La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 25 janvier 2014
    Il faut s'empêcher de s'en aller au début du film, c'est une petite comédie fraiche divertissante, et si on veut, un brin émouvante mais sans surprise.
    Publiée le 24 janvier 2014
    La magie de ce film fait retomber en enfance!
    On passe 2heures de bonheur intense!
    Publiée le 24 janvier 2014
    Ce film respire le bonheur. Un magnifique film pour les rêveur, inclassable, et assez abstrait. Ben Stiller est très très bon, dans le jeu d'acteur. Pour ce qui est de la réal' c'est assez simple mais efficace. On a une bonne bande son, et des moments drôles, voir pliants. C'est un peu long et ça manque de rythme, mais comme je l'ai dit c'est un film pour les rêveurs.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Le Film est sympathique, original. Une belle histoire où on retrouve l aventure, l amour. J'ai réussi à deviner la fin :
    Publiée le 24 janvier 2014
    De très bons second rôles, mais un manque de rythme sur la première partie qui nous perd un peu. Le film nous rattrape sur la seconde partie : des tableaux magnifiques (l'office du tourisme Islandais a très bien travaillé) et une intrigue qui s'accélère.
    Une remarque : combien Papa John's a-t-il payé pour le placement de produit ? Le nombre de plans et de citations de la marque atteint un niveau qui à un moment met mal à l'aise : suis-je en train de regarder une pub géante (pour laquelle j'ai payée...) ou bien un film hollywoodien ? Oui, je sais : n'est-ce pas la même chose...?
    Publiée le 23 janvier 2014
    Walter Mitty le doux rêveur nous invite dans un voyage aux confins du monde sous forme de quête initiatique.
    Ben Stiller dans l'un de ses rôles les plus touchant.
    Alexandre R.
    Alexandre R.

Publiée le 23 janvier 2014
    Du rêve à la réalité. Ben Stiller incarne très bien l'employé absorbé par ses rêves qui nous transporte vers des horizons sauvages.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 12 avril 2014
    La vie de Walter Mitty semble être un condensé de tentatives avortées, d'inspirations réjouissantes condamné par un destin assommant à ne rester que fantasmes. Seule son imagination parvient pendant de courts (mais nombreux) moments à le faire échapper à un quotidien plutôt morne. Dans ces instants, Walter saute dans un building pour sauver un chat d'une mort certaine, devient un héroïque globe-trotter, ou arrive à faire fondre l'élue de son cœur, sa collègue Cheryl. Alors que son nouveau (détestable) patron le charge de retrouver le négatif 25 du célèbre photographe Sean O'Connell, pour le dernier numéro du magazine Life avant fermeture, Mitty décide de passer enfin à l'acte. Il s'embarque pour un voyage qui changera sa personne pour le restant de ses jours.
    Ben Stiller délaisse la satire mordante dans laquelle il excelle (cf Zoolander, Tonnerre sous les Tropiques), mais n'abandonne pas l'humour pour autant. Son récit initiatique amuse autant qu'il touche par son absence totale de cynisme. Il amène même le réalisateur à un niveau supérieur en terme de réalisation. Certaines séquences sont tout simplement renversantes de maîtrise (cf l'introduction, le périple en skateboard,...). L'émotion est de tous les plans, et on ne peut que s'attacher à l'incroyable destin du héros. D'autant plus que Stiller est toujours aussi bon devant l'objectif de la caméra.
    Le seul problème qui ramène le film sur Terre, en dehors de son côté prévisible, concerne le rythme. Trop rapide, on a presque pas assez de temps pour admirer le voyage que mène Mitty tellement ça file. 10 minutes de plus pour "aérer" la nouvelle création de Stiller aurait été salvateur.
    Mais sinon, c'est un voyage qui, malgré sa vitesse (et pourtant il fait 1H50), est des plus plaisants et atypiques. On aurait tort de ne pas s'y laisser embarquer.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Pas mal mais pétri de bons sentiments à l'excès. Ca manque à la fois de caractère et d'âme. Un film efficace mais franchement pas marquant.
    ne0n
    ne0n

