Blanche Nuit
    3,7
    236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blanche Nuit ?

Publiée le 13 avril 2013
    Soutenez le cinéma artistique indépendant de qualité !!!
    Une belle bande de potes passionnés, qui y aura mis son talent, ses fous rires, sa ténacité, sa sueur et ses deniers sans jamais faiblir.
    Fabrice Sébille, le réalisateur, a décidé de prendre le contre-pied de la production française, en faisant son film de façon indépendante. il explique comment le film a été produit, tourné et monté avec des amis passionnés.
    Le cinéaste défend l'idée d'un cinéma artistique indépendant, dégagé de la main-mise des studios, garantissant la maîtrise absolue de l'œuvre par son auteur, en réaction à sa propre expérience cinématographique.
    L'humour passe la barrière des langues. L'assistance de professionnels anglophones riait à gorge déployée lors de la proj sous V.O.S.T. du festival du film indépendant européen (ECU) ... et moi aussi, projection mémorable !
    Publiée le 11 avril 2013
    Si vous avez aimé the big Legowski...
    LA soirée qu'il ne fallait pas manquer, jugez vous même : des stars, en fait toutes mes stars préférées de l'humour, de José (scènes de ménages), à Philippe Duquesne et Atmen Kelif (Deschiens), en passant par Delphine Rollin, Julie Férrier, François Berleand ET les Chiche Capon, themselves, pour un film UNIQUE, en tout cas du genre qu'on ne fait plus. Petit budget, rentabilité loin d'être asurée, un film de potes, à apprécier sans modération... et en attente de la version longue de 3h30 (sait-on jamais), 2 semaines de tournage en deux ans et demie ! Bref on s'est bien marrés à le voir, et probablement moins qu'eux à le faire.
    Si vous avez envie de casser votre série de blockbusters dont on sort déçu une fois sur deux, n'hésitez pas à aller voir ce film, indépendant, qui par certains côtés peut faire penser à des films mythiques du cinéma américain indépendant. Si vous avez aimé the big Lebowski par exemple, je pense que vous aimerez Blanche nuit
    Publiée le 11 avril 2013
    Certaines répliques du film se préparent à devenir cultes! ça fait du bien au cinéma français
    Publiée le 11 avril 2013
    Détente assurée ! c'est léger et apaisant , j'ai adoré l'ambiance BD de ce film, on connait d'avance le denouement et c'est tant mieux !
    Publiée le 11 avril 2013
    Ce film, c'est du vu nul part ailleurs en ce moment sur les écrans !!!
    c'est de la folie sur pellicule.
    J'aime :
    - les répliques et délires comiques,
    - l'ambiance perturbatrice du film entre noirceur et naïveté,
    - le festival de très bons acteurs et actrices qu'on se régale à suivre de situation en situation.
    à revoir !!
    Publiée le 11 avril 2013
    Film impérativement à voir si vous êtes fan de la belle époque de canal+.
    Je l'ai déjà vu deux fois et la deuxième fois est encore meilleure !
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 10 avril 2013
    mais comment ce truc a pu sortir en salle ??? c'est un truc amateur sans aucun intérêt... décidément on est pas gâtés récemment côté cinéma français, les derniers bons films français étant d'un... autrichien !
    Publiée le 10 avril 2013
    Burlesque, décalé,drôle, un bon moment avec des références bien amenées.
    Publiée le 10 avril 2013
    ce film est vraiment génial!!!! c'est très bien joué, c'est drole...il faut aller voir ce film absolument....
    Publiée le 10 avril 2013
    Excellent film, je ne regrette pas un centime. Magnifiques comédiens. Ingénieuse mise en scène. Bref, ça faisait longtemps que je n' avais pas passe un aussi bon moment au cinéma.
    Publiée le 11 avril 2013
    Excellent, drôle, loufoque, touchant....
    J'ai passé un superbe moment que j'espère réitérer.
    Je conseille vigoureusement ce film en lui souhaitant belle vie.
    Publiée le 11 avril 2013
    Très bon film ! Mes félicitations au réalisateur, ce film indépendant mérite un succès !
    Publiée le 10 avril 2013
    Quel bonheur cette comédie!
    Ca fait un bien fou!!!
    Publiée le 11 avril 2013
    J'ai passé un super moment ! Ça fait un bien fou de rire comme ça du début à la fin !
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 10 avril 2013
    de quoi vous gondoler jusqu'au bout de la noïe. Décalé à souhait, un film qui fait plaisir à bigler et qui évite de se vautrer dans la facilité. Une comédie légère sans prétention mais très divertissante.