La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    19007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 6 février 2014
    Ben Stiller est un garçon sympathique, et au fil des années, il est même devenu un cinéaste intéressant. Pourtant cette fois il peine à convaincre avec cette comédie d’aventures et romantique plein de bons sentiments, bien loin des délires incroyables et assez géniaux de "Zoolander" et de "Tonnerre sous les tropiques". Même sa bonne bouille et son charme intact ne suffisent pas à faire de ce film une réussite. Trop hollywoodien, trop balisé, trop conventionnel, trop prévisible, trop clichés, trop plan-plan, La vie rêvée de Walter Mitty ne fait pas rêver ni même rire, tout juste sourire. On ne passe pas un mauvais moment mais franchement on s’ennuie quand même pas mal par moment.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 27 janvier 2014
    Non, la cinquième réalisation de Ben STILLER ne fait pas rêver. "La Vie rêvée de Walter Mitty" possède un scénario sans perspective, et en grand manque d'ambition. Les interprètes, quant à eux, semblent en panne d'inspiration. Aucun d'eux ne se démarquent. La romance énoncée dans le contenu du film est bien moyenne aussi. Ce film est un grand gâchis, car on s'ennuie ferme pendant près de deux heures.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Je pensais que c'était une comédie, c'est le genre de Ben Stiller, mais ce n'est pas le cas. Néanmoins, ce film est une invitation a voyage, le paysage, en Islande, est magnifique. Le film est très bien réalisé, le scénario est bon même si l'histoire d'amour aurait pu être mieux trouvée, et vaut le coup d'aller le voir.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Super film, avec un très bon ben stiller dans un registre différent de d'habitude. Et que dire des paysages extraordinaires. A VOIR !
    Publiée le 26 janvier 2014
    A voir sans hésiter ! Au début j'étais un peu sceptique et je me suis laissée prendre au jeu et on suit Walter Mitty dans ses pérégrinations avec de magnifiques paysages : sa LIFE...
    Publiée le 26 janvier 2014
    Jolie histoire , sans plus mais les paysages sont magnifiques !
    cinescore
    cinescore

Publiée le 26 janvier 2014
    On commence par rire, on finit ému. Très beau film.
    Publiée le 26 janvier 2014
    film pas si original que la bande annonce le laisser paraître. neanmoins un bon film. a voir
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 30 novembre 2024
    3,7 - Une belle histoire filmée dans des paysages sublimes.

Un récit original sur un homme ordinaire à la routine ennuyeuse qui s’engage dans une aventure irréaliste mais incroyable.

Le film au fond est plutôt ennuyeux au rythme assez lent mais étonnamment captivant. Principalement grâce à ce personnage attachant et parfaitement incarné par l’excellent Ben Stiller. Dans une interprétation tout en sobriété et sincère.

Sa direction de la mise en scène est tout aussi réussie.

A travers ce récit, on traite subtilement un problème de société. Le rachat des sociétés par des hedges found et leur gestion déshumanisé.

Les entreprises, leurs succès comme leurs échecs sont le fruit de l’investissement personnel de tous les individus qui la composent. Le final est particulièrement réussi sur ce message simple et touchant.
    Publiée le 26 janvier 2014
    ...Je me suis laissé attrapé au rêvé. Oui c'est une comédie Américaine et j'avoues y être e allé en me disant "bon c'est bien parce que mes amies veulent voir ce film"....une petite surprise pour moi. En un mot : LIFE !
    MrSteetje
    MrSteetje

Publiée le 27 janvier 2014
    "La vie rêvée de Walter Mitty" fait partie de ces films dont on ressort avec un incontrôlable sourire au bord des lèvres. Contrairement à ses précédentes réalisations, Ben Stiller joue ici une carte plus sobre qui permet de découvrir un humour plus fin et une tendresse, voir une mélancolie, que l'on ne lui connaissait pas. Son personnage de doux rêveur est poignant et on se surprend à croire en ses aventures. Le tout est servi pas de magnifiques images qui vous donneront une envie de voyager.
    Publiée le 26 janvier 2014
    [...]Cette comédie est mon coup de cœur de la rentrée dans son domaine. Ben Stiller nous offre une invitation au voyage et au dépaysement en opposition à la routine et aux difficultés sociales. Qu’une source de bonheur et d’accomplissement personnel se trouve dans la relation humaine et à la découverte. Des paysages superbes et une bande originale agréable nous font découvrir le monde. Le changement de personnalité de Walter et les situations improbables nous font rire et réfléchir sur les raisons et conséquences de cette aventure humaine.

Retrouvez la totalité de cette critique et bien d'autres sur:
    Publiée le 26 janvier 2014
    un film charmant, surprenant, qui fait rire et remonte le moral, et ça, par les temps qui courent,ça n'a pas de prix
    alexkid
    alexkid

Publiée le 26 janvier 2014
    Après un début assez mou on prend un maximum de plaisir a suivre Walter mitty chercher sa véritable personnalité enfouie après la mort de son pè Paysages sont magnifiques . Les visions de Walter mitty sont ttes hyper inventive et certaines hilarantes. Un film touchant et drôle à la fois
    Publiée le 26 janvier 2014
    Film de m..de avec un voyage dans l'absurde sympathico-pathétique au début du film puis une relation sexuello-érotico-débile pour le reste de ce navet.