La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 16 janvier 2014
    Vu "la vie rêvée de Walter Mitty". Après avoir entendu des critiques assez moyennes, j'y allais quasi à reculons. Je m'attendais à voir une production insipide. Au final, les premières secondes du film m'ont tout de suite plu. Un générique urbain très plaisant, une inscription sur un site de rencontres amusant. Ensuite, certains passages sont longuets. On a envie de pousser Walter, de le lancer dans le grand bain. Heureusement, Walter débarque enfin Au Groenland puis en Islande. Et la on suit l'aventure avec joie.

Le magazine "Life", style Géo, est très peu décrit dans le film. Par contre les repreneurs passent pour de gros imbéciles, sans cœur et sans âme. C'est à se demander comment ceux-ci ont accepté que ce film sorte. Au final, un film photo plein de clichés, mais certaines photographies sont très sympathiques. 12/20
    anthony l
    anthony l

Publiée le 15 janvier 2014
    Une vraie réussite que cet opus de Mister Stiller.
    Un film contre les maux de tête et la perte du goût à la vie.
    Oui, sans grande prétention, mais agréablement filmé.
    On aimerait être avec Ben Stiller pour le tournage, il y aurait matière à rire.
    Il n'a rien perdu de son ressort humoristique et on aime toujours ça.

Accessible à tous.
    Publiée le 15 janvier 2014
    J'ai hésité entre "pas mal" et "bien", mais comme je ne fume pas, j'ai choisi "bien".

Un peu aussi parce que j'aime bien Ben Stiller. Vous remarquerez que ce type n'est pas qu'un acteur : il n'est jamais aussi bon que quand il écrit et réalise lui même ses films. Cerise sur le gâteau, il sélectionne parait-il lui même les morceaux qui composent la B.O. de ses films (ce qui n'est pas gratuit, étant donné les droits d'auteurs !).

Bref, Ben Stiller n'est pas un acteur comme les autres, loin de là, et c'est un peu ce qui m'a poussé à visionner son Walter Mitty.

Le verdict que j'en tire est que Ben Stiller, malgré d'autres tentatives, ne parvient toujours pas à se hisser au rang des grands d'Hollywood. Quand bien même il multiplie les apparitions à l'écran en leurs compagnies.

Ce film n'est pas mal, mais il ne laisse pas un souvenir indélébile. Il évoque pas mal de choses : la jeunesse perdue (au travers de son long board), le comportement ordurier de la finance outrancière etc...

Mais pour autant qu'il se veuille poétique, ce film passe à côté de toute poésie. De tout second degré peut être. Et c'est ce qui n'en fait pas un grand film selon moi, un autre Forrest Gump.

Dommage, mais je suis sûr que Ben Stiller y parviendra. A force...
    Colyder
    Colyder

Publiée le 15 janvier 2014
    Ben Stiller m'a franchement surpris au début du film avec une mise en scène drôle, rythmée et terriblement efficace. Mais l'abandon de ce ton après la première demi-heure, certes pour servir l'histoire, donne l'impression de regarder un autre film, bien plus linéaire et presque ennuyeux! Si le tout reste est poétique et malin, le déroulement final n'est pas à mon goût: trop "happy-ending" sans réelles émotions. Ce qui est appréciable ici n'est pas tant le film mais la capacité de Ben Stiller à faire ce genre de film. Il reste réussi mais pas mémorable!
    bambiche
    bambiche

Publiée le 23 janvier 2014
    Vu aujourd'hui, avec un regard tout particulier sur les messages que je veux bien y trouver, ceux de la vie et du hasard qui ne sont que des coïencidences, enfin peut-être, le débat est ouvert, mais qui nous mènent souvent vers le chemin de nos rêves. Il faut être attentif à ce que nous dit le présent et notre environnement pour pouvoir envisager avec audace et réussite notre avenir. Joli film qui fait tout simplement du bien !
    jujutame
    jujutame

