La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 8 janvier 2014
    Ben Stiller est superbe dans ce rôle ! C'est un film exceptionnel qui manquait à sa filmographie, à voir sur le champ !!!
    Publiée le 7 janvier 2014
    L'histoire est touchante. Les images très belles. Les acteurs convaincants.
    La transformation de Ben Stiler est impressionnante.
    Sean Pen, malgré un tout petit rôle, est magnétique et mystérieux.

On sourit souvent, on rit parfois, on a peur de temps en temps (c'est pas gentil du tout les volcans islandais).
    Ce film est une vraie coupure, une jolie parenthèse, une bouffée d'air frais bien revigorante dans notre train train quotidien.

Un reproche cependant, les indices laissés tout au long du film sont grossiers. Sans être Sherlock, j'avais deviné l'issue du film dès les premières minutes. C'est cousu de fil blanc (enfin c'est plus du fil, c'est de la corde).

En résumé, ce film est frais et vivifiant, comme un bon bain de mer en Bretagne. Il fait vraiment du bien, idéal pour s'aérer la tête après une journée de travail.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Une bonne surprise pour commencer l'année ! A voir ! On passe un bon moment ! De belles images !!! J'aime ce film et je le conseille vivement à tous les rêves !
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 5 avril 2014
    Un grand bol d'air frais. Le genre de film qui nous fait tout oublier et penser à rien d'autre ! Sur les pas de Forrest Gump, Ben Stiller est excellent dans un rôle assez original, associé à un énorme Sean Penn et à un super jeu d'acteur. L'histoire fantasque nous fait voyager et nous apaise : Pas de tension, pas de stress, seulement de l'humour et du rêve, avec une bonne morale et une belle fin assez inattendue.

Un gros coup de cœur pour cette très belle surprise, je suis rarement sorti de la salle avec un si gros sourire aux lèvres. Merci Stiller.
    justFab
    justFab

Publiée le 7 janvier 2014
    Une pure merveille, un film bourré de sens, de signes et d'humanité. Osez et vous serez surpris de ce qui se cache. Sauter, vibrer et plonger dans ce film et vous en sortirez… à vous maintenant.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Ils sont rare les films qui lors des deux premieres minutes vous situe le personnage et vous emmene avec lui. Sur un scenario cousu de fil blanc ou la surprise ne se cache pas dans les mots mais dans les images et la facon qu'a Walter Mitty de prendre des decisions et de prendre sa vie en main Ben Stiller nous dévoile un film sur les failles et les forces de l'homme qui rendent la vie encore plus magique lorsque l'on se detache de toute intendance. Un mot pour signaler aussi l'utilisation magistrale de la musique qui va de pair avec une volonté farouche de metteur en scene que l'on attendait aps a ce niveau.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 7 janvier 2014
    Super lent , heureusement le rythme s'accélère pour quelques paysages grandioses .
    Publiée le 8 janvier 2014
    Un film à voir et à revoir, une histoire originale (un peu tirée par les cheveux parfois mais c'est le charme du film), beaucoup de beauté dans les images, des scènes drôles et un acteur incroyable. Belle découverte !
    Sadychou
    Sadychou

Publiée le 7 janvier 2014
    Très beau film de Ben Stiller, des paysages a coupé le souffle, je ne connaissais pas BS dans ce registre, et ça lui va bien.
    Je me suis évadée et j'ai pu rêver comme walter mitty, film top.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 7 janvier 2014
    Ben Stiller qui n'en fait pas trop voilà une nouveauté. Il est tout a fait à l'aise dans ce rôle et l'histoire est sympa. J'ai néanmoins trouvé quelques longueurs. Le film avec 15 mn de moins aurait été tout aussi bien
    Publiée le 7 janvier 2014
    Je préfère voir Ben Stiller devant la caméra que derrière (et devant). Je préfère Ben Stiller Hollywoodien que le Ben Stiller New-yorkais.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Un très beau film pour bien commencé l'année !
    On retrouve Ben Stiller dans un genre bien différent de celui dans lequel on est habitués à le voir, plus réaliste et émouvant, et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il est convaincant.
    On prend pitié pour ce petit employé qui veut bien faire, martyrisé par un supérieur sadique dont on rêve d'exploser la face.
    Le film nous emmène tout autour du globe et nous fait découvrir des paysages à frissonner sur une BO à couper le souffle.
    L'histoire a beau être plus ou moins prévisible, la fin est vraiment superbe, et on peut tirer une belle leçon de vie de ce petit bijou de Ben Stiller.
    Publiée le 7 janvier 2014
    La vie rêvée de Walter Mitty est un excellent film. Tout d'abord Ben Stiller officie comme réalisateur et ainsi il impose sa patte à ce film. Il en dégage une certaine maitrise et un désir fou de mener son récit à la baguette. Et pour le coup il réussi ce coup là. En premier lieu, il le fait avec le spectateur car pendant toute la durée du film il aura réussi à nous donner l'envie de voir ce fameux cliché n°25 qui est la cause de la narration du film. Il y a bien quelques petites longueurs mais on peut les oublier face à l'aura du film.
    Quand au héro qui "se déconnecte" du monde, on peut se demander si cela n'est pas une comparaison à Ben stiller qui pourrait se prendre à rêver de devenir un réalisateur digne de ce nom. Dans tout les cas La vie rêvée de Walter Mitty est une petite pépite de liberté, d'aventure et d'un peu de romantisme.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Un film très bien rythmé où l'on est sans cesse surpris. Ben Stiller s'est enfin autorisé un rôle sérieux et ça lui réussi plutôt très bien !
    Alexendr Clavel
    Alexendr Clavel

Publiée le 7 janvier 2014
    Un très beau film " publicitaire " !! Ce n'est pas péjoratif pour moi, le film est beau, l'image magnifique avec une bande son géniale.
    Nous avons passé avec ma chérie un très bon moment.
    Ben Stiller peut être émouvant même si pour moi , il n'est jamais aussi bon quant il fait l'abruti.
    Un film à voir quand même.