La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

nemo5959
    nemo5959

Publiée le 5 janvier 2014
    Très bonne surprise...Un film plaisant même si il est loin d'être parfait avec un scénario assez décousu.
    Bien filmé, bon acteur, quelques rire. En un mot "charmant"
    Publiée le 5 janvier 2014
    Si vous avez aimé Zolander et tempête sous les tropiques, vous risquez de détester, moi perso j ai beaucoup aime (contrairement aux 2 films mentionnes plus haut)
    ça sent l'Oscar
    Publiée le 10 janvier 2014
    Un Ben Stiller poétique et subtil comme on voudrait en voir plus souvent. Tout sonne juste dans cette histoire riche en rebondissements, qui nous transporte au coeur d'une aventure merveilleuse.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Je ne m'attendais pas à ça. Un film qui me parle et me laisse sans voix. L'année ciné 2014 commence très bien.
    Publiée le 3 mars 2014
    Franchement quelle surprise fut ce film pour moi ! Mon dieu j'ai juste adoré ! Des décors magnifiques, ainsi qu'une histoire, certes, que l'on peut blâmer pour un certain manque d'originalité mais qui malgré tout fait rêver ! Néanmoins je trouve l'idée de base vraiment originale, j'ai juste ris au larme a certains moment, Ben Stiller tape dans un humour qui peut parfois paraitre limite what the fuck, mais moi ça me plaît et j'ai vraiment adoré ! La présence de sean peen ne fait que rendre le film encore plus plaisant ! Bref, a voir !
    Publiée le 5 janvier 2014
    Un bijou Mr Stiller par les temps qui courts... Un film qui s'apprécie tout simplement avec le cœur et dont les critiques scénaristiques n'ont que peu d'intérêt. Bravo et merci pour ces deux heures d'inspiration avec pour seul regret que cela ne soit pas plus long!
    Publiée le 5 janvier 2014
    Malgré de longues séquences, ce film est vraiment bien fait.. J'étais un peu septique en allant le voir, mais là, je suis comblée. La musique est énorme, en harmonie avec les paysages, les images qui sont juste époustouflantes. Ce film m'a fait voyager, et m'a donnée envie de voyager..
    Chapeau bas Mr Stiller.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Film surprenant. A voir absolument. Il vous donnera l'envie de visiter l'Islande!
    Jérôme P.
    Jérôme P.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 janvier 2014
    Plutôt sympa à voir et original dans la mise en scène et l'histoire.
    J'attendais ce film avec impatience car les trailers m'avaient mis l'eau à la bouche, mais je ne serais ma tenté de le revoir prochainement.
    Publiée le 4 janvier 2014
    Le film nous propose une parfaite mise en scène de la différence entre rêver sa vie et vivre ses rêves. L'histoire suit un rythme discontinue, ponctuée par la "quintessence de la vie". Le récit nous fait voyager, palpiter et émouvoir. Une petite pépite d'humanité.
    Papy J
    Papy J

Publiée le 4 janvier 2014
    très beau film qui nous fait voyagé au quatre coins du monde dans un rêve qui devient réalité
    ben stiller est magnifique spoiler: et le jeu de piste par les photos est assez bien fait et un peu compliqué