Publiée le 10 février 2014
    Un bon film du dimanche soir agréable a regarder avec de belles images de l islande et de l himalaya. dépaysement assuré
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 14 janvier 2014
    Une sympathique comédie d'aventure ou ben Stiller nous offre une facette vraiment étonnante. Une mise en scène impeccable avec de magnifiques paysages. Pourtant je m'attendais a un peu mieux au vu des différents commentaires que j'avais lu. Un tendre divertissement qui donne à réfléchir. A voir.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 14 janvier 2014
    (...) Adapté d’un grand classique de la littérature américaine de 1939, une nouvelle parue en 1937 et signée James Thurber, « La vie secrète de Walter Mitty » déjà mise en scène pour le grand écran en 1974 par Norman Z. McLeod avec Danny Kaye dans le rôle éponyme. 67 ans plus tard Ben Stiller adapte et s’octroie le rôle-titre d’une adaptation nommée La Vie rêvée de Walter Mitty ou une ode poétique entre rêve et réalité (...)
    Au final La Vie Rêvée de Walter Mitty est une comédie-poétique émouvante, drôle, avec de très bons effets spéciaux, une belle photographie et une superbe bande-annonce (...)
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 15 janvier 2014
    Après le très déjanté et excellent "Tonnerre sous les Tropiques", Ben Stiller propose cette fois, en tant que réalisateur (travail un peu trop bâclé) et acteur (personnage pas assez travaillé), un film beaucoup plus sobre, certes assez original mais ne va pas assez loin dans ce passage éveillé du rêve à la réalité qui consiste à se surpasser pour "ne pas passer à côté de sa vie". Cette histoire, cette aventure et cette vie mériterait d'être encore plus extra-ordinaire qu'elle ne l'est...
    Publiée le 14 janvier 2014
    Très sympa un coté graphique plaisant et une belle histoire
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 17 janvier 2014
    Adapté d'une nouvelle des années 30, le film de Ben Stiller est une joli surprise. Le réalisateur, plutôt habitué au registre humour gratiné, met cette fois-ci une touche de poésie dans son film. Il nous raconte une histoire qui nous tient en haleine tout au long du film, à savoir la recherche d'une photo unique, prise par un photographe non moins unique en la personne de Sean Penn, excellent. Ben Stiller cabotine avec malice, même si le rythme est déséquilibré, alternant de jolis moments et d'autres assez inutiles. La partie aventure du film est intéressante, avec des séquences sympas et de sublimes images au Groenland, en Islande ou encore au Tibet. Mais la partie comédie romantique peine vraiment à convaincre. Le film, réussi dans l'ensemble, nous fait passer un bon moment, avec notamment côté musique, une bande originale des plus réussie. Un coup d'essai à confirmer pour Ben Stiller, avec plus d'ambitions.
    ermite71
    ermite71

Publiée le 17 janvier 2014
    Une bonne surprise que ce film de et avec Ben Stiller. Bien que n'évitant pas toujours les clichés, il n'en demeure pas moins qu'on prend plaisir à suivre les tribulations, tantôt comiques, tantôt touchantes de Walter qui l'emmèneront bien loin de son quotidien.
    Publiée le 21 janvier 2014
    Un bon film, en voyant la bande-annonce j'avais peur qu'il tombe dans la démagogie facile ("habillons nous tous comme des hippies et retournons à l'état sauvage dans la nature, le travail c'est mal"), mais finalement ce n'est pas le cas donc j'ai été agréablement surpris. De plus on a l'occasion de voir de beaux paysages, et Ben Stiller est plutôt drôle.
    Publiée le 12 janvier 2014
    un film bon public pour passer un agréable moment ! De très très belles images pour les amateurs de voyages et de photographie !!!
    Publiée le 12 janvier 2014
    bon film bourrer d'humour ,celon les goûts ce film est aussi fantastique (du côté irréaliste)