Publiée le 15 mai 2021
Quel film incroyable. Intriguant et touchant. Pour une fois qu'un film parle du syndrome du rêveur compulsif... À voir absolument, c'est une très bonne leçon de vie.
Je ne suis pas un grand "critiqueur de film" (mais j'ai quand même une bonne "playlist") je dirais qu'il fait tout simplement rêver... Les paysages, les intrigues, la musique... Certe ça n'est pas un gigantesque chef d'oeuvre, mais il est de qualité... Du rire, du voyage, ce film est tout simplement fait pour vous mettre de bonne humeur ! Je le recommande vivement !
Compte tenu des notes, je m’attendais à nettement mieux. D’abord, comme souvent chez les Américains, démarrage poussif, à tel point qu’on a envie de lâcher au bout d’une demie heure. Ensuite, amélioration, avec des voyages au Groëndland, en Islande et au Népal. Mais que c’est creux ! Déçu.
Que dire de ce film Je l adore. Malgré les longueurs du début juxtaposé avec les reves fou de walter des que le voyage commence on se retrouve projeté dans un voyage orinique. On voyage dans des paysages magnifiques les musiques splendide L histoire nous fait rêver les decors magnifiques Ce film nous donne envie de voyager
De loin mon film numéro 1.... la photographie du film est juste magique, la bo transcendante. L évolution du personnage durant ces 2heures invite à se remettre en cause. C est le genre de film que l on peut voir plusieurs fois et être autant émerveillé que la première fois.
Tout est surligné, scandé, rappellé : la narration, la morale, l'émotion. Cet aspect immensément scolaire, didactique, m'a totalement empêché de plonger dans le film. Les magnifiques décors le sauvent, dans une certaine mesure.
J'adorerais pouvoir mettre 5 étoiles à ce film .... Le traitement de l'image est parfaitement maitrisé , les paysages Islandais absolument sublimes , le choix musical PARFAIT .. Ce film est une perle , si vous ne l'avez pas encore vu , foncez de toute urgence c'est clairement sous coté et vous passeriez à coté d'une magnifique expérience cinématographique ! MAIS !! Je dois bien avouer que l'histoire bien qu'assez mignonne , n'est pas forcement "exceptionnelle" voir un peu gnan gnan par moment mais c'est si peu de détail comparé à ce qu'on prend dans les yeux tout du long ! Enorme coup de cœur et je me demande encore comment un si beau film n'a pas fait plus parler de lui à sa sortie , quel dommage !
Créativité, images dingues, pour un road movie inattendu, original et sympa, servi par une bande son au top et des acteurs magnifiques ... rien à demander de +
Bravo, paysages somptueux, histoire astucieuse, personnages bien faits (Ben Stiller est supportable et presque aimable pour une fois), scènes épiques même dans l'inaction, humour hilarant plus d'une fois.
Bien que le début soit assez spécial (les moments où le protagoniste rêve) et que j'ai pour ma part trouvé très étrange, cela fait en vérité sens au film, et le reste du film est une véritable perle. Nous accompagnons Walter durant tout son voyage et ses épreuves, pour un dénouement et une morale magnifique.
Ce film d'aventure m'a laissé une impression mitigée...En effet, du côté des points positifs, on a un Walter Mitty excellement bien joué par Ben Stiller, qui arrive à nous faire ressentir de l'empathie pour ce personnage: il est assez facile de s'identifier à ce sympathique malchanceux, prudent, gentil, mais en même temps semble-t-il méticuleux et qui aime son travail, et qui parfois s'évade (en rêves) de sa vie monotone et sans histoires. L'histoire qu'il tente de nouer avec une de ses collègues renforce toute la sympathie que j'ai pu éprouver pour ce personnage. C'est à mon avis nécessaire pour avoir un film d'aventure réussi. Un autre point important est la beauté des décors, le dépaysement provoqué, et parfois même la sensation de vertiges que l'on peut éprouver. Malheureusement, malgré ces deux points forts, ce film a un point négatif qui est rédhibitoire: si j'ai bien vu parfois le personnage dans des positions périlleuses, j'ai eu du mal à éprouver la sensation qu'il était réellement en danger, il n'y a pas de tension dramatique, on n'a pas vraiment peur pour lui malgré la sympathie qu'on peut avoir pour le personnage, car tout cela semble être fait pour de faux, et même un peu caricatural... Cà gâche vraiment le film et c'est bien dommage...
Il faut avouer que le concept est original mais la réalisation est trop monotone pour que ce soit un succès. Seules les belles images de paysages valent le coup, par ailleurs on risque fort de s'ennuyer... Dommage.
Des photographies hors du commun, de supers effets, un humour maîtrisé, sobre et beau. En fait, le seul problème de ce film, c'est quand tu reviens à ta vie misérable de Walter Mitty au début du film.
Ce film est effectivement un fantasme existentiel. Mais ce fantasme, malgré ses belles images et ses beaux sentiments, manque de profondeur narrative et psychologique. Il y a un côté adulescent un peu mièvre ... et les séquences rêvées par le héros accentuent (regrettablement) ce dernier point. Néanmoins, ce film n'est pas pour autant mauvais. Il est même plutôt sympathique et se laisse tendrement regarder.