucoup loufoque, aurait même tendance à nous inquiéter quant à la suite du film spoiler: - le passage Benjamin Button -
    , et l'on en vient à se demander si Stiller aurait-il réussi à gâcher un pitch pourtant si alléchant. Rassurez-vous, il n'en est rien. Parce qu'une fois que le film est lancé, c'est une merveille. Tout est parfait, pur et beau. Beauté des paysages, de la façon de les filmer. Beauté aussi dans l'évolution de notre héros qui en vient à vivre son rêve et à partir en quête d'aventure. C'était le challenge n°1 de Ben Stiller, réussir à tous nous emporter avec lui dans ses bagages pour une épopée hors du commun, et c'est réussi !
    Si Kristen Wiig, Adam Scott, Sean Penn et Adrian Martinez sont parfaits, la palme revient sans doute aucun au grand Ben Stiller. Il est convaincant. J'ai vraiment eu l'impression qu'il vivait tout ça avec la même joie que Walter le faisait. Sans doute a-t-il pris un pied d'enfer à réaliser ce film, ça se voit, et ça se comprend.
    Mais la où il m'a surpris, c'est dans la réalisation et la mise en scène, qui fait son petit effet à chaque prise. En plus des décors exceptionnels, le film est parsemé de messages, de petites phrases, d'images savoureuses qui font la différence entre une réalisation soignée et une réalisation poétique. Notons également le mystère autour de ce fameux négatif n°25, point central de l'histoire, et de la fin merveilleuse qu'on nous livre.
    Bref, il est rare de trouver des films qui nous transporte à ce point. Pari il y avait, et bien, Mr Stiller, vous avez l'avez relevé et réussi avec brio ! Une très beau film à découvrir.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Excellent film! Filmé de manière poétique et très artistique. Je trouve ce film très frais et fais du bien en cette nouvelle année . Ben Stiller est juste dans son rôle. Je conseille ce film à tous ce qui ont evie de rêver et de croire que tout est possible. Bon film.
    Claire-Marie G.
    Claire-Marie G.

Publiée le 3 janvier 2014
    Voilà enfin un rôle dans lequel j'apprécie Ben Stiller. Il réussi merveilleusement bien à me faire voyager dans ses rêves et rêver dans ses voyages. Un très beau film tant par l'histoire que par les images. La bande son, agrémentée de la sublime voix de José Gonzàlez, n'est que la cerise sur le gâteau.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 3 janvier 2014
    On prend un plaisir sans limite dans la contemplation de la vie de Walter Mitty, on a furieusement envie d'aller en Islande après tout ça et on rigole à de nombreuses reprises. Un très beau film qui donne du plaisir, tout simplement...
    Publiée le 3 janvier 2014
    Ce film réalisé par Ben Stiller est une pure merveille. L'histoire est "magique", les idées très originales, les paysages sublimes et Ben Stiller nous propose un registre d'acteur bien plus profond qu'à l'accoutumée. Une très jolie surprise en ce début 2014...
    Publiée le 18 janvier 2014
    pas motivée par la bo, plutôt insensible à Ben Stiller, je suis sortie absolument comblée par cette bouffée d'air frais, sensible, musicale, vivante, émouvante!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 3 janvier 2014
    Super moment de cinema. Fim fantasque à souhait. On se balade entre réalité et rêve. Ben Stiller nous offre un pur moment d'évasion avec des personnages loufoques tous comme le thème du film. Quelques scénes memorables surtout spoiler: celle de benjamin buton et
    spoiler: celle de la bagarre entre Walter et son futur ex chef[]
    tous simplement génial
    Poupée zoom
    Poupée zoom

Publiée le 3 janvier 2014
    Au début , un peu sceptique, le film américain avec de grosses ficelles , puis la magie a opéré .Je trouve le scénario génial .Un conte initiatique !Après je trouve que les aventures sont tellement énormes que ça enlève de la finesse au film , mais j'ai adoré les clins d'oeil , et le côté jeu vidéo .Un bon moment pour démarrer l'année en revoyant à la baisse quand même les sauts dans l' why not!
    Publiée le 3 janvier 2014
    J'ai été agréablement surprise de l'oeuvre de Ben Stiller. J'avoue que j'avais peur du résultat, monter une espèce de pseudo comédie basée sur la vie d'un certain mec noyé dans sa routine et qui a des absences plutôt sympathiques est un scénario plutôt risqué. Toutefois, il se trouve que cette adaptation des nouvelles de James Thurber est un succès qui ne correspond pas vraiment à ce à quoi je m'attendais. J'ai adoré.
    On retrouve un Ben Stiller plus normal que jamais ! Bon okay, on dirait pas comme ça, mais c’était super efficace ! C'était efficace car il nous touche. On est ému et lorsqu'un réalisateur arrive à émouvoir ses spectateurs, il a tout gagné.
    L'émotion vient de tous les côtés : son vie sociale, sa situation professionnelle, ses rêveries, sa maladresse. On rit, on a de la peine, on est énervé, on est enthousiaste ... Tout un lot d'émotions ! Ce film réveille et principalement grâce à ses images époustouflantes. On nous a offert des merveilles visuelles rien qu'avec une caméra et la Nature en personne, bien joué.
    Conclusion : ce film est délicieux. (Clin d’œil au gâteau à la mandarine de Maman Mitty)
    grosbipar
    grosbipar

Publiée le 3 janvier 2014
    Malgré une bande annonce décevante j'y suis allé pour Stiller . Quelle claque loin de ses potacheries habituelles, dont je suis fan, il s'agit juste d'un conte poétique .
    Images superbes, bon scénario ! Meilleur film 2014 ( ok on est que le 03/01 )
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 3 janvier 2014
    Magnifique film, très poétique. Superbes images qui donnent vraiment envie de voyager.
    Les acteurs sont parfaits et typiques. L'histoire est originale et nous transporte. On sort de la projection le sourire aux lèvres et rempli de bonheur.
    A voir.
    Toulouse-Lautrec
    Toulouse-Lautrec

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 janvier 2014
    Ce film est sublime. Ben Stiller se surpasse dans ce film ambitieux et réussit l'exploit de créer un film inclassable. Chacun des plans pourrait faire la Une de Life, le magazine dans lequel le personnage lunatique Walter Mitty travaille. Le protagoniste nous embarque dans ses aventures imaginaires, puis réels. La morale du film est parfaitement résumée par cette citation de Saint Exupéry : "Fais de ta vie un rêve, et d’un rêve, une réalité."