La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    18970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 17 décembre 2017
    À quoi sert le cinema si ce n'est s'évader pendant quelques minutes de son quotidien, et pourquoi pas s'inventer une vie ?

Ici, Ben Stiller nous plonge dans un récit complètement dingue où le quotidien du personnage principal devient la scène de théâtre de ses pensées les plus imaginaires. Ce rêveur va être confronté à ses images mentales, et ira jusqu'à questionner sa véritable ambition...
    Et vous, si l'opportunité se présentait, la saisiriez vous ?

Je partage énormément de points communs avec ce personnage de Walter Mitty, et son aventure dans ce film est une expérience que j’(et je pense beaucoup de monde) aimerais connaître, et on pourrait la connaître ! Par simple choix... mais souvent la peur ou le doute nous empêche de franchir ce cap, et dans ce film, ce personnage est projeté dans cet univers fantasmé et il va devoir s'en sortir... Il découvre ainsi le vrai "purpose of Life"
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 4 juin 2017
    Pour "La vie rêvée de Walter Mitty", Ben Stiller passe derrière la caméra pour un résultat en demi teinte. Par certains moments, le film touche parfois avec simplicité. Simplement touchant ,le film arrive à nous faire voyager et la présence de Ben Stiller à l'écran est toujours un plaisir. Mais si le talent d'acteur de Ben Stiller n'est pas à remettre en causse, sa capacité à mener un film est en revanche plus discutable. Le film manque de maîtrise et rentre parfois dans des clichés très lourds qui alourdissent un récit qui manque déjà de finesse. On sent l'ambition de Ben Stiller derrière ce film mais le récit manque de subtilité et de finesse ce qui nous laisse avec un film sympatrique mais sans plus.
    Publiée le 9 avril 2017
    Un de mes films préféré. Un chef d'oeuvre de simplicité. Un poils de folie sur certaine séquence, totalement inattendu. Bien écrit, un bande son magistrale, qui correspond parfaitement au film. Même sans image, cela en fait un film actuellement très agréable à écouté !
    Ben Stiler dans son meilleur rôle à mes yeux. Attachant, simple (dans le bon sens du terme) et dynamique.

Si je peux donner un conseil, c'est de regarder se film en anglais. Et de voyagé, de réaliser plus que ses rêves. C'ets le message de ce film.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 8 mars 2017
    Le début est pénible et longuet. Le rythme s'accélère et l'esthétique l'emporte sur tout le reste.
    Au final, un beau film qui gagnerait simplement à être plus consistant et touffu.
    Publiée le 1 mars 2017
    malgré un début poussif, la vie révé de Walter Mitty s'avère être une superbe leçon de vie .Un film qui a du mal à démarrer mais qui finit en trombe avec une intrigue qui tient la route.
    ce film est génial !
    Publiée le 25 février 2017
    Vu hier soir un peu par défaut sur Netflix et j'ai passé un très bon moment
    C'est un film qui donne la patate...
    ça démarre très doucement et je m'attendais à une série de "rêves" à la ben stiller ( pas très fan de ces autres films)
    Mais à part quelques gros effets comiques, des personnages un peu caricaturaux et des gros raccourcis, j'ai été très très agréablement surpris.
    Le personnage principal est très attachant et on s'aperçoit vite qu'il n'est pas si nul que ça.
    Les images lorsqu'il part à l'aventure sont sublimes.et ça donne envie de faire les valises nous aussi.
    Publiée le 30 janvier 2017
    Film au scenario original qui fait voyager dans les rêves d'un homme renfermé sur lui même !
    Ca change de ce que l'on peut voir ! Bonne comédie !
    Publiée le 20 janvier 2017
    Que dire à part que la morale paraît évidente dans ce œuvre cinématographique .
    "Mieux vaut vivre ses rêves que rêver sa Vie" voilà ce que l excellent ben stiller veut mettre en valeur.
    Des décors ahurissants, une BO parfaitement gérée, un acteur réalisateur producteur Bien connu pour son jeu d acteur, sont autant de points pour lequel ce film est très bon.
    Si vous voulez rire, etre rêveur, etre émue, je vous le recommande vivement.
    py314159
    py314159

Publiée le 20 janvier 2017
    Comédie romantique et onirique de Ben Stiller. Le début du film n'est pas très convainquant mais très vite on se laisse emporter par les tribulations de Walter Mitty. Bonne surprise.
    Leo .B
    Leo .B

Publiée le 11 janvier 2017
    Une surprise. En lançant ce film je ne m'attendais absolument pas à ça. Une superbe aventure et une très belle histoire. Ben Stiller montre son côté calme et créatif. De sublimes images. C'est un trip avec du budget. Un très bon film à ranger soigneusement dans la catégorie "Fell Good!".
    Publiée le 11 janvier 2017
    Un film qui contient une dose de magie! Ben Stiller y est drôle certes mais émouvant aussi.
    Au début c'est lent, limite déprimant et puis le tout prend une tournure spirituelle, une aventure intérieure et extérieure riche. Des paysages magnifique, des "photos" impressionnantes. Vivre son rêve quoi qu'il en coûte. On se prend en sourire. Ce film se décline un peu comme une odyssée poétique.
    Publiée le 10 janvier 2017
    On a tous un peu de Walter Mitty, chacun à son niveau ;)
    Un bon film à voir pour se donner la pêche et l'envie de décoller !
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 2 janvier 2017
    "La vie rêvée de Walter Mitty" c'est avant tout un personnage universel et très attachant, interprété avec finesse par Ben Stiller. Drôle, le film l'est parfois, mais c'est davantage son côté romanesque qui séduit.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 19 novembre 2016
    Et si cette "Vie rêvée de Walter Mitty" n'était pas tout simplement le véritable chef-d'oeuvre d'un Ben Stiller décidément inclassable. Le film prend le parti pris du rêve, de l'illusion et l'inventivité et force immédiatement le respect. Le résultat est saisissant, débordant d'imagination, de poésie, de folie douce et de douce nostalgie, planant sur une bande originale époustouflante, et propulsant le spectateur dans un doux bain de bien être. Du très grand cinéma dont on ne se lasse jamais. A voir et à revoir. En boucle.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 10 novembre 2016
    Avec de très beaux plans de l'Islande, des photos et cadres à couper le souffle ce film fait vraiment du bien. Le scénario est vraiment intéressant, la manière dont il est réalisé nous fait vraiment voir comment Walter voit le monde, d'ailleurs la société est ouvertement critiquée, avec des patrons représentant le capitalisme dans toute sa splendeur.