La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Isabelle G
    Isabelle G

Publiée le 30 janvier 2014
    Un moment agréable. On voyage avec le héros. Il y a parfois des ficelles un peu faciles mais, comme le personnage principal, le film quitte peu a peu une vie phantasmée pour aller à l'essentiel, au réel. Un film sympathique à l'image du réalisateur/acteur. On passe un bon moment mais, à mon sens, il manque le petit truc en plus pour en faire un bon film. Mention spéciale toutefois à la photographie ; les images, en particulier des paysages, sont très belles.
    Dominique Cheval
    Dominique Cheval

Publiée le 30 janvier 2014
    Walter Mitty, employé au magazine "Life" est un doux rêveur. Il rêve de séduire une collègue de travail mais sa timidité l'oblige à passer par un site de rencontres pour la contacter. Il rêve d'exploits pour attirer son attention Et on ne sait plus très bien s'il rêve encore ou si c'est la réalité quand il se met en route pour retrouver un négatif égaré, indispensable à la couverture du dernier numéro de "Life"
    La comédie prend alors toute sa saveur car Mitty accomplit une sorte de tour du globe et des exploits incroyables sans vraiment s'en rendre compte pour retrouver le photographe auteur de la photo et grand baroudeur. Le film séduit autant par ses interprètes que par les paysages magnifiquement filmés. Et puis il y a la question qu'on se pose et que se pose Walter Mitty: "Mais qu'est ce qu'il y avait sur cette fameuse photo?" Question qu'il posera au photographe retrouvé dans l'Himalaya en train de traquer la panthère des neiges. La réponse viendra plus tard et autrement.
    On aurait aimé un peu plus de folie mais l'aventure saupoudrée d'humour est suffisamment captivante pour se laisser emporter. La BOF est superbe.
    Publiée le 30 janvier 2014
    Un film mignon, agréable, avec un peu d'humour. Un peu long mais on en sort heureux.
    Publiée le 30 janvier 2014
    un film tout public qui laisse admirer de très beau paysages et plaira autant aux petits qu aux grands. Malgré un scénario cousu de fil blanc on a plaisir a se laisser porter dans cette histoire alliant amour,rêves d enfants et voyage initiatique.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 janvier 2014
    J'ai moyennement adhéré aux rèves de Walter Mitty !! Réalisé par Ben Stiller qui est acteur principal dont j'aime bien, l'histoire me parait un peu perplexe, un modeste employé de magazine "Life" a tendance à faire des rèves hallucinants pendant quelques instants dans sa journée monotone comme se battre avec son supérieur pour un jouet élastique, sauver un bébé en sautant d'une gare à un appartement ou ètre le héros pour une collègue dont il est secrètement amoureux, c'est les 45 premières minutes qui m'ont lassé. J'ai essayais de me passionner pour ce long métrage et la suite avec la perte de pellicule que réclament ses supérieurs auquel on confond rèves et réalités de voir plusieurs paysages m'ont bien plu avec de superbes panoramas d'Islande, de Groenland et autres pays m'a plus interressé tel est "La vie révée de Walter Mitty". Ben Stiller tente autre chose des films délirants qu'il a fait auparavant, l'acteur est bon mais le réalisateur n'a pas le talent d'un grand cinéaste pour traiter ce genre de long métrage. Reste un clin d'œil sympa à Sean Penn qui fait une apparition. Bof.
    Publiée le 5 février 2014
    Ben Stiller nous offre avec ce film une épopée magistrale très dépaysante. Que ce soit par les paysages où la bande-son tout s'accorde parfaitement pour nous émerveiller. L'acteur-réalisateur y joue avec brio un monsieur tout le monde au final très attachant et touchant de sincérité. Très bonne surprise pour ma part que je ne peux que conseiller.
    Ktij
    Ktij

Publiée le 29 janvier 2014
    De belles images, une bonne bande son, des effets spéciaux réussi et un scénario insipide ... dommage
    Djey1000
    Djey1000

Publiée le 27 janvier 2014
    L'adaptation des vieilles histoires rêvées de Walter Mitty, est ici plutôt réussie.
    Tout est affaire de goût et de subjectivité, mais personnellement j'ai passé un agréable moment.
    Rythmé, le film est une véritable aventure étonnamment moderne.
    WLM
    WLM

Publiée le 27 janvier 2014
    Bon divertissement avec quelques scènes très inattendues. Pour une soirée poétique en amoureux.
    La scène de la descente en long bord est vraiment géniale.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Je pensais que c'était une comédie, c'est le genre de Ben Stiller, mais ce n'est pas le cas. Néanmoins, ce film est une invitation a voyage, le paysage, en Islande, est magnifique. Le film est très bien réalisé, le scénario est bon même si l'histoire d'amour aurait pu être mieux trouvée, et vaut le coup d'aller le voir.
    Publiée le 26 janvier 2014
    film pas si original que la bande annonce le laisser paraître. neanmoins un bon film. a voir
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 30 novembre 2024
    3,7 - Une belle histoire filmée dans des paysages sublimes.

Un récit original sur un homme ordinaire à la routine ennuyeuse qui s’engage dans une aventure irréaliste mais incroyable.

Le film au fond est plutôt ennuyeux au rythme assez lent mais étonnamment captivant. Principalement grâce à ce personnage attachant et parfaitement incarné par l’excellent Ben Stiller. Dans une interprétation tout en sobriété et sincère.

Sa direction de la mise en scène est tout aussi réussie.

A travers ce récit, on traite subtilement un problème de société. Le rachat des sociétés par des hedges found et leur gestion déshumanisé.

Les entreprises, leurs succès comme leurs échecs sont le fruit de l’investissement personnel de tous les individus qui la composent. Le final est particulièrement réussi sur ce message simple et touchant.
    Publiée le 26 janvier 2014
    ...Je me suis laissé attrapé au rêvé. Oui c'est une comédie Américaine et j'avoues y être e allé en me disant "bon c'est bien parce que mes amies veulent voir ce film"....une petite surprise pour moi. En un mot : LIFE !
    alexkid
    alexkid

Publiée le 26 janvier 2014
    Après un début assez mou on prend un maximum de plaisir a suivre Walter mitty chercher sa véritable personnalité enfouie après la mort de son pè Paysages sont magnifiques . Les visions de Walter mitty sont ttes hyper inventive et certaines hilarantes. Un film touchant et drôle à la fois
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 janvier 2014
    Petite comédie, légère et sans prétention, avec quelques passages assez drôle, et une dernière partie de film assez poignante et surprenante.