et drole par moments et très belle fin
    Publiée le 4 janvier 2014
    Le film le plus intriguant du début 2014, réalisé et interprété par Ben Stiller, La Vie Rêvée de Walter Mitty parle d'un homme (trop ?) ordinaire, qui parfois se "déconnecte" de la réalité.
    Walter travaille au magazine "Life", un magazine parlant d'aventures extraordinaires (ironique pour un homme à la vie si "ordinaire"), au service de développement de photos. Il rencontre à son travail une nouvelle venue, très charmante dont il tombe amoureux, seulement il ne sait pas trop comment l'aborder, lui qui est si "ordinaire" avec une vie si "commune".
    Mais l'amour devra attendre, "Life" est sur le point d'être restructuré, passant d'un magazine à un site internet, le nouveau cadre de Life annonce le dernier magazine avant la restructuration. Pour ce dernier numéro le photographe aventurier ami de Walter (appelé Sean O'Connell) lui envoie quelques cadeaux dont un cliché très important... Mais malheureusement... introuvable !
    C'est sous ce prétexte (trouver l'injoignable photographe et sa photo), sous l'encouragement de la charmante Cheryl et par la croyance en la devise de Life spoiler: "To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other, and to feel. That is the purpose of life"
    que Walter se lance vers l'aventure, afin de cesser d'être si ordinaire et pouvoir dire qu'il a accompli de grandes choses, que sa vie n'est pas "vide" (tel son carnet de voyage).

Quel bon film pour commencer l'année 2014...
    Walter Mitty, respire de vérité tout comme les paysages tout au long du film... tout sonne vrai.. si vrai... Comme cette vie "rêvée", si réelle.
    Ce film est une bouffée d'air frais, l'histoire d'une vie ordinaire parfois drôle, triste prenant tout à coup un tournant, devenant enfin "significative" aux yeux de Walter.
    Beaucoup d'idées sont véhiculées durant le film, d'ordinaire je n'aime pas trop les métaphores appuyées dans un film, mais dans le cas de Walter Mitty... ça marche, peut-être est-ce dû à ce personnage si attachant.
    La bande-son du film est en totale adéquation avec le film, beaucoup de morceaux ne sont pas originaux et le plus étrange c'est que les morceaux composés pour le film sont excellents (notamment "Step Out" de José Gonzalez qui est seulement dans les bandes-annonces et pas dans le film... POURQUOI ?!!!

Les acteurs interprètent parfaitement bien leurs rôles, donnant l'illusion de personnages authentiques, comme si tout cela était vrai...
    Rajoutez à cela, des décors et des paysages réalistes et vous voilà dans un autre monde, une autre vie, celle de Walter Mitty... Et petit à petit vous vous rendez compte que vous devenez comme lui : déconnecté de la réalité durant le temps d'une histoire.

Walter Mitty est peut-être Le film du début 2014, et il serait vraiment dommage de se priver d'un film aussi réussi !
    Je ne dis pas que c'est le film de l'année, mais je pense qu'il sera parmi ces films mémorables de 2014.

Note : 7,5 Bières sur 10
    à retenir : Le slogan de Life (voir le spoiler ci-dessus)
    Mention : Si réaliste et pourtant si extraordinaire...
    Publiée le 5 janvier 2014
    L'année 2014 commence très bien. De très belle images, une très bonne BO cependant, selon moi, l'histoire d'amour ne sert à rien. Un très bon film à voir !
    Publiée le 4 janvier 2014
    enfin un ben stiller complet. il est sorti de son registre de comédie légère et nous offre un vrai jeu d'acteur.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 4 janvier 2014
    Beau, poétique, inattendu, intense, cette fable profonde sur la monotonie de la vie quotidienne et sur le fait de réaliser ses propres rêves atteignent ici, un sens particulier qui laisse place à la réflexion du spectateur. Toute l'intrigue est amenée pour mettre en avant ce raisonnement sur sois, sur les capacités de chacun a se procurer du bonheur et à ne pas s'enfermer dans un monde trop strict en proie à un diktat intensif. Ben Stiller est tout simplement méconnaissable, fantastique (mention spécial pour Adam Scott) ; la réalisation quand à elle aurait mérité un peu plus de sincérité, moins de mouvement (surtout lors de l'aspect évasion et voyage alors qu'il est beaucoup plus justifiée dans le monde urbain). L'ensemble est magnifique, les couleurs chatoyantes, la photographie sublime... Le seul regret reste le fait que Sean Penn soit sous exploité et qu'il y ait un peu trop de sentimentalisme par moment: le cadre familial ne sert à rien par exemple... Un très beau voyage!