La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Paulo W
    Paulo W

Publiée le 9 janvier 2014
    J'ai beaucoup aimé ce film... Pourquoi ? Parce qu'il amène un coté décalé et frais...
    L'histoire de ce "rat de laboratoire" qui décide d'entreprendre une action qui va le faire vivre des choses incroyables... moi j’adorerai les vivre.

Cet homme frustré de tout garder pour lui, qui part dans ses rêveries en imaginant ce qu'il aimerait faire ou dire... c'est un peu nous...
    Qui n'a jamais pensé d'envoyer une réplique cinglante à son patron ou s'imaginer un scénario fou pour celle ou celui à qui on voudrai avouer sa flamme ?
    Bref, Ben Stiller nous emmène dans son monde... et avec brio !
    Une bande son géniale et entrainante, effets visuels vraiment bien faits, la photographie est pour le coup super soignée, on voit vraiment la recherche et le rendu qu'a voulu donner BS.

Les plans sont vraiment supers, recherchés et soignés. Et quant aux paysages... juste grandioses.

Les acteurs sont improbables et attachants ! pleins de charmes, et surtout bons ( le loueur de voitures, le pilote d'hélico ) etc... Et Sean Penn.... quel charisme !!! waouh !

Ben stiller a gardé cette dose d'humour qui le caractérise, décalé et surprenant quelques fois. J'ai pas mal ri.
    Il y a tout de même quelques petites longueurs mais rien de grave.
    un film frais, qui se laisse regarder volontiers ! ça change !
    Publiée le 17 janvier 2014
    Ben Stiller par Ben Stiller. On peut s'attendre a tout ; mais finalement je ne m'attendais pas à une aussi bonne surprise ! Des images de grande qualité ; un scénario tout fini ou presque mais bien réalisé et un humour simple et sain ; au final un film réussi , une belle surprise : a voir absolument !!
    Publiée le 7 janvier 2014
    Une bonne surprise pour commencer l'année ! A voir ! On passe un bon moment ! De belles images !!! J'aime ce film et je le conseille vivement à tous les rêves !
    justFab
    justFab

Publiée le 7 janvier 2014
    Une pure merveille, un film bourré de sens, de signes et d'humanité. Osez et vous serez surpris de ce qui se cache. Sauter, vibrer et plonger dans ce film et vous en sortirez… à vous maintenant.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Ils sont rare les films qui lors des deux premieres minutes vous situe le personnage et vous emmene avec lui. Sur un scenario cousu de fil blanc ou la surprise ne se cache pas dans les mots mais dans les images et la facon qu'a Walter Mitty de prendre des decisions et de prendre sa vie en main Ben Stiller nous dévoile un film sur les failles et les forces de l'homme qui rendent la vie encore plus magique lorsque l'on se detache de toute intendance. Un mot pour signaler aussi l'utilisation magistrale de la musique qui va de pair avec une volonté farouche de metteur en scene que l'on attendait aps a ce niveau.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Un très beau film pour bien commencé l'année !
    On retrouve Ben Stiller dans un genre bien différent de celui dans lequel on est habitués à le voir, plus réaliste et émouvant, et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il est convaincant.
    On prend pitié pour ce petit employé qui veut bien faire, martyrisé par un supérieur sadique dont on rêve d'exploser la face.
    Le film nous emmène tout autour du globe et nous fait découvrir des paysages à frissonner sur une BO à couper le souffle.
    L'histoire a beau être plus ou moins prévisible, la fin est vraiment superbe, et on peut tirer une belle leçon de vie de ce petit bijou de Ben Stiller.
    Publiée le 7 janvier 2014
    La vie rêvée de Walter Mitty est un excellent film. Tout d'abord Ben Stiller officie comme réalisateur et ainsi il impose sa patte à ce film. Il en dégage une certaine maitrise et un désir fou de mener son récit à la baguette. Et pour le coup il réussi ce coup là. En premier lieu, il le fait avec le spectateur car pendant toute la durée du film il aura réussi à nous donner l'envie de voir ce fameux cliché n°25 qui est la cause de la narration du film. Il y a bien quelques petites longueurs mais on peut les oublier face à l'aura du film.
    Quand au héro qui "se déconnecte" du monde, on peut se demander si cela n'est pas une comparaison à Ben stiller qui pourrait se prendre à rêver de devenir un réalisateur digne de ce nom. Dans tout les cas La vie rêvée de Walter Mitty est une petite pépite de liberté, d'aventure et d'un peu de romantisme.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Un film très bien rythmé où l'on est sans cesse surpris. Ben Stiller s'est enfin autorisé un rôle sérieux et ça lui réussi plutôt très bien !
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 7 janvier 2014
    Grâce à ce film, on sait comment se prononce "le volcan" ! Sinon beau film avec des belles images et une fin sans suspense (juste pour la photo).
    Super film!
    Paysages, synopsis et acteur.
    Ben Stiller nous fais vraiment rêver!
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 7 janvier 2014
    Gros film coup de cœur, primo ils se servent du groupe pop préféré de ma femme Monster of men et de mon groupe préféré Arcade Fire alors entendre deux de nos musiques préférés, c'est difficile d'être subjectif partant de là.
    Ok les rêves de Walter peuvent faire petit bourgeois mais ce tour de la terre dans le froid Groenland, Islande, Yémen, Afghanistan (les montagnes) est captivant.
    Tous les passages laissent rêveurs, l'Islande plus particulièrement pour moi puisque c'est personnel !
    C'est du bonheur en barre !
    Et à moins d'avoir une vie palpitante, ça vous fait prendre conscience que votre vie est chiante...
    C'est dur le réveil...
    David S.
    David S.

Publiée le 7 janvier 2014
    Un très joli moment de cinéma atypique. De la poésie à l'état pur au goût de baies des bois. Un joyau finement ciselé et précieux.
    Ben Stiller nous régale, nous enchante, nous transporte dans un univers onirique où chaque souffle compte, où chaque silence émerveille, où la musique grave les images dans nos yeux et dans nos cœurs. Oui, ce film s'adresse directement au cœur. Débranchez vos pensées et laissez vous planer dans un monde enivrant et unique.
    Laissez vos oreilles se délecter de cette BO aux sonorités admirables passant de David Bowie à Arcade Fire. Assistez au décollage de Major Tom et vibrez sous le "Wake up" d'Arcade Fire".
    Walter Mitty (Ben Stiller) se rêve en héros et s'invente des réalités fantasmées et le chemin sera long (et fun) pour qu'il arrive à se retrouver.
    Les images, sublimes, ravissent les sens et exaltent la beauté. Le sujet du film tourne autour de la parution du dernier numéro du célèbre magazine américain Life dont la philosophie était le dépassement de soi et l'indépendance ; et surtout était célèbre pour ses photos puissantes et chargées en émotion. Et de l'émotion, ce film n'en manque pas.
    La 1ère pépite de l'année. 4/5
    Publiée le 7 janvier 2014
    Un Ben Stiller surprenant, des paysages magnifiques, une très bonne BO, un humour un peu plus subtil que d'ordinaire pour cet acteur. Petit Bémol certaines scènes sont prévisibles tel un bon film à l'américaine. Mais perso, j'ai adoré, c'est un film joyeux!
    Des images magnifique.

Chaque plan du film est avant tout une photo très bien composée ! En tant que photographe amateur j'en ai pris plein les yeux !

L'histoire est très sympathique et fait passer une très bonne émotion.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 7 janvier 2014
    magnifique sublime mais cependant certaines scènes sont en trop et cela ralenti le film de façon considérable.