La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 5 janvier 2014
    Je ne m'attendais pas à ça. Un film qui me parle et me laisse sans voix. L'année ciné 2014 commence très bien.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 12 janvier 2014
    Ce n'est pas un film que j'attendais particulièrement, mais la bande annonce m'a suffisamment intrigué pour m'emmener jusqu'aux salles obscures. J'avais adoré la précédente réalisation de Ben Stiller, Tonnerre sous les Tropiques, et ce nouveau passage derrière (et devant) la caméra de l'acteur se révèle être réussi. En effet, celui-ci arrive à livrer un film totalement différent à ce dont il nous avait habitué. On se retrouve avec un récit d'aventure imagée et poétique, offrant des séquences de rêves extrêmement soignées. Du côté visuel, l'esthétique et la photographie du périple de Walter Mitty sont magnifiques. Quelques moments drôles sont à signaler. Malgré cela, le film s'avère être tout de même plutôt convenu dans l'ensemble, sans grandes surprises dans le scénario. À part cet aspect simpliste de l'histoire, celle-ci en profite quand même pour faire une véritable ode à la vie, très jolie, que l'on pourrait résumer à cette maxime : "Ne rêve pas ta vie, vis tes rêves". Pour conclure, La Vie rêvée de Walter Mitty sera à ranger dans la catégorie des feel-good movie créatif et touchant, sans être exceptionnel, délivrant de sublimes paysages et un casting avec une belle alchimie.
    Publiée le 3 mars 2014
    Franchement quelle surprise fut ce film pour moi ! Mon dieu j'ai juste adoré ! Des décors magnifiques, ainsi qu'une histoire, certes, que l'on peut blâmer pour un certain manque d'originalité mais qui malgré tout fait rêver ! Néanmoins je trouve l'idée de base vraiment originale, j'ai juste ris au larme a certains moment, Ben Stiller tape dans un humour qui peut parfois paraitre limite what the fuck, mais moi ça me plaît et j'ai vraiment adoré ! La présence de sean peen ne fait que rendre le film encore plus plaisant ! Bref, a voir !
    Publiée le 5 janvier 2014
    Un bijou Mr Stiller par les temps qui courts... Un film qui s'apprécie tout simplement avec le cœur et dont les critiques scénaristiques n'ont que peu d'intérêt. Bravo et merci pour ces deux heures d'inspiration avec pour seul regret que cela ne soit pas plus long!
    Publiée le 5 janvier 2014
    Malgré de longues séquences, ce film est vraiment bien fait.. J'étais un peu septique en allant le voir, mais là, je suis comblée. La musique est énorme, en harmonie avec les paysages, les images qui sont juste époustouflantes. Ce film m'a fait voyager, et m'a donnée envie de voyager..
    Chapeau bas Mr Stiller.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Film surprenant. A voir absolument. Il vous donnera l'envie de visiter l'Islande!
    Jérôme P.
    Jérôme P.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 janvier 2014
    Plutôt sympa à voir et original dans la mise en scène et l'histoire.
    J'attendais ce film avec impatience car les trailers m'avaient mis l'eau à la bouche, mais je ne serais ma tenté de le revoir prochainement.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Amis rêveurs, et les autres qui n'avaient rien de mieux à faire de leurs journées d'hiver, bonsoir. Vous allez, ou avez, déboursé une fortune pour vous délecter du dernier Ben Stiller sur un écran LCD bien plus vaste que le vôtre, et vous avez raison. Venons-en aux faits.
    La vie rêvée de Walter Mitty, c'est bien. Et puisque c'est le principe de l'exercice, je m'en vais vous expliquer pourquoi. Comme vous aurez pu vous en douter, c'est un film qui sort quelque peu de l'ordinaire. Et pour cause, jusqu'à sa conclusion on s'imaginait bien se retaper une énième comédie familiale bâclée et "gnan-gnan" (passez-moi l'expression) que l'on nous ressort à toutes les sauces depuis des temps reculés, un quasi Walt Disney en somme. Mais la force de ce film, au-delà de ses images (car oui, vous allez en prendre plein les yeux), c'est sa faculté à ne jamais en faire trop. La trame scénaristique est juste, l'humour bien dosé et Stiller parfait dans le rôle d'un type un peu loser et attachant, comme à son habitude. Steve Conrad (le scénariste, inspiré par la nouvelle de James Thurber) a su doter le long métrage d'une fin que l'on attendait pas tant que ça et qui boucle subtilement un film qui donne le sourire et l'envie d'entamer un Trail sur l'Evrest (à peu de choses près).
    Le point fort, à savoir la justesse et la simplicité de cette magnifique échappée devient toutefois un point faible. Le film ne déçoit pas, mais ne surprend pas tellement. Beau, mais pas sublime, bien amené mais pas pour autant mémorable, romancé mais pas fantastique. On s'était presque attendu, aux vues des critiques et même simplement de l'affiche, à une aventure surréaliste et on pourrait être au final quelque peu déçu. Au-delà de cela, la trame s'essouffle à certains moments, et on a peur que les stigmates des comédies ratées viennent plomber une copie pour une fois soignée. A titre d'exemple, on a droit assez vite à l'apparition d'une femme qui, bien que jouée par la charmante Kristen Wiig, est susceptible de nous conduire une énième fois vers un "happy-end" à l'eau-de-rose marginal, superflu, et sans véritable lien concret avec le reste de l'histoire. C'est une recette qui marche, certes, mais qui est le genre de paresse scénaristique de fin de film qui me donne envie de me noyer dans mon pop-corn.
    Pour résumer un flot d'idées qui me viennent à chaud à la sortie de la salle, La vie rêvée de Walter Mitty est un bon film, qui sait ne pas tomber dans la facilité, pour nous délivrer un résultat tant esthétique que poétique, avec une touche d'humour et une trame simple, tout en restant captivante et touchante jusqu'au bout. Un peu comme Walter en quelque sorte. Que vous le regardiez avec vos yeux d'enfant, d'adolescent ou d'adulte averti, prenez simplement le temps d'apprécier une vue de la Terre depuis la lune. Ou votre siège, c'est selon.

