Poltergeist II
    2,1
    342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poltergeist II ?

Publiée le 13 juin 2011
    Poltergeist n'aurait pas dû avoir de suite, enfin, quand on voit ça, c'est vraiment le sentiment qu'on en a... Les acteurs y sont, la bande son y est, mais l'esprit et l'ambiance du premier n'y sont plus... L'actrice qui jouait la sœur ainée s'étant faite tuée, elle n'est plus de la partie, ils auraient quand même pu inventer une excuse, parce que la... Ça fait... Etrange
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 10 mars 2011
    Indigne suite du chef-d'oeuvre. Les acteurs sont un peu près les mêmes mais ne savent plus jouer. Le film est à mourrir d'ennui long et pénible. A ne surtout pas regarder si vous avez aimé le premier. Mars 2011
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 septembre 2018
    Le cauchemar semblait fini pour la famille Freeling! ils avaient quitté le site de Cuesta Verde, où quatre ans plus tôt, des esprits avaient enlevè la petite Carole Anne! On se souvient tous de "Poltergeist", film culte de Tobe Hooper, sorti en 1982, et de son succès mondial, c'est donc avec une certaine angoisse que l'on retrouve cette famille amèricaine type aux mains d'esprits venus d'ailleurs, du fond de notre terreur! Ni le producteur Steven Spielberg, ni Tobe Hooper n'ont souhaitè pariciper à ce deuxième opus! C'est certes moins impressionnant car cette suite est carrèment l'anti-thèse du premier film! Mais on n'est une fois de plus entraînè entre apparition, esprits frappeurs et possession...
    Publiée le 11 octobre 2010
    Une histoire et un scénario sans queu ni tête avec quelques scènes pathétiques (genre on voit toute la famille qui se tiennent la main dans le noir avec l'indien qui dit "vous devez rester unis"). Peu frissonant, le premier est beaucoup mieux réussi. La seule qualité est le bon casting.
    Publiée le 25 août 2010
    Vu sur une VHS de très mauvaise qualité, que dire ... Ce film a très mal vieilli, que ce soit au niveau des effets spéciaux, ou de l'histoire l'interdiction au moins de 12 ans ne veux ici plus rien dire car en le voyant je n'est pas eu peur une seule seconde,et je me suis légèrement perdu dans le scénario qui n'avait ni queue ni tête ! On peut noter quand même l'excellentissime prestation de la petite mais très talentueuse Heater O'Rourke ! En bref un film pas très bon mais qui vaut le coup d'être vu !
    Nico2
    Nico2

Publiée le 29 août 2009
    Si le film de Tobe Hooper est à juste titre devenu un classique de l'épouvante, cette suite ne mérite pas qu'on lui prête la moindre attention. Le scénario reprend les ficelles du premier mais rajoute de nouveaux personnages peu intéressants: le chaman Taylor (feu Will Sampson, particulièrement mauvais) et le révérend Henry Kane (feu Julian Beck qui arrive à rendre assez convaincant un rôle plutôt ridicule), qui n'est autre que le poltergeist qui traque la sympathique famille Freeling. Le personnage de Donna est tout simplement supprimé suite à l'assassinat de l'actrice après le premier film. Si le premier film savait être effrayant en ne montrant pas l'esprit frappeur, ici Brian Gibson (réalisateur de cette suite) a fait le choix d'une surabondance d'effets spéciaux, de cadavres et de monstres assez inutiles provoquant des scènes d'un ridicule rarement vu, le summum étant dans le final particulièrement affligeant. Si le premier film tenait en haleine et faisait sursauter plus d'une fois, Poltergeist II prête souvent à rire quand il ne fait pas sombrer dans l'ennui le plus total. Restent comme rares points positifs le casting du premier film qui rempile, la musique de feu Jerry Goldsmith, la scène de la chambre avec les jouets qui s'envolent et celle où le père est possédé pour un temps par le poltergeist qui savent se faire assez inquiétantes, mais à part cela, Poltergeist II est un navet inintéressant qui vous fera perdre votre temps. Préférez la vision du premier film à cette suite inutile.
    Cédric R
    Cédric R

Publiée le 18 juin 2009
    Suite très décevante ! On s’ennuie tous n’est pas jeter il y a quelque moment d’action mais bon… L’ensemble est très moyen !
    diamant7
    diamant7

Publiée le 9 février 2009
    Un second volet un peu moins bon que le précédent à voir comme même !!
    Marc H
    Marc H

