La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    18908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 décembre 2020
    En vrai le film est bien, les acteurs sont chouettes et l'image est belle seulement le scénario n'est pas assez poussé.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 novembre 2020
    Cette vie rêvée est belle et plein d'optimisme ! Ben Stiller nous embarque dans une histoire palpitante, même si celle-ci mets un peu de temps à démarrer. Les effets spéciaux, la photographie et la bande sonore est excellente !
    Publiée le 21 septembre 2020
    Débuts compliqués, le film prend son envol quand Walter part pour le Groenland et devient un très bon divertissement qui n'invente rien mais qui fait le travail.
    Publiée le 25 août 2020
    Que dire de cet ovni, si ce n'est qu'il m’aie donnée envie de rédiger une critique.
    Pour moi c'est un film culte, méconnu mais culte. Un peu de burlesque, des émotions, de magnifiques plans, de l’excellente musique et de bons acteurs. Sans aucun doute le meilleur de Ben Stiller en tant que réa mais aussi en tant qu'acteur.
    Un coup de chapeau à Adam Scott qui endosse le rôle du con..ard de service. Pas toujours facile comme rôle j'imagine.
    Pour ceux qui n'aime pas Ben Stiller à cause de certain de ses rôles, patientez avent de zapper.
    Un film à voir et à revoir. un fil qui donne la patate. Bref je recommande 10 fois.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 24 août 2020
    Ben Stiller signe un film fantaisiste, émouvant et plein d'humanité, aux images souvent sublimes, mais qui verse un peu trop dans le sentimentalisme et les clichés.
    Publiée le 28 juillet 2020
    Le film parfait pour ceux qui ont envie de rêver. Ben Stiller nous fait voyager aux côtés d'un personnage attachant et la pointe d'humour donne au film un bon goût de revenez-y.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2020
    Un film pour souffrir et souffrir à nouveau après sa fin en entendant des commentaires absurdes de gens qui l'ont vraiment apprécié. Combien de gros plans du visage de Stillers peuvent être dans un film ? Et combien de publicités inconscientes peuvent être insérées dans un film ? Eh bien celui-ci répond à ces questions. Et juste au moment où vous pensez que Mitty est entré dans un autre monde fantastique qui le rend vraiment réel. Mitty passe d'un homme de souris d'église à un super héros en un clin d'œil et nous sommes supposés y aller ? Certainement l'un des films les plus ennuyeux que j'ai jamais vu. La capacité d'acteur médiocre de Stiller ne vaut même pas un dixième de Danny Kaye et cette faible tentative de refaire le glorieux original est une insulte au plus grand acteur. Le personnage de Stiller est juste un perdant geek et ennuyeux pour lequel j'ai eu du mal à trouver de l'empathie. Sean Penn a été gaspillé dans un rôle inutile et tout le scénario était invraisemblable et manquait de substance ou de profondeur réelle. L'intérêt amoureux féminin n'était même pas très intéressant mais en regardant le personnage de Stiller il est peu probable qu'il vise haut. Un film ridicule bien trop long ennuyeux et surtout oubliable...
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 5 mars 2020
    Je n'ai pas compris. Vraiment, je n'ai pas compris. Je lis par-ci par-là qu'on parle de poésie dans ce film, eh bien je reste dubitative. Ok, j'ai capté "la morale" qui, d'ailleurs, dans la période de sortie de ce film, faisait aussi beaucoup le fond d'autres longs métrages (comme toujours, quand ça marche, on épuise le sujet jusqu'à ce que le spectateur sature). C'est mon cas, je sature. De un. De deux, je trouve qu'il y a beaucoup mieux à voir en terme de poésie et de "il faut vivre sa vie et non la rêver". De trois, je déteste Ben Stiller. Même si je dois reconnaitre qu'ici, il s'en sort bien. Mais pour moi, c'est survolé, rien de bien profond. Je n'ai pas été retournée une demi-seconde par ce film. Si vous voulez voir de la poésie et profiter des plus petits bonheurs de la vie, regardez Amélie Poulain. Voilà. De rien.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
    Malgré de bonnes intentions, l’évasion n'est pas totale et en devient même par moment réellement barbante.
    Lionel
    Lionel

Publiée le 22 janvier 2020
    J'avais beaucoup entendu parler de ce film (en bien) je l'ai donc acheté les yeux fermés. Peut-être mes attentes étaient trop grandes mais j'avoue m'être un peu ennuyé à plusieurs moments. Bien que séduit par beaucoup de plans magnifiques et des musiques très bien choisies (un must) je trouve que le rythme du film est assez bizarre et que certaines scènes sont dispensables, notamment celles avec des effets spéciaux un peu tape à l’œil et inutiles. Mais le film vaut largement ses 3 étoiles car la photographie est somptueuse et que la qualité du bluray est vraiment top. Juste dommage que la piste sonore soit inférieure à celle de la version originale.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Je n'aime pas particulièrement les films de Ben Stiller. Le premier tiers de "La vie rêvée de Walter Mitty" sent la comédie américaine nanardesque à plein nez, avec ses lieux communs et ses personnages stéréotypés.