Bon film ;-)
    Publiée le 4 janvier 2014
    C'est mon coup de coeur de ce début d'année et je pense pouvoir dire un des meilleurs films de cette année !
    Réalisation parfaite, musiques parfaites, ce film m'a fait rêver !
    Publiée le 4 janvier 2014
    Bon film distrayant. un peu de rire, d'émotion, un chouillat de réflexion. Je n'en suis pas forcément sorti grandi ni chamboulé mais j'ai passé un bon moment. Les paysages sont sublimes
    Gaetan L.
    Gaetan L.

Publiée le 4 janvier 2014
    NUL. A fuir de toute urgence. ..
    Scenario livide et bâillements garantis..
    Publiée le 4 janvier 2014
    Le film nous propose une parfaite mise en scène de la différence entre rêver sa vie et vivre ses rêves. L'histoire suit un rythme discontinue, ponctuée par la "quintessence de la vie". Le récit nous fait voyager, palpiter et émouvoir. Une petite pépite d'humanité.
    Publiée le 4 janvier 2014
    Résumé > "un type tout ce qu'il y a de plus normal, recherche la diapositive numéro 25" est cela pendant 2h !!! Autrement ce film est très plat, et manque cruellement de profondeur et de sentiment... De plus, c'est complètement irréaliste et incohérent !!! Seul point positif les paysages qui sont sublimes !!!!
    Papy J
    Papy J

Publiée le 4 janvier 2014
    très beau film qui nous fait voyagé au quatre coins du monde dans un rêve qui devient réalité
    ben stiller est magnifique spoiler: et le jeu de piste par les photos est assez bien fait et un peu compliqué

et drole par moments et très belle fin
    Publiée le 4 janvier 2014
    Un film fait Par Ben Stiller, Avec Ben Stiller et Pour Ben Stiller. L'histoire en elle même est plutôt intéressante mais bon... On retrouve toujours les même personnages, les même situations comiques, les mêmes actions... C'est à ce demander si il n'existe pas une secte cinématographique aux états-unis qui obligerait les réalisateurs à se tenir à un schéma narratif précis. Mis à part cela, "La vie rêvée de Walter Mitty" est un film dans lequel on a mit de l'argent, ce qui lui permet d'être beau, bien fait et bien découpé. Les paysages sont magnifiques et certains raccords sont étonnamment jolis. Néanmoins c'est difficile de juger le fond d'un film seulement en regardant la forme (C.F : "Gravity"). C'est pourquoi, malgré l'audacieuse tentative de Ben Stiller, son oeuvre ne mérite pas plus de 3/5 (selon moi).