La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    18970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 12 novembre 2018
    Ce film est aux antipodes du rêve ... l'anti-héro interprété par ben stiller est un jolie souffre douleur , sorte de poinconneur des lillas , doué d'un sens hors du commun pour s'imaginé des scène Abracadabrantesque , l'idée est sans nul doute original mais malheureusement rien n'y fait la fadeur du personnage l'emporte sur le concept même du film .

Certes les paysage sont a coupé le souffle mais ce n'est pas pour autant que je mettrais une étoile ,
    je pourrais tous aussi bien regarder Ushuaïa c'est du pareille au même , voir moins ennuyeux

Bref , ce film est navrant .
    Publiée le 31 août 2014
    Très beau film, les paysages sont magnifiques, l'histoire est prenante en effet qui n'a jamais rêvé qu'il faisait des choses incroyable..la monotonie du quotidien, le temps qui passe... ou sont nos rêves d'enfants ...ce film parle de tout ça avec une love story..un très beau dépaysement.
    Publiée le 16 juin 2015
    Incroyable !!! Des images à couper le souffle, un scenario prenant et original, des acteurs excellents (surtout Ben Stiller).
    Fortement recommandé !
    Publiée le 9 septembre 2014
    Franchement au début j’étais assez septique vu que Ben Stiller est capable du pire comme du meilleur. dans ce cas j'avoue avoir été agréablement surpris. On passe un bon moment et ce film vous permet de vous évadé un peu. Mention particulière pour la BOF que je trouve vraiment extra et qui est en total adéquation avec l'histoire.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 9 septembre 2014
    À peine divertissant. Je m'attendais à rêver bien au delà de quelques cartes postales stéréotypée et d'une histoire de fond relativement plate et sans grand intérêt. Son intrigue qui traîne en longueur a du mal à captiver et le final n'a pas su provoquer mieux chez moi qu'un : "Ah..."
    Publiée le 9 septembre 2014
    Un film incroyable !! Un voyage a travers le monde qui nous fait rêver du début à la fin !! A voir a tout prix !
    Publiée le 8 septembre 2014
    La vue rêvée de Walter Litty est un film très réussi, Ben Stiller signe une nouvelle fois un film aussi drôle qu'inattendu et original. Sa réalisation est parfaite, les décors naturels sont époustouflants et de New York a l'Island en passant par la Groenland, on est émerveillé par la beauté des décors. Le film est drôle avec de bons personnages, surtout celui interprété par Adam Scott mais le problème est qu'on aurait souhaité que le voyage de Walter Mitty dure un peu plus longtemps et impressionne plus car sa vie rêvée est aussi la notre et en voir un bout est très agréable. L'humour est également très bon et vraiment subtil, bref ce film est bon.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 8 septembre 2014
    Un petit brin de déception pour ce film dont j'attendais beaucoup mieux. Ben Stiller nous offre une très belle réalisation sur le thème de l'accomplissement personnel de nos rêves les plus fous, entre drôleries et émotions, le tout avec de superbes images (magnifique travail de la photo). Malgré cela, j'avoue que j'ai trouvé le temps un peu long, j'attendais impatiemment le dénouement qui traine à se montrer. Un beau film quand même, à voir ne serait-ce que pour l'apparition quasi magique du charismatique Sean Penn.
    Publiée le 5 septembre 2014
    Hier soir, pendant que mes enfants sont en vacances, j'ai regardé ce film en Blu-Ray dans ma salle ciné (écran fixe de 3.10 mètres de diag, projecteur HD,...), tout à fait génial, un très grand moment de ciné et d'émotions pures.Je m'en doutais, j'avais lu pas mal de critique sur ce film, mais là, scotché devant l'écran (musiques plans histoire jeu des acteurs).Toutes les rencontres de Mitty sont exceptionnelles, tous les personnages sont attachants et changent le regard qu'il porte sur le monde et sur lui-même.Je recommande ce film, je vais le revoir dans quelques jours, la BO est disponible sur Spotify (sauf Space Oddity version film).
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 5 septembre 2014
    Un magnifique voyage, intense, drôle, en un mot, magique! Une histoire d'amour pour enrober tout cela et un brin de rêve font de cette épopée une moment fort agréable. On ne décroche plus une fois commencé!Et puis il y a un petit coté "into the wild" dans tout cela, c'est peut être ça le secret.Bref: n'hésitez pas.
    Jé L
    Jé L

Publiée le 5 septembre 2014
    Un film plein de poésie et de belles images! Un moment qui nous emmène en voyage avec une bande son tout simplement chouette. Bref il ne faut pas hésiter, ce film fait vraiment de bien
    Publiée le 5 septembre 2014
    Je ne savais pas à quoi m'attendre avec ce nouveau Ben Stiller, ayant peur que le comédien s'essouffle un peu... Mais c'est tout le contraire ! L'acteur joue le rôle d'un employé aux archives photos d'un grand magazine en pleine restructuration. Walter rêve sa vie, entre amour virtuel & rêves de voyages et de grands frissons.Au final, le film se révèle profond et intelligent. Aucune scène n'est surfaite, Ben Stiller est extrêmement juste dans ce rôle, et on retrouve ses meilleurs côtés qui font de lui un grand acteur, à la fois drôle, intelligent et émouvant. Un digne descendant de Robin Williams dont il faut prendre soin !
    Komestai
    Komestai

Publiée le 4 septembre 2014
    Je me suis basé sur la BA convaincante pour me lancer dans "La vie rêvée de Walter Mitty", et première observation, elle passe complètement à côté de ce qu'est le film. Est-ce que pour autant c'est au final une déception ? Dans un sens oui. L'idée que je m'en étais faite était plus intéressante, d'ailleurs la première demi-heure du film colle un peu à ce que j'avais en tête (à croire que la BA ne se basait que dessus). Toujours est-il qu'ensuite le film devient juste une sorte d'ode au voyage et à la prise de risque, seulement on ne nous permet pas de vraiment nous attacher aux personnages auparavant ce qui fait que c'est avant tout les paysages exceptionnelles qui nous émeuvent. Sur la fin, le film redevient conventionnelle, garni des fameuses grosses ficelles d'Hollywood. Après ça, je devrais mettre une mauvaise note à ce film, pourtant sur le générique de fin, j'ai ressenti une sorte de petite satisfaction... Je ne saurais l'expliquer mais quelque chose semble m'avoir touché dans ce film me donnant grandement l'envie d'être clément et de dire que finalement... c'était pas si mal.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Bon film très poétique, avec de magnifiques images de paysage et de scène de vie. Porté par un Ben Stiller assez touchant.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Un vrai feel-good-movie relevant du chef-d'oeuvre! Le scénario, la réalisation, les lieux de tournages, les paysages, la B.O. tout simplement magnifique, les émotions... Tout s'enchaîne et se superpose magnifiquement dans un film où tout un chacun pourrait s'identifier à ce rêveur un peu fou magistralement interprété par Ben Stiller! Un film qui fait voyager, qui fait sourire, qui émeut, qui fait rêver... Je ne peux que le conseiller!