Vous savez, il existe des films qui prétendent nous vendre du rêve, qui invitent le personnage principal tout autant que les spectateurs à rêver, la plupart de ces films l'ont fait brillamment, et me rendent fière d'être cinéphile. Pour ma part, " La Vie rêvée de Walter Mitty " a été vendu comme ceci, c'est à dire, un film beau esthétiquement, qui nous invite à découvrir de merveilleux endroits méconnus, qu'on aimerait voir de nos propres yeux. Avec en plus, Ben Stiller à la réalisation, franchement j'étais pour, et puis cela pouvait changer des comédies, dans lesquels, on a l'habitude de le voir. En tant que réalisateur, Ben Stiller n'est pas un grand de chez grand, loin de là, mais il se débrouille très bien pour autant, et puis il arrive à rendre ses films drôles et agréable à suivre scénaristiquement. Malgré des critiques plutôt mitigées, un bon nombre de spectateurs considère le long-métrage de Ben Stiller, comme magique, rêveur ou encore exceptionnel. Mon avis sur ce film, c'est bien, c'est même très bien, mais ce n'est pas à la hauteur de mes espérances, que j'en suis ressorti avec un léger goût de déception. Honnêtement, je n'ai pas trouvé le scénario si extraordinaire qu'il en a l'air, en même temps, parce que je me suis trop fié à la bande annonce. En effet, lorsque j'ai visionné la BA de ce film, la chose que j'attendais le plus, c'est bien sur les rêves du personnage principal, à savoir Walter Mitty. Je ne vais pas vous mentir, les rêves sont géniaux, et apportent un petit coté drôle au film, le souci, c'est qu'ils ne sont pas assez exploités, de plus, il n'y en a pas autant que ça, personnellement ça ne gêne pas complètement. Le vrai problème, c'est que je n'y crois pas, ça prend beaucoup trop l'allure d'un blockbuster, en soit c'est divertissant, mais ça n'a rien de poétique, chose que j'espérais du film d'ailleurs. Revenons à l'histoire, que je trouve classique, mais très agréable à suivre, et elle a le mérite de nous offrir des passages, franchement très originaux, bref, c'est basique, mais ça marche quand même. La réalisation est parfaite, vraiment j'ai été extrêmement surpris sur ce point, je n'arrive pas à croire que c'est Ben Stiller qui en a été le responsable, tellement c'est impeccable. Sérieusement, dès le générique de début, Ben Stiller, nous offre des prises de vues hallucinantes. Visuellement, c'est une merveille, que ce soit le cadrage, les lumières, les couleurs, tout est maîtrisé. Non seulement, Ben Stiller a fait un travail remarquable au niveau de la réalisation, mais il a aussi livré une très belle interprétation, en même temps, je m'y attendais, parce que pour moi cet acteur a toujours joué le même rôle, donc on sait déjà à quoi s'attendre au niveau du personnage. Peu importe, si Ben Stiller joue encore une fois du Ben Stiller, il a beau joué le même rôle, il réussit toujours à rendre son personnage attachant et parfois émouvant. Par contre, là il y a un défaut, c'est que la vie de ce personnage ne fait pas de lui un raté, il est timide, certes, mais ça ne fait pas de lui un raté. Je m'explique, quand je regarde ce genre de film, ce que je vois, c'est un personnage qui a une vie ratée, qui décide alors de s'éloigner de la réalité, plus le film avance, plus il prouvera au monde qu'il possède quelque chose d'exceptionnel en lui. Malgré ce point noir, Walter Mitty est un personnage que j'ai eu le plaisir de suivre. Pour ce qui est du reste du casting, ils sont très bons, grâce à une bonne direction. Les compostions n'ont rien de mémorable, elles sont mêmes invisibles, en revanche la bande son est géniale, les chansons utilisées accompagnent parfaitement certaines scènes du film. En conclusion, " La Vie rêvée de Walter Mitty " est un très bon film, mais pas si extraordinaire que ça en fin de compte. Le film a été vendu comme une invitation au rêve, ce qui n'est pas le cas, pour moi, c'est juste un film hollywoodien de très bonne facture, qui fait passer un agréable moment.