Wrong Cops
    3,3
    2134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wrong Cops ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 21 avril 2014
    C'est le premier Quentin Dupieux que je vois de ma vie. Sûrement pas le dernier. J'ai bien aimé et je pense que je vais m'intéresser de près à la filmographie de ce réalisateur parce que ça doit être l'un des seuls français à oser un cinéma et un humour différent. C'est totalement barré. On est obligé d'aimer ou de ne pas aimer. Personnellement, j'ai aimé. Il n'y a pas vraiment de scénario structuré, ce qui a pour conséquence de donner au spectateur l'impression que c'est un grand n'importe quoi (faut pas se cacher, c'est le cas) et qu'on ne sait pas où ça peut nous mener. C'est déroutant franchement. Il est vraiment bon dans sa mise en scène, dans sa direction d'acteurs également. Je ne pensais jamais que j'aimerai voir Eric Judor sur un écran de cinéma, pourtant je l'ai kiffé. Alors je dirai que c'est impeccable, jusqu'à un certain moment. Ouais, même si ça ne dure que 1h25, le film s'étire un peu, ça parait pas forcément long mais le fil conducteur est vraiment étiré au maximum des possibilités et au bout d'un moment, les vannes ont moins de percutant. Après, c'est une broutille parce que ça reste vraiment drôle. Et puis merde, comme je le disais, les acteurs sont excellents aussi, entre Mark Burnham, Eric Judor, Steve Little et Eric Wareheim, c'est vraiment du haut de gamme !
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 19 mars 2014
    Bien moins déjanté que Rubber ( et pour cause..), Wrong Cops dégage un vrai sentiment de malaise : c'est de la fiction et pourtant le spectateur ne peut s'empêcher de penser que ces faux flics - Américains, il est important de le préciser - ne sont peut-être pas SI éloignés que ça de la réalité si on veut bien se souvenir de Rampart et autres scandales des années 80 et 90 qui ont éclaboussé les polices de plusieurs villes US. Par ailleurs, le spectateur facétieux comparera ici la scène de l'enterrement, petit chef-d'oeuvre d'humour noir, avec celle des Petits Mouchoirs qui fait rire aussi, mais involontairement cette fois.
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 29 août 2016
    Essayant, en vain, de cultiver l’absurde, Dupieux décrit une brigade de policiers corrompus et malsains. Malheureusement, ça n’est pas drôle. Seules 2 scènes peuvent être sauvées (il devrait se lancer dans des épisodes, à la manière d’Alexandre Astier dans la série « Kaamelot ») : spoiler: Eric Judor, flic borgne, vient présenter son « tube » à un producteur, en compagnie d’un homme blessé accidentellement par son collègue ; le producteur trouve excellente leur mise en scène de lancement du morceau musical ; un des flics se tranche la gorge à l’aide d’une mini pelle de jardinage quand il découvre que sa fille l’a vu dans une ancienne revue pornographique pour homosexuels où il posait
    . Cela ne suffit pas à faire un film. Comment a-t-il pu convaincre un producteur (Grégory Bernard) de trouver de l’argent pour une telle médiocrité ?
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 27 juin 2023
    Quentin Dupieux, le maître de l'absurde, réalise ici un film bien à l'image de son style. C'est délirant, ça part dans tous les sens, mais le tout forme un film unique et très amusant devant lequel on passe un excellent moment avec ces personnages farfelus. Un bon divertissement, je recommande !
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 11 février 2024
    C'est du Quentin Dupieux, soit 95% d'original, de loufoque mais malheureusement 5% restant (le talent) ne sont pas là. C'est une énorme merde. C'est du gaspillage de temps à voir cela : aucun intérêt. Ah oui avoir Marylin Manson cela fait trash. Mais comme son look, au naturel, cela fait flop.
    Vous avez fait mieux Mr Dupieux.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 17 mai 2014