Après, les choses s'arrangent : on change de cadre et ça devient vraiment bon, même surprenant parfois. Certainement le meilleur film de Ben Stiller. A voir absolument, malgré le premier tiers décevant.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 18 août 2019
    Depuis le temps qu’on l’attendait. Le voilà enfin, le film où Ben Stiller exploite tout son potentiel, celui qu’on devine au fil de ces comédies tour à tour familiales et/ou navrantes dont il nous abreuve depuis tant d’années. Poétique, délicat, bercé d’une bande-son impeccable à base de folk-rock pointu, La vie rêvée de Walter Mitty touche enfin au juste milieu entre humour et tendresse, avec ce qu’il faut d’incartades inspirées dans l’imaginaire, tel une sorte de Birdman éthéré un peu avant l’heure. Mine de rien, celui qu’on connaissait comme acteur farceur dans des facéties sans prétention se révèle à l’aise derrière une caméra. Les décors photogéniques l’inspirent : rues de New York, Groenland, steppes islandaises et Himalaya. Les personnages sont attachants, bien construits ; la narration est limpide, agréable, accrocheuse. On ne voit pas le temps passer devant ce très joli conte, moderne et stylé, jamais pompeux et toujours sympathique. On n’espérait pas, ou plus, le type des Dodgeball et Starsky & Hutch à ce niveau-là, mais puisque tout arrive, on ne va pas s’en plaindre. Belle (sur)prise.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 15 août 2019
    Un film d'aventure/comédie teinté de drame conté comme un rêve par Ben Stiller qui devant, un de ses meilleurs rôles, et derrière la caméra dont c'est le meilleur pour ma part. Les images et les décors sont magnifique celui de l'Islande et l'Himalaya. La photographie est clair et coloré. Un casting de choix, en particulier Sean Penn. Un film touchant et humain !
    Publiée le 14 août 2019
    Mon film préféré, tout simplement magnifique et la fin me fait toujours monter les larmes malgré le fait que cela doit faire dix fois que je le regarde !
    Publiée le 2 juillet 2019
    Walter Mitty n’est pas un héros
    Walter Mitty est timide , effacé , transparent .
    Walter Mitty est un anonyme, un homme ordinaire qui rêve d'extraordinaire
    Walter Mitty travaille pour la magazine Life , il est responsable du service des négatifs photographiques
    Walter Mitty est solitaire , un peu triste et surtout secrètement amoureux de la jolie Cheryl qui travaille quelques étages plus haut a la comptabilité
    Walter Mitty est un rêveur , il se rêve super-héros, intrépide ,drôle, courageux , sauveur des âmes en détresse mais il n'est rien de tout ca
    Walter Mitty rêve une vie imaginaire et sans limite une vie qu'il s'invente a défaut de trouver la sienne passionnante
    Walter Mitty c’est Ben Stiller , triste Droopy lunaire , ex champion de skate board une passion qu'il a abandonné a 17 ans a la mort de son père .
    Walter Mitty va voir sa vie basculer il apprend que Life pour qui il travaille depuis 16 ans va abandonner son célèbre support papier pour le digital et qu'il va donc avoir une ultime couverture de magazine à réaliser ,une couverture avec un cliché du célèbre photographe Sean O’Connell ( Sean Penn)
    Oui, mais la photo, cette foutue photo N°25 n’est pas dans la pellicule reçue par courrier . Walter va donc devoir tout faire pour retrouver cette photo .
    Bien sur la quête de cette photo perdue n'est qu'un prétexte c'est la quête de lui-même que Walter Mitty va entreprendre .Et Walter Mitty s'en va d'un coup sans reflechir il part le cœur rempli de son amour secret pour Cheryl ;il part pour des contrées lointaines , loin de New York et du conformisme américain ,il part sur la trace de Sean O Donnel et de la photo perdue
    Du Groenland a L'Islande en passant par l'Afghanistan le périple qui va changer la vie de Walter Mitty est d'une beauté a couper le souffle
    Ce n'est plus une vie rêvée c'est une vie ,une vraie vie d'aventures , de rencontres et le fil rouge de cette fameuse photo mystérieuse , cette photo N°25 devenue le Graal de son existence.

le film de Ben Stiller est tout simplement formidable ,plein d'une irrésistible poésie , une comédie douce amère portée par une bande son épatante et des acteurs géniaux .
    Il est adapté d'un roman écrit en 1939 par James Thurber (et adapté une première fois au cinéma en 1947)
    Dans cette adaptation nouvelle (qu'il réalise lui-même) Ben Stiller est parfait et touchant
    Autour de lui les seconds rôles (Sean Penn , Christen Wiig , Adam Scott sans oublier dans le rôle de la mère de Walter une octogénaire magnifique Shirley Mc Laine.
    Un petit bijou de film qui donne envie d'aimer , de voyager , une vraie cure de bonheur .