Publiée le 4 janvier 2014
C'est un bon film avec de belles vues de décor naturel et de beau effet spéciaux. L'acteur principal y joue très bien. L'histoire est belle même si le scénario fait un peu "déjà vue". On en sort rêveur.
La vie rêvée de Walter Mitty met un certain à prendre mais une fois que c'est parti on embarque dans le monde de Ben Stiller dans tous les sens du terme avec un plaisir immense. Histoire, personnages, décor, musiques et mise en scène laissent rêveur. Vraiment réussi.
Film surprenant, a la fois drôle et poétique sur la vie d'un homme ordinaire qui du jour au lendemain se lance dans une aventure extraordinaire. Même si le film est un peu long au démarrage, histoire fait qu'on s'accroche de plus en plus au personnage et a l'intrigue, jusqu'à la chute ... Magnifique !
Une excellente surprise pour bien commencer l'année. Ben Stiller incarne Walter Mitty, un homme simple et ordinaire qui représente une bonne partie de nous. Comme John Dorian de la série Scrubs, Walter est constamment dans la lune et imagine une autre alternative aux différentes situations rencontrées. La transition entre son imagination et le monde réel est juste parfaite, le personnage semble complètement perdu dans sa vie et ses pensées paraissent plus loufoques les unes que les autres. Beaucoup de références sont à noter, certaines sont directement inscrites à l'écran et d'autres sont moins évidentes mais tout aussi présentes. La deuxième partie offre de somptueux paysages et nous transporte dans cette aventure très riche. Une comédie inattendue qui mérite le succès.
un film très profond derrière les scènes comiques et qui reflète bien une triste réalité : les gens ordinaires qui travaillent dur des années sont rarement recompensés a leur juste valeur. un film plein de tendresse et d'espoir qui devrait ouvrir les yeux à certains d'entre nous. Alors oui j'ai adoré ce film et ses musiques qui nous font voyager et rever. A VOIR et à revoir.
On rêve tous de la vie rêvée de Walter Mitty parce que finalement, on est un peu tous des Ben Stiller quelconques. Sauf que lui part à l'aventure, il y arrive et on y croit. On sort de la salle en ayant vécu une vie en 2h.
pouvoir vivre et réaliser tous nos projets même les plus fous , réaliser des actes héroïques pour prouver notre amour , voilà a quoi rêve walter mitty , mais il a une vie monotone pense t'il et par la magie du cinéma il va nous faire vivre de grandes choses, nous entrainer au Groenland pour un karaoké hilarant, traverser l'Islande et son volcan , plonger dans l'océan. ce film est plein de poésie et superbement interprété.
J'ai découvert la bande annonce du film au hasard sur le net, rythmée, péchue, avec une très bonne bande son (José Gonzalez et Monsters and Men entre autres) et il faut le dire, l'attente était longue jusqu'à la sortie du film. N'étant pas fan à proprement parlé de Ben Stiller , je partais donc dans l'espoir de pouvoir me faire une idée différente de son jeu d'acteur et de le découvrir à la réalisation d'un film totalement différent de ce qu'il a pu faire jusque là (Zoolander, Disjoncté et Tonnerre sous les tropiques). Walter Mitty pourrait correspondre à chacun d'entre nous. Qui n'a jamais rêvé de pouvoir s'évader le temps d'un instant, à devenir le héros qui fera briller les yeux de la fille que l'on aime, à pouvoir dire tout haut des choses et se moquer du quand dira t'on. Bref, Walter Mitty part d'un constat simple : Ne soyons plus spectateur de nos propres rêves, vivons les !! Un film touchant, marrant, poétique, onirique, qui nous fait rêver pendant 2h en nous chuchotant dans un petit coin de notre tête : lancez vous et vivez votre vie Bref, j'ai beaucoup aimé ce film, les seuls petit défaut que je pourrai lui trouver, ce sont quelques petits moments de lenteur sur certains scènes, le jeu de sean penn très minimaliste et également un film un peu moins rythmé que la bande annonce ne le montre mais sinon pour le reste, vous pouvez y aller les yeux fermés, vous ne le regretterez pas. De quoi bien commencer l'année
Très bon film, mais il y a méprise de beaucoup sur l'histoire racontée. spoiler: Ce n'est pas un film où quelqu'un rêve sa vie avant de vivre une vie incroyable dans la deuxième partie du film
Dans la deuxième partie du film, il continue à rêver, sauf que les indices ne sont plus aussi nets (on ne voit plus ses absences).
Mais la deuxième partie est bien un rêve pour l'essentiel (la mallette qui le fait remonter à la surface lorsqu'il coule en est le meilleur exemple)... Reste à savoir si tout relève du rêve dans cette deuxième partie ou s'il y a un peu de vrai (l'ultime couverture ?).
C'est une clé qui manque à ce film. Et comme pour beaucoup d'autres films où la liberté d'interpréter est laissée, c'est à la fois frustrant et enivrant.
Bref, je ne crois pas que le film raconte ce que tout le monde écrit. ;)
Ben Stiller est excellent quand il ne cherche pas qu'à faire rire. De grands moments d'émotion dans ce film. Des paysages grandioses. Des références à de grands films hollywoodiens, bref un très bon film.
Ben Stiller nous emmène dans sont doux rêve. Un rêve fabuleux. Merci pour ce voyage. Un Ben Stiller méconnaissable un rôle qui lui va très bien. Il sort de son coté comique pour le voir au sommet de son art. Je reste tout de même sur ma fin. je m'attendais à une autre chute. Malgré ça le film reste magnifique.