    Depuis qu’il s’est lancé dans le cinéma, notre pote Quentin Dupieux nous a habitué à de véritables ovnis et ce Wrong cops se révèle finalement bien plus abordable que ses précédents films. On accompagne ainsi des policiers peu scrupuleux dans leur quotidien fait de trafics, de magouilles en tous genres, de recherche musicale et j’en passe. Que les fans du réalisateur se rassurent, ça reste tout de même très décalé mais ces différents portraits manquent d’un véritable liant ce qui fait que cela s’apparente davantage à une succession amusante de sketchs plutôt qu’à un long-métrage. Quand on connait les délires dans lesquels le réalisateur nous a embarqués, il y a quand même de la déception.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 2 avril 2014
    Avec Quentin Dupieux, ça passe ou ça casse, c'est aussi simple que ça. En effet, connu pour ses films What The Fuck, complètement non conventionnels et délirants, c'est soit on adhère à son humour et à son trip soit on adhère pas du tout et là on passe un très mauvais moment. Avec "Wrong Cops", l'avis est mitigé. Tout d'abord, le scénario se compose de plusieurs parties, on pourrait même parler de sketchs imbriqués les uns à la suite des autres (c'est mélangé), enfin on suit plusieurs flics, tous un peu dérangés, le contraire de ce que devrait être des policiers. Il y a le flic principal interprété par Mark Burnham, qui lui est dealer (plutôt pas très bien pour un flic) et qui vend sa marchandise dans des rats morts avec du scotch autour (et même des poissons), puis un flic défiguré au niveau de l'œil à mi chemin entre "Éléphant Man" et un film de pirates, qui fait de la musique électro mais ça marche pas vraiment, interprété par Éric Judor, ensuite un flic obsédé et très pervers qui essaye de s'approcher de filles avec un regard de violeur, ainsi que une flic vulgaire, qui fais tout le temps de la chirurgie esthétique pour son nez et enfin un flic qui trouve un sac rempli de billets dans son jardin par hasard, etc. Bref ce sont vraiment des policiers très spéciaux. On retrouve également Marilyn Manson (le chanteur) qui laisse tomber le maquillage pour interpréter un ado (il a quand même plus de 40 ans, c'est pas logique) martyrisé par Mark Burnham. Dans ses films, Quentin Dupieux cherche à ne pas faire comme l'ordinaire, ses films n'ont pas vraiment de sens précis comme ici dans "Wrong Cops". La qualité de l'image est aussi plutôt bizarre (peut être fait exprès), ça dérange assez. Le film est par contre assez drôle, j'ai beaucoup ri, bien sûr l'humour est assez noir et déjanté. Sinon, moi je n'aime personnellement pas tellement Quentin Dupieux, il retranscrit des choses à l'écran qu'on ne pense même pas voir, il n'y a vraiment pas ce qu'un film normal doit avoir, c'est à dire un vrai sujet, une question qu'on se pose durant le film mais là non, on s'assoit et on regarde le film. Résultat: après un film sur un pneu vivant tueur, Dupieux signe "Wrong Cops" une comédie très bizarre mais délirante, bonne parodie de la police actuelle!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 18 avril 2014
    Wrong Cops, un film à l'humour décalé, moyen au début, hilarant sur la fin. Mr Oizo se sert un peu de son film pour mettre en exergue son (bon) son electro mais on lui pardonne car c'est bien normal pour un Dj reconnu. Peut-être un jour Quentin Dupieux le réalisateur supplantera Mr Oizo son alter ego Dj.
    A noter l'excellente prestation comique de l'ensemble des acteurs et plus particulièrement Mark Burnham qui crêve l'écran en flic déjanté dealer de cannabis.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 22 mars 2016
    Un gros délire indé frenchy aux states avec un cast complètement pété, et une bande son new retro transe, voila ce que c'est Wrong Cops, et c'est génial !
    C'est drôle, dingue, atypique, imprévisible, bref un bon gros trip !

