Publiée le 28 mai 2014
Autant j'ai adoré Steak et Rubber, autant Wrong Cops m'a laissé totalement de glace. A aucun moment l'histoire ne parvient à susciter l'intérêt du spectateur. Le scénario tourne à vide, les personnages sont plats (un comble!) et le film semble souvent n'être qu'un prétexte pour placer la musique de Oizo. 2,3 scènes sauvent fugacement l'ensemble, mais le film erre sans but et apparaît totalement dénué du grain de folie qui faisait le charme des précédentes réalisations de Dupieu. Bref on s'ennuie ferme, pour un résultat inexistant. J'espère que Dupieu se mettra plus en danger lors de son prochain film, car j'apprécie énormément le réalisateur et le musicien.
Autant avec Steak j'étais plié du début a la fin mais ce film...Rien! J'ai souris 1 ou 2 fois j'ai rigolé 0 fois. Assez pour que je quitte la salle de trois personnes dont moi avant la fin du film. Je fondais beaucoup d'espoir sur ce film mais c'est un gros navet. Déçu!
Depuis qu’il s’est lancé dans le cinéma, notre pote Quentin Dupieux nous a habitué à de véritables ovnis et ce Wrong cops se révèle finalement bien plus abordable que ses précédents films. On accompagne ainsi des policiers peu scrupuleux dans leur quotidien fait de trafics, de magouilles en tous genres, de recherche musicale et j’en passe. Que les fans du réalisateur se rassurent, ça reste tout de même très décalé mais ces différents portraits manquent d’un véritable liant ce qui fait que cela s’apparente davantage à une succession amusante de sketchs plutôt qu’à un long-métrage. Quand on connait les délires dans lesquels le réalisateur nous a embarqués, il y a quand même de la déception.
Quentin Dupieux confirme son grand potentiel cinématographique, et de quelle manière! "Wrong Cops" est l'un des films les plus déjantés et drôles depuis 'Pulp Fiction'. C'est un film intemporel, dans un univers parallèle, où l'on découvre la planète Dupieux, son intelligence, sa fantaisie, sa musique, son ironie, son autodérision. Le casting est superbe, la réalisation rythmée à la perfection (on regrette juste un peu la qualité d'image même si ça contribue au 'style' décousu), le scénario n'a pas vraiment de fil conducteur... mais on se laisse conduire dans ces différentes voitures de polices avec étonnement et amusement, bref, on a hâte de voir les futurs film de Quentin qui commencent à dépasser son homonyme américain... Un vrai vent de fraicheur. Par contre l'affiche de "Wrong Cops" est nulle, elle va refouler plein de monde alors que ça n'a rien à voir avec le film, c'est vraiment dommage car s'est une pépite !
Wrong cops... Wrong cops... Un film que je conseille à ceux qui ne cherchent pas de scénario. Une fois le film commencé, ne vous attendez pas à un scénario bien construit. Le genre est de l'absurde. Il ne faut pas chercher de cohérence. Laissez-vous, emportez-vous, ce sont les images qui vous entrainent. Elles véhiculent des messages que vous comprendrez. Vous allez rire tout le long du film, à des moments, plus que d'autres.
Wrong Cops est un excellent film, il passe en revue nombres de clichés sur l'Amérique viriliste, le tout dans une cascade d'événements absurdes, de questionnement sur le cinéma, et d'un plaisir coupable à regarder ces flics minables commettre des actes aussi immondes que drôles. La musique est bien sûr un élément maître de l'ambiance qui alterne entre angoisse et ridicule. C'est un film dingue qui marque les chanceux qui l'ont vu!
Complétement loufoque et totalement décalé, ce film ma fait hurler de rire! Bien sur, Wrong Cops, est un "délire", donc soit on entre dedans, soit on prend tout au 1er degré et on passe sans doute un moment moins agréable...
Voir MARILYN MANSON dans un film COMIQUE avec Eric de (Eric et ramzy) Ambiancé par la bande son signé DJ OIZO c'est assez fun. La caricature de la police des United States tel que on ne l'imaginerai jamais . Beaucoup de scene culte je pense que c'est bien la un bon film.
Wrong Cops est aussi inexplicable qu’il est drôle. N’ayant jamais vu un Quentin Dupieux, je m’attendais à du n’importe quoi. Par conséquent, je n’ai été qu’agréablement surpris, et pas déçu, du film que j’ai vu. L’univers de non sens et de WTF du film est tout à fait réussi, mais n’est pas dénué de signification. On sent chez Dupieux, une angoisse de la vie normale, et de la vie « marginale ». Des personnages fous ne cessent de croiser des gens normaux déroutés ou admiratif. Et c’est bien ce que le spectateur ressent : on est en plein n’importe quoi, mais ça n’est pas si mal. Dans Wrong Cops, les flics sont obèses, deal de la Marie-Jeanne dans des rats morts (ce qui est beaucoup plus discret), et composent de la musique. D’autres sont des pervers ou des poufiasses au botox. Tous essayent d’échapper à leur vie de merde, avec la drogue, le vol, le chantage, l’agression sexuelle voire avec le suicide. Bref, Wrong Cops est un ovni irrévérencieux, tout à fait WTF, et c’est assez plaisant !
Décalé au possible mais sans pour autant que cela ne devienne n'importe quoi. Des sales gueules, des loosers et un bande son comme personnage principal du film.
Moins abstrait que Wrong, Wrong Cops reste un véritable OVNI complètement barré qui enchaîne les passages de pur humour noir parfois hilarants et toujours assez saisissants. Les acteurs sont à fond dans leurs rôles et le tout forme un réel cachet propre à Mr. Oizo. On pourra regretter simplement que d'un point de vue purement cinématographique il manque un but au film, même si le fil rouge constitué par les différents policiers est particulièrement bien ficelé. Bref, un film très atypique qu'on aimera ou qu'on détestera, reste pour peu qu'on y adhère un franche moment de dérision.
Un réel kif. Film complètement underground. Fait pour n'être aimé que par les initiés. Si vous aimez les expériences extra-sensorielles, regardez absolument !
Excellent film qui ne cherche pas à être ce qu'il n'est pas : s'il ne pouvait être tourné ailleurs qu'aux États-Unis, ce n'est en rien un film américain. Il utilise à bon escient certains clichés – qu'il reconnaît comme tels – de départ sur le pays de l'oncle Sam pour faire une comédie déjantée. Les caricatures sont judicieusement poussées à l'extrême pour notre plus grand plaisir jubilatoire et accouchent d'un film qui n'a presque pas de sujet, difficile dès lors de résumer une intrigue dont l'importance est toute relative. Servi par un très bon casting et admirablement filmé, ce long métrage d'1h25 évite les longueurs et alterne une grande richesse de rythmes tout en subtilité. Un très bon film sur presque rien mais plein de personnages hors normes !