La Vie rêvée de Walter Mitty
    3,9
    18970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie rêvée de Walter Mitty ?

Publiée le 1 juillet 2015
    Une bonne surprise. Assez loin des comédies habituelles de Ben Stiller, ce film fait voyager et passer un agréable moment.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 28 juin 2015
    Un film qui s’évade du quotidien et qui est très plaisant à suivre. Néanmoins le scénario n’est guère crédible et la première partie donne une certaine tension, les acteurs n’étant pas complètement à l’aise (bien que ce soit l’effet recherché). Un film qui se découpe donc en 2 parties : le travail quotidien et le voyage et la découverte du monde. Au final, le film n’a rien d’extraordinaire, éloigné de la réalité tout en laissant son spectateur s’imaginer et s’emmener ailleurs. Il a aussi le mérite d’évoquer la famille, le dévouement au travail ou les sites de rencontres d’une manière décomplexé et réaliste. Une sorte de Forrest Gump, un ton en dessous, mais divertissant et agréable.
    Publiée le 2 juin 2015
    Une comédie vraiment drôle et touchante. De magnifiques prises de vue, des paysages superbes. Ben Stiller est excellent et la bande son est aussi vraiment bien !
    Publiée le 15 mai 2015
    Analyse de La vie rêvée de Walter Mitty sous un angle psychologique (extrait) :
    "...Très rapidement, Walter devient un personnage intriguant et drôle qui s’imagine des scènes qui n’ont pas lieu dans la réalité, des scènes fantasmées. Comme font les petits sous la douche : ils rejouent la scène qui les a frustré / énervé / blessé... "

Article entier sur :
    Publiée le 8 mai 2015
    Éblouissant ! Des paysages à couper le souffle, une bande-son de rêve, un Ben Stiller au top, et un incroyable goût d'aventure sont au programme, pour un film magnifique. A voir absolument, en cas d'envie d'évasion !
    Publiée le 8 mai 2015
    bon film
    belles images
    sujet intéressant sur la restructuration d'un journal papier et passant sur le net
    Ben Stiller a réussi son coup!
    Publiée le 1 mai 2015
    2 mots pour décrire ce film : simple et efficace. Tout marche bien ensemble, le jeu d'acteurs, le visuel, la musique, le tout emmené par un scénario limpide. On se laisse porter par l'ambiance du film tout le long, on voyage avec le personnage principal. Même la photo à la fin, pour laquelle je m'attendais à être déçu (ce qui arrive souvent quand quelque chose est tellement mis en avant dans un film), reste dans le thème. En gros, un film qui se regarde tout seul.
    Publiée le 22 avril 2015
    Un bon petit film, très agréable à regarder en famille, plein de surprises et de fraîcheur
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 13 avril 2015
    Un bon scénario très original qui possède un regard très dur envers la société actuelle mais laissant en même temps de l'optimisme.
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 13 avril 2015
    Film très charismatique qui nous entraine finalement malgré le mal qu'a eu l'histoire a démarrer. J'ai hésité à arrêter au bout de 20 min étant donné que j'avais déjà hésité à regarder un film mais finalement, le film s'est arrêté puisque c'était la fin et je n'avais pas vu le temps passer.
    Le scénario, qui est original , est également bien exploité !
    Les divers paysages que l'ont aperçoit son magnifiques et donnent en plus un côté charismatique ! Ce Walter Mitty, qui semble basique et inintéressant nous réserve bien des surprises! Personnage intelligent et juste qui évolue tout au long du film! Finalement, c'est une agréable surprise.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 31 mars 2015
    Cet ovni américain l’est aussi dans la filmographie de Ben Stiller. La Vie rêvée de Walter Mitty est un chef d’œuvre poétique. Tout est fait pour que le spectateur se sente bien. Tourné en pellicule, le réalisateur nous offre des images sublimes de l’Islande, de l’Atlantique du Nord et même de New York. Le choix de la bande originale est également judicieux. Parfois pop, parfois folk, parfois rock indépendant, la musique est idéalement transposées au road movie qu’entreprend le personnage principal. En tant qu’acteur, Ben Stiller étonne également. Il joue avec une sincérité déconcertante le simple employé de bureau qui n’a rien à partager, au bonhomme hors du commun qui entreprend un long périple en quête de réponses. La Vie rêvée de Walter Mitty est une œuvre où les cartes de l’humour, de l’émotion, de l’amour et de la beauté sont tirées avec subtilité.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Bland I
    Bland I

Publiée le 24 mars 2015
    Un film agréable, surprenant, attachant, avec de magnifiques paysages. A voir.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 11 janvier 2016
    Ben Stiller veut délivrer plein de beaux messages: celui de vivre ses rêves avant de se rendre compte qu'il est trop tard, plébisciter les travailleurs de l'ombre qui sont appliqués et essentiels, profiter de la nature dans ce qu'elle a de plus magnifique, etc... Si le réalisateur parvient à faire passer tout cela chez le spectateur, à coups de paysages somptueux servis par une très belle musique, d'aventures rocambolesques (le requin, le volcan), de dialogues pertinents, de rêves décalés (le jouet qui s'étire, le ski sur le bitume, le grimpeur qui débarque à la machine à café, etc...) amusants et d'idées brillantes (la photo 25), le film pêche dans la narration et une trame de fond trop classique. En effet, l'ensemble est entrecoupé de scènes dispensables qui casse le rythme (notamment les coups de téléphone trop redondants de eHarmony ou bien les réunions de famille) et certains ressorts scénaristiques sont téléphonés (l'issue de l'histoire d'amour, le coup du portefeuille retrouvé). Côté acteurs, Ben Stiller est pas mal dans un registre différent, Kristen Wiig est plus calme qu'à l'habitude mais joue bien, Sean Penn s'avère sobre et convaincant et j'adore Adam Scott (surtout avec cette barbe). Ce film, c'est un peu le croisement entre un Narco moins barré (pour les rêves), un Tonnerre Sous Les Tropiques plus soft (certains gags comme le requin) et un Into the Wild moins dramatique (pour les paysages, les messages et les incrustations d'écran style carnet de voyage), hélas un peu décousu parfois dans son récit et en revanche trop cousu de fil blanc dans son histoire. Intéressant, divertissant mais pas pleinement créatif et maîtrisé.
    Yvo37
    Yvo37

Publiée le 6 mars 2015
    N'étant pas un grand fan de Ben Stiller en général, je dois dire qu'il me surprend encore en faisant ce film qui est tout dans la délicatesse, la poésie, la douceur avec une pointe d'absurde : j'ai beaucoup aimé ! A l'opposé de que l'on lui fait faire dans d'autres films ... comme quoi les grands déconneur cachent souvent de grands sensibles !
    Publiée le 6 mars 2015
    La fin est un peu facile, mais il reste un super film, un road trip du tonnerre qui nous donne envie de dire "finit de rêver, il est temps de réaliser nos envies sans se poser de question"
    Décors SPLENDIDE !!