J'avais entendu parler de Quentin Dupieux à droite à gauche pour ses films étranges, j'avais vu et apprécié Steak sans savoir que c'était de lui, et clairement ce réalisateur a une vision particulière du cinéma, mais qui mérite le détour tant pour le fun qui s'en dégage, que l'originalité, le style unique, et le trip que procure ses films. Puis découvrir Eric Judor dans des rôles comme cela, ça vaut aussi le détour.
    Franchement je le recommande vivement pour le délire, et découvrir un genre de films, français qui plus est, pas souvent représenté au cinéma, et encore moins souvent maîtrisé.
    Publiée le 3 avril 2014
    TTotalement vide de sens, Wrong Cops est un long métrage qui ne ressemble à aucun autre. Enchaînant des passages réussis et du très grand n’importe quoi, tout cela avec des acteurs en très grande forme, ce film ne m’a pas enchanté, même si je reconnais sans peine son côté original et par moments, assez drôle.
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 15 avril 2014
    Qu’est-ce que c’est bon de voir des films à part de temps en temps. Faut dire que pour ça, Quentin Dupieux est un réalisateur qui sait répondre à la demande.

Alors voilà, son Wrong Cops est parfaitement à côté du monde du cinéma hollywoodien. Ca se veut débile, crade, assez tordu et très électronique. Comment peut-on imaginer des flics aussi fous ? Qu’est-ce qui se passe dans la tête de Dupieux quand il imagine un flic dealer accro à la musique électro et qui semble apprécier se balader en slip ? Comment est-ce qu’il a pu imaginer un rôle d’adolescent mal dans sa peau pour un Marilyn Manson qui répond parfaitement aux attentes de son personnage ? Enfin, comment peut-on imaginer Eric Judor (avec un anglais impeccable) en flic difforme et musicien électro amateur ?

Enfin voilà, qu’est-ce qui fait que Dupieux est à part, c’est tout ça et tout ce qui compose son film (et qui serait beaucoup trop à énumérer et ça gâcherait le plaisir de les découvrir en voyant ce film), les autres personnages, les ambiances et sa musique ultra présente. Le film se regarde encore mieux en version originale car j’ai du mal à imaginer comment la version française puisse transcrire tous les cris et les intonations fournis par les acteurs.

On sort de là retourner et avec le cerveau blindé des beats distribué par la seconde personnalité de Dupieux : Mr Oizo. Un excellent moment à part et qui fait un très grand bien à voir ! 4/5
    Simon P.
    Simon P.

Publiée le 14 septembre 2014
    Comment parler d'un tel film? Je sais pas, j'adore l'univers de Dupieux donc voilà j'ai adoré ce film. J'ai rigolé parfois pendant 2 min non stop .. c'est dingue et j'adore ça.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 25 octobre 2014
    Surement le meilleur film de Dupieux, les personnages sont absurdes, y'a pas mal de scènes marrantes et pour une fois ça reste cohérent par rapport à ses autres films "Steak" et "Rubber".
    La bande son electro signé Mr. Oizo est très entraînante!
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 25 septembre 2015
    Dans cette avalanche de délire, on retrouve la touche malsaine, absurde, grotesque et complètement improbable propre à Quentin Dupieux. C'est sale, impromptu, surprenant et lourd. Tout ce qu'il faut pour se marrer, sauf qu'il manque une certaine continuité à l'ensemble pour que l'humour fasse réellement mouche. Sans ça, on reste bloqués dans la face lourdingue de l'oeuvre, qui finit forcément par devenir lassante malgré de bons gags.
    Publiée le 22 novembre 2014
    Ahhh ! Enfin un film de Mr Oizo et pas de Quentin Dupilleux. Ça ne veut pas dire que je n'ai pas adoré "Rubber", "Steak" et "Wrong", mais" Wrong Cops" est tellement porté musique électronique que ça me réjouit au plus haut point. C'est un peu ce que j'attendais de sa part depuis le "Non Film".
    Pour peu qu'on ai pour principal loisir la composition de zik electro sur ses machines et ordinateur, on ne peut qu'être passionné par le film. Et puis on peut s'identifier avec une très certaine ironie à Éric Judor qui fait écouter sa pauv'pattern à son pote. C'est une suite de situations jouissives comme celles-ci qui m'ont fait hurler de rire. Ça faisait longtemps que je m'étais pas marré comme ça. Vivement le prochain pour encore une bonne séance de dépoussiérage et de "fraicheur" visuelle.
    Il n'y a pas de temps mort, c'est drôle tout le temps et ça va à cent à l'heure et même si l'on n'est pas spécialement passionné par ses délires électroniques on ne peut qu'être admiratifs devant tout le reste c'est à dire ces expérimentations scénaristiques, musicales et artistiques en général.
    Je ne comprends pas un aspect récurrent des critiques négatives. Oui, son style est là et il s'enrichi de films en films. C'est bien comme cela que l'artiste fait évoluer son identité artistique. Alors si vous êtes lassés changez d'artiste et c'est bien normal.
    Un petit regret quand même : A quand un Quentin Dupilleux tourné en France ? Et puis comme ça en passant, un grand bravo pour son album "Church" qui cartonne. Merci Mr.