La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 12 septembre 2014
    Cette fois, on trouve Ben Stiller, dans le rôle titre et aussi derrière la caméra. Le pitch : un archiviste des photos voit sa vie transformée par l'arrivée de nouveaux actionnaires dans le magazine où il travaille. Justement, comme le quotidien entame sa conversion vers le numérique qui va à l'encontre de son métier, exit les négatifs, les développements... Tout se complique quand Walter doit fournir la dernière photo de l'édition papier... Alors, ça fait tout bizarre de trouver Ben Stiller dans un rôle un peu dramatique. On s'attend à se prendre un barre de rire sans nom, mais que nenni !! Au lieu de cela, on est embarqué dans les frasques d' un être fantasque et presque pathétique à la recherche d'un photographe globe-trotter.
    On a l'impression de suivre une équipe de la chaine National Geographic dans une escapade autour du globe. Alors certes les images sont jolies (surtout en HD) et les plans soignés. Mais bon, faut-il reconnaitre que le scénario est quelque peu bidon. Reste la satisfaction de passer un moment en compagnie de Ben Stiller qui malgré tout fait preuve d'une bonne performance.
    Les amateurs d'action et/ou de comédie passeront leur chemin dans ce film prévu surtout à destination des fan de l'humoriste.
    Publiée le 31 août 2014
    Très beau film, les paysages sont magnifiques, l'histoire est prenante en effet qui n'a jamais rêvé qu'il faisait des choses incroyable..la monotonie du quotidien, le temps qui passe... ou sont nos rêves d'enfants ...ce film parle de tout ça avec une love story..un très beau dépaysement.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Franchement au début j’étais assez septique vu que Ben Stiller est capable du pire comme du meilleur. dans ce cas j'avoue avoir été agréablement surpris. On passe un bon moment et ce film vous permet de vous évadé un peu. Mention particulière pour la BOF que je trouve vraiment extra et qui est en total adéquation avec l'histoire.
    Publiée le 8 septembre 2014
    La vue rêvée de Walter Litty est un film très réussi, Ben Stiller signe une nouvelle fois un film aussi drôle qu'inattendu et original. Sa réalisation est parfaite, les décors naturels sont époustouflants et de New York a l'Island en passant par la Groenland, on est émerveillé par la beauté des décors. Le film est drôle avec de bons personnages, surtout celui interprété par Adam Scott mais le problème est qu'on aurait souhaité que le voyage de Walter Mitty dure un peu plus longtemps et impressionne plus car sa vie rêvée est aussi la notre et en voir un bout est très agréable. L'humour est également très bon et vraiment subtil, bref ce film est bon.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 8 septembre 2014
    Un petit brin de déception pour ce film dont j'attendais beaucoup mieux. Ben Stiller nous offre une très belle réalisation sur le thème de l'accomplissement personnel de nos rêves les plus fous, entre drôleries et émotions, le tout avec de superbes images (magnifique travail de la photo). Malgré cela, j'avoue que j'ai trouvé le temps un peu long, j'attendais impatiemment le dénouement qui traine à se montrer. Un beau film quand même, à voir ne serait-ce que pour l'apparition quasi magique du charismatique Sean Penn.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 4 septembre 2014
    Je me suis basé sur la BA convaincante pour me lancer dans "La vie rêvée de Walter Mitty", et première observation, elle passe complètement à côté de ce qu'est le film. Est-ce que pour autant c'est au final une déception ? Dans un sens oui. L'idée que je m'en étais faite était plus intéressante, d'ailleurs la première demi-heure du film colle un peu à ce que j'avais en tête (à croire que la BA ne se basait que dessus). Toujours est-il qu'ensuite le film devient juste une sorte d'ode au voyage et à la prise de risque, seulement on ne nous permet pas de vraiment nous attacher aux personnages auparavant ce qui fait que c'est avant tout les paysages exceptionnelles qui nous émeuvent. Sur la fin, le film redevient conventionnelle, garni des fameuses grosses ficelles d'Hollywood. Après ça, je devrais mettre une mauvaise note à ce film, pourtant sur le générique de fin, j'ai ressenti une sorte de petite satisfaction... Je ne saurais l'expliquer mais quelque chose semble m'avoir touché dans ce film me donnant grandement l'envie d'être clément et de dire que finalement... c'était pas si mal.
    Publiée le 11 août 2014
    joli debut avec quelques touches d'humour a la ben stiller mais beaucoup (trop) de longueurs sur la fin..
