La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 19 janvier 2014
    Simple. Beau. Et terriblement efficace. Ben Stiller joue ici un rôle bien plus sérieux que ce qu'il a pu faire auparavant et c'est bien mieux comme ça. Ce film vous transportera quoi qu'il arrive.
    Jeremy W
    Jeremy W

Publiée le 19 janvier 2014
    L'excellente surprise de ce tout début d'année. Drole et sensible, léger et profond, très bons acteurs, Sean Penn qui sait se faire désirer et qui le vaut bien... Excessif parfois et je comprends les détracteurs qui reprochent au film de n'être pas crédible mais c'est un conte. "You may say I'm a dreamer..." comme disait qui vous savez.
    Publiée le 18 janvier 2014
    N'étant pas fan de Ben Stiller, j'y suis allé à contre pied... J'y ai vu de grosses incohérences scénaristiques, de gros faux raccords, une fin de film que l'on voit arriver comme un taureau dans un couloir mais pourtant...

Pourtant j'ai été transporté par ce film, ému jusqu'au larmes par la prestation et la réalisation de Ben Stiller. Je l'explique pas mais je l'ai trouvé beau malgré toutes ces erreurs qui le rende justement réel. On en sort avec une véritable joie de vivre et rempli d'émotion.
    Une très belle surprise.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 18 janvier 2014
    Excellent film, je n'ai jamais autant aimé Ben Stiller, en plus la mise en scène est géniale, l'histoire aussi, dès le début du film j'ai accroché.
    J'ai passé un super moment devant, c'était vraiment terrible, un film vraiment original à voir!
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 18 janvier 2014
    Un très beau film , rempli de poèsie, d'humanité et de surréalisme . Le scénario est vraiment très original , la mise en scène est Bluffante, solide, rythmée , dynamique , alternant la comédie, la poèsie, et le drame. Ben Stiller s'en tire vraiment très bien et nous subjugge. Le message du film est aussi profond sans être pour autant larmoyant galvaudé.
    Publiée le 18 janvier 2014
    Un histoire assez simple, un film sans doute imparfait, qui ne va peut-être pas assez loin, mais empreint d'une nostalgie qui m'a beaucoup touché.
    vador61
    vador61

Publiée le 18 janvier 2014
    surprenant et captivant. Ben Stiller joue très bien et même si on croit un peu à un délire au début, la suite est bien agréable. Bon film à voir !
    Matthieu S
    Matthieu S

Publiée le 17 janvier 2014
    Un film bien realise par un Ben Stiller en grande forme, préférable aux films comiques qu'il faisait auparavant. Surement une certaine maturité. Malheureusement, l'idée principale des rêves éveillés disparait, a mon gout trop rapidement.
    Publiée le 17 janvier 2014
    Film touchant et drôle. Au coeur de notre société, un rêveur qui commence à réaliser ses rêves et à vivre pleinement le coeur de sa vie. Ben Stiller, je l'aime beaucoup. Il a fait un bon travail d'acteur et de réalisateur.
    Bon film bien sympathique ! L'histoire est passionnante. A voir
    Publiée le 17 janvier 2014
    je met 4 étoiles car j'ai été déçu en voyant que c'est un remake d'un film de 1947 ,mais on a vu des remakes largement moins réussis que celui là .
    pourtant je ne suis pas vraiment fan de ben stiller,encore moins après tonnerre sous les tropiques ou mon beau père et moi 3 qui sont des bouses totales mais qui ont marché grace au marketing made in us.
    Sur ce coup là,ben stiller m'a très agréablement surpris ,on est pas dans la comédie lourdingue habituelle ,mais plutot sur un espèce de forrest gump en beaucoup moins bien(en meme temps pourra t on un jour faire aussi bien que forrest gump?)
    ben stiller n'est pas tom hanks mais il arrive quand meme à nous embarquer dans son histoire d'homme timide qui reve sa vie jusqu'au jour ou il décide de la vivre ,et je crois que le film marche car on a tous envie de faire comme lui au final.
    bref ,pour le moment ,je dirai que ben stiller vient de faire son chef d'oeuvre ....peut etre qu'un jour il fera mieux et qu'il pondra un film 100% original ,mais ca vaut la peine d'etre vu.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Belle surprise que le dernier film de Ben Stiller. Idéal pour commencer l'année, La vie rêvée de Walter Mitty jongle parfaitement entre la poésie, le comique, les effets spéciaux et les paysages époustouflants.
    L'aspect romantique du film plombe un peu l'enthousiasme débordant que propose l'histoire mais on ressort tout de même de salle avec un big smile et avec la sensation d'avoir voyagé et découvert de nouveaux pays.
    A voir sans hésiter.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Un très beau film qui donne envie de voyager !
    Ben Stiller est absolument merveilleux dans ce film, touchant, drôle.
    Le film est beau, la photographie est superbe, les plans sont travaillés et très esthétiques !
    Sans parler de la BO qui est en adéquation totale avec l'ambiance, et en plus de ça, un très belle morale nous attend !
    En revanche, il y a quelques incohérences, et le film est susceptible de vous laisser de votre faim. spoiler: Notamment la scène de la rencontre avec Sean, tout ça pour ça ?

Mais malgré ça, c'est quand même un film à voir, et surtout c'est un film très positif !
    actikool
    actikool

Publiée le 15 janvier 2014
    Voila une histoire qui a la capacité de vous émouvoir sans tomber dans le mélodramatique... le scénario est bien ficelé et je trouve que Ben Stiler joue ici l'un des ses rôles les plus profonds. Comme quoi à l’instar de Jim Carrey, les acteurs de comédies peuvent aussi jouer des rôles plus émouvants et plein de sincérité. J'ai tout aimé, le scénario, la cadence, la photographie et la bande annonce... Bref je conseille.
    Publiée le 14 janvier 2014
    Excellent film : des plans à couper le souffle, une très bonne BO, une véritable inventivité, BRAVO M. STILLER ! Attention, ce film donne méchamment envie de partir en voyage :) Film à conseiller pour tous ceux qui veulent passer un bon moment de rêverie.