Room 237
    631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Room 237 ?

Publiée le 22 juin 2013
    Un conseil : revoir Shining en DVD et aller voir room 237 en salle
    Le film ouvre des fenêtres sur une œuvre riche et d une complexité qu'on ne faisait qu entrevoir
    Publiée le 11 août 2015
    Ce qui est certain c'est qu'on ne regardera plus jamais "Shining" de la même manière après avoir vu ce documentaire. Chaque intervenant nous explique jusque dans les moindres détails pourquoi leur théorie sur le film semble être valable. On adhère plus ou moins à chacune d'entre elles, mais la seule qui fera l'unanimité, c'est que Stanley Kubrick disposait d'une intelligence et d'un talent inégalé.
    C'est amusant de voir comment une seule et même image peut faire naître autant d'hypothèses différentes. Au final, chaque sectateur verra ce qu'il voudra bien voir en fonction de ses expériences, de son passé. C'est en cela que ce reportage est intéressant, il rappelle ce qu'est l'essence même du cinéma et l'expérience de ses spectateurs, un chef d'oeuvre peut tout à fait être considéré comme un navet par la personne assise à côté de vous.
    Publiée le 22 juin 2013
    Des théories on ne peut plus fumeuses défendues par des arguments fallacieux.

Ce produit quasi-amateur relance pour la énième fois les théories du complot du style "on est pas allés sur la lune".

Vivement un documentaire prouvant que Kubrick avoue dans ses films avoir préparé le 11 septembre.