Patricemarie
Publiée le 31 mars 2014
Un des rares films que je n'ai pas pu regarder jusqu'au bout, pour cause se débilité profonde et de prise de tête. L'humour lourd habituel de Ben Stiller, est devenu indigeste.
Ben Stiller ? Acteur pitoyable...Réalisateur minable !!! Que dire d'autre...N'est pas Sean Pean qui veut ! Et ce n'est pas parce que ce grand Monsieur (Pean) joue dans la daube du minable style-heure que ça en fait un film...Même le titre pue la mélasse et la guimauve ! Film à fuir comme tous ses précédents (que ce soit en tant qu'acteur ou en tant que réalisateur) Ce mec est une escroquerie su pattes...ne lui donnons plus l'argent nécessaire pour qu'il recommence ! BERK !!!
Ce film est un appel efficace au voyage et à la réalisation de soi. Excellente réalisation et photographie du film qui nous entraine à merveille dans les péripéties de Mr Mitty. Quelques bons gags mais pas d'humour lourdos comme parfois chez Ben Stiller, par ailleurs excellent mais peut etre un peu trop facile et trop de gros plans sur l'acteur. Une fin un peu rapide aussi mais un trés bon moment avec de jolies émotions ici et là.
Une sorte d'Amélie Poulain, d'un road movie à la Forrest Gump. Un cocktail curieux, intrigant, attachant, nous faisant voyager, passer du réel aux rêves... Une quête particulière avec de joli moment de mise en scène, de musique.
Non mais c'est quoi ce Navet ? Ce film est une daube sans nom ! Déjà que je n'aime pas l'acteur, je n'ai pas souhaité m'arrêté sur des a priori et suite aux critiques qui encensaient ce film, je me suis dit allons-y ! Ce film n'a aucun scénario ! C'est devenu ça le cinéma que les critiques encensent tant ? Euhhhh ... Réveillez-vous ! Le cinéma dépense des millions pour produire et réaliser de telles conneries !? Où va t-on ?! Un film juste là pour montrer des effets spéciaux à la Spiderman qui n'ont ni queue, ni tête. Une quête qui emmène le héros à travers différents pays dans le seul but de vivre une "réelle vie" plutôt que de la fantasmer ! Tout ça pour ça ?! Alors j'espère que les green backgrounds pour les paysages ont été utiliser car tourner à l'étranger juste à mon avis pour le simple fait de voyager et réaliser une merde pareille, il est préférable que le cinéma américain blackliste Ben Stiller plutôt que de lui donner du fric pour tourner ce genre de conneries ! À oublier d'urgence !
Certainement pas un grand film, mais ce feel good movie réussit ce que beaucoup d'autres ont raté, nous faire ressortir de la salle avec le sourire aux lèvres.
Jolie histoire avec des trouvailles visuelles sympatiques, mais malheureusement aussi quelques longueurs. Un peu plus de rythme l'aurait rendu parfait, mais cela reste un bon film à aller voir et qui peut être le point de départ de beaucoup de discussions philosophiques...
Ben Stiller nous emmène dans sont doux rêve. Un rêve fabuleux. Merci pour ce voyage. Un Ben Stiller méconnaissable un rôle qui lui va très bien. Il sort de son coté comique pour le voir au sommet de son art. Je reste tout de même sur ma fin. je m'attendais à une autre chute. Malgré ça le film reste magnifique.
Voila la belle surprise de ce début d'année cinématographique , un remake aussi bien que l'original , Ben Stiller nous offre un très beau voyage à travers de superbes paysages entre émotion et aventures , un bemol pour la romance avec Kristen Wiig qui est vraiment trop peu développé , dommage .
Ben Stiller sait nous faire voyager avec lui. Il nous amène dés le début dans son histoire, et dans ses pensées. Le personnage hautement empathique nous fait oublier que nous sommes dans un cinéma, mais bel et bien en train de rider avec lui sur les routes d'Islande.
Ben Stiller, devant et derrière la caméra, signe là un très bon film, très bien écrit, parfois drôle et parfois poétique, aux superbes paysages et remarquablement interprété. Sans doute l'un des ses meilleurs films.