Publiée le 21 janvier 2014
    malgré quelques facilités scénaristique ce film n'en reste pas moins un film humain et qui met du baume au coeur
    Publiée le 20 janvier 2014
    Le personnage de Walter Mitty assez loufoque m'a bien plu. Son voyage et les paysages qu'il traverse sont magnifique. La mise à sac du magazine Life est bien décrite. Quelques bonnes répliques, le côté discret de la bluette sentimentale me fais donner une bonne note au film. En plus c'est un film dont on sort plutôt de bonne humeur. C'est rare et appréciable en ce moment. Bon film
    Lanaa_
    Lanaa_

Publiée le 21 janvier 2014
    J'ai été un peu déçue par ce film, j'aurais aimé qu'il se concentre plus sur la psychologie du personne. En effet, il questionne sur la passivité des humains face à leur destin mais sans vraiment creuser le sujet.
    De plus, la fin n'est pas surprenante, mon copain et moi l'avions devinée !
    Disons que j'avais placé la barre assez haute au vu du réalisateur. Cela reste quand même un film agréable à regarder ! Avec en prime de beaux paysages.
    Publiée le 20 janvier 2014
    Ce fut une bonne petite surprise d'allé voir le 5ème film en tant que réalisateur de Ben Stiller, mais je vais tout d'abord commencer par les détails qui fâche ! On pourrait considèrer "La vie rêvée de Walter Mitty" comme étant un film cliché, avec certains acteurs cliché aussi... De plus certes, c'est pas un documentaire mais plusieurs scènes sont beaucoup trop tiré par les cheveux ( je ne parle pas des passages de rêves qu'on soit bien d'accord haha ). On a aussi le cul entre deux chaises, une comédie ou bien un drame ? Des passages passent réellement du drame au comique en un claquement de doigt bien sûr étant le but, ce qui n'était pas la meilleur des solutions ceci cassé le rythme du film pour ma part.
    Après ça passons aux bons côtés ! En commençant pas une mise en scène génial avec des passages tout simplement magique ! Du rire ! Un Ben Stiller au top ! Et je pense que beaucoup de spectateur se sont reconnus à travers le personne de Walter enfermé dans son quotidien voulant à tout pris s'en sortir sans jamais rien oser, jusqu'au jour ou... En bref des petits détails qui vienne bouleverser cette belle histoire, le film restant tout de même une très bonne surprise à voir !
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 20 janvier 2014
    Une comédie tout en rythme qui rassasie tout les amateurs d'escapade, ou les doux rêveurs. Un film qui relie tout les codes du genre, sans grandes surprises (hormis peut être les scènes oniriques) mais intègre parfaitement les critères du divertissement. L'imagination lunaire de STILLER en manque cruellement, le jeu aurait pu être poussé bien plus loin et plus longtemps, a contrario ses voyages, sans les souvenirs rapportés, pourraient largement passer pour une évasion ultime. Certainement que c'est l'un des buts recherché à travers ce film, que tout le monde peut réussir l'impossible quand il s'en donne les moyens. STILLER sait parfaitement filmer STILLER, ce qui n'est pas une qualité à la porté de tous
    betty63
    betty63

Publiée le 20 janvier 2014
    La première partie est pleine des divagations de Ben Stiller, aussi si on aime on est servi, sinon... on attend la deuxième partie où le film prend vraiment un sens plus intéressant bien qu'il prenne naissance dans la première partie qui plante le décor d'un homme qui rêve sa vie et qui dans la deuxième partie décide de la vivre. C'est un film pas mal dans le sens où il se lit comme une chasse au trésor et nous montre de magnifiques paysages et prône la persévérance. J'aime bien que Sean Penn soit dans ce film avec le rôle que lui a attribué Ben Stiller ; il est dans ce rôle.