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 6 août 2014
    Un film de rêveur agréable. The Secret Life of Walter Mitty n'est pas un mauvais film mais j'ai du mal à voir en lui plus qu'un divertissement un peu plus inventif que la moyenne. On est une fois de plus dans un roman d'apprentissage qui verra son héro, l'homme ordinaire par excellence (vous, moi, le spectateur qui paye 12€ sa place de ciné) se transformer en un héro par le truchement d'aventures hors du commun. Un film qui comme tant d'autres vous fait croire que vivre des moments extraordinaires peut vous rendre exceptionnel. Que plonger au milieu de requins vous rendra charismatique ou que descendre une route en skate board vous rendra drôle. Que la femme (forcément ce n'est jamais l'homme qui attend) de laquelle vous êtes amoureux depuis si longtemps vous attend et que quand le moment sera le bon vous le saurez. Cette invitation au voyage et à l'imaginaire souffre (quelle ironie) d'un manque criant d'idées novatrices. Entre l'histoire d'amour attendue, les méchants RH, le passage obligé sur l'expérience des parents et le twist ending moisi à la Hangover on peine à adhérer complètement. The Secret souffre aussi de la fadesse de son héro. Walter est tellement peu singulier (pour faciliter l'identification) qu'il en devient presque virtuel, un peu à la manière du héro de The Lego Movie. Ses rêves souffre d'un cruel manque de folie. Acteur d'un monde (la photographie argentique) qui disparaît, Walter Mitty est surtout mal interprété : comment nous inviter au rêve avec un héro qui se prend tellement au sérieux ? Comment adhérer à la transformation si elle s'avère aussi prétentieuse et clichée, "How was the picture ? I didn't look", Ben Stiller est un excellent acteur mais ici il ne joue pas le bon personnage. Reste les lieux et situations, très inégales. On alterne entre le convenu ou sirupeux (les requins, la balade familiale au parc, l'ascenceur, la vidéo du gosse pour Walter, le "comment je ferai sans toi maman"), le maladroit (l'échange skate board / M. élastique, le foot dans l'Himalaya), le pompé hommage (Benjamin Button), le pompé non cité (le combat façon Scott Pilgrim). Heureusement le tout est mené avec rythme, l'âge "avancé" de Ben Stiller nous évite une énième promise, jeune, blonde et sans talent et certaines scènes sont franchement inspirées : le falcon poetry, le text sur la montagne, la descente en skate, le karaoké dans un bar de l'Islande, l'hélicopter Space Oddity.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 juillet 2014
    "La Vie rêvée de Walter Mitty" nous fait partager une belle aventure à travers cette histoire touchante, marrante et pleins de bons sentiments. Malgré quelques ficelles scénaristiques grosses et réchauffées, on passe un trés bon moment.
    Publiée le 23 juillet 2014
    ce film fait la part belle à la photo, les images sont magnifiques, les voyages nous transportent dans la vie rêvée de mitty. dommage que le début soit poussif. au final on est pris dans le film avec l'impatience de voir le cliché 25 !
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 6 juillet 2014
    Parfois trop plein de sentiments, mais c'est tellement jubilatoire de voir cet homme ordinaire avoir cette vie extraordinaire !! Pour notre plus grand plaisir le film s'offre de magnifiques panorama. Un très bon moment.
    wiltm
    wiltm

Publiée le 1 juillet 2014
    Le film se laisse bien regarder. Les images sont fabuleuses, des gros plans de paysage de nature très esthétiques
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 30 juin 2014
    Walter Mitty, joli film sur un employé qui va au bout de ses rêves pour retrouver un négatif. C'est mignon tout plein, bien construit et les images sont très belles. Mais le problème du film c'est ce côté carte postale sur un fond de musique pop qui ne me plaît pas plus que ça. L'évasion ça serait sortir du cliché et proposer un regard comme dans Into The Wild (avec Sean Penn, derrière la caméra cette fois-ci). Un bon petit film et une petite parenthèse sympathique, mais sans plus.
    Publiée le 17 juin 2014
    Malgré un début un peu chaotique, Ben Stiller signe ici un film tendre où l'humain reprend le dessus par rapport à un mode de vie fade et étriqué ; réalisé avec tendresse, ce film nous offre des paysages extraordinaires ...
    Jiminou76
    Jiminou76

Publiée le 17 juin 2014
    Un film en deux temps qui ne réussit pas tout. Dommage l'idée de base était bonne et ambitieuse : une histoire d'amour, de l'humour, du voyage, et une touche de moralité sur "le sens de Life - jeu de mot entre le magazine pour lequel travaille le héros et le mot anglais signifiant "la vie" -.
    Mais tout ne marche pas. La première partie, se voulant humoristique par les "absences" de Mitty s'inventant une vie impossible, ferra surement rire certains (pas moi, jamais fan de l'oeuvre de Stiller) mais tous aura déjà vu la quasi totalité de ses "rêves-délires" dans les bandes annonces. Déception donc, accentué par la présence de personnage totalement cliché dans des situations abusives, laissant une première partie couler sous les erreurs.
    Mais la deuxième va parler aux amoureux du voyages, avec quelques bonnes idées/surprises malgré quelques passages simili-philosophiques, plus proches des conseils de comptoir d'un bon pote de bar entendu partout avant, que d'une vraie compilation de phrases chocs aussi originales que bien pensées. Il faut accepter l'irréalisme de certaines situations, pardonner certains raccourcis pour finalement pleinement apprécier la seconde partie, compenser la première, et aimer globalement le film.