Publiée le 6 octobre 2008
    une suite réussie, avec ce qu'il faut de frissons, de créatures des ténébres, d'effets spéciaux réussis et une bonne histoire. dommage que la fin soit aussi "space".
    Publiée le 12 mai 2008
    Une suite assez decevante et quelque peu trop "gentillette".La famille freeling est a nouveau la proie des esprits demoniaques et cette fois c'est un chef indien, taylor, qui vient leur preter main forte?Tangina, du premier episode est elle aussi de la partie.Ca commence par un viel homme inquietant qui torne autour de la petite carol ann dans un centre commercial, pour se poursuivre par un gros nuage magnetique qui explose au dessus de la maison des freeling.....et ca repart!
    Ca ne fait pas franchement peur, c'est plein de bons sentiments, bref c'est un ratage , surtout par rapport au premier opus!
    Meme les effets speciaux sont assez catastrophiques.
    Bref a eviter.
    Publiée le 2 juillet 2010
    Tout d'abord, je voudrais dire que pour ceux qui auraient lu dans "toutes les critiques de lulualiasben"celle de Poltergeist, auront pu constater que celle=ci était inachevée suite à un problème d'ordi.Bref,je n'ai pas pu continuer ma critique à ma guise,mais ne nous attardons pas sur cela.Donc,après le premier, je souhaitais voir également le deuxième malgrè des critiques plutôt négative.
    J'ai donc essayé de voir ce film en minimisant aux maximum les lacunes de celui ci que je vais d'ailleurs citer ci dessous.
    La première demi heure du film est assez ennuyante
    et plate,tous ce que j'ai vu c'est un indien(très caricaturale,d'ailleurs)qui semble être le protecteur divin de la famille Freeling et qui s'embarque dans des discours sur les esprits,le bien et le mal,etc...totalement inutile et peu crédible.Ensuite on a le grand méchant qui vient
    et qui tente de récuperer Carol-Anne par des moyens
    idiots voir ridicules, le point positif c'est que le dénommé Kane parvient tout de mème à faire froid dans le dos,pour le reste on n'échappe pas aux discours de l'indien où il nous explique tout sur Kane et les mauvais esprits alors que le premier évitait cela soigneusement pour préserver l'angoisse du non-dit.Et puis ca patauge sur ces détails pendant un bon moment et vous riquez fort de vous ennuyer. Finalement la dernière demi-heure d'action arrive mais s'enchaîne de façon inutile,malgré la bonne idée de l'esprit de Kane dans celui du père de Carole-Anne et celui-ci devient alors violent et pervers ce qui fait quelque peut frissoner.Malgré ça et des acteurs plutôt convaincant(sauf feu Will Sampson,l'indien)
    le film est en manque d'idées et n'égale pas le permier.Sachez que j'aurais pu mettre 0 étoiles
    mais quand j'ai vu le film, étant donné que j'essayais de ne pas avoir d'esprit trop critique, il m'a assez divertit.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Absolument pas à la hauteur du premier, ce deuxième opus est tout de même assez divertissant au début. Le scénario est pas mal jusqu'au moment où le père est possédé, à partir de là, le niveau baisse vite... Mais à voir quand même par curiosité...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 4 mars 2008
    Une suite digne d'intéret bénéficiant de bons effets spéciaux et de la collaboration de Giger. Et l'interprete du prètre maudit est vraiment impressionnant!
    Publiée le 26 mars 2008
    Poltergeist II - The Other Side fait suite à un chef d'oeuvre sublime, sans ses réalisateurs d'origines et avec un novice du Genre aux commandes, mais avec le retour de 5 des 8 acteurs principaux du 1er (Domminique Dunne à été assasinée en 1982, peu après la sortie du 1er film, et le scénario n'a pas réutilisé Le Docteur Lesh et Le Boss du père), et avec Le Retour de Jerry Goldsmith pour la musique et d'ILM pour les Effets Spéciaux.
    Le Pari était assez risqué, malgré le retour Global de l'équipe du 1er. Mais les espérences sont atteintes : Les acteurs du 1er sont toujours aussi bons, surtoût Oliver Robins et Heather O'Rourke qui ont amélioré leur Jeu d'Acteurs, et les Nouveaux acteurs (Julian Beck, Will Sampson et La Grand Mère) sont également ecxellent. De plus, le scénario est bien plus intéressant que le 1er et répond à la plupart (si ce n'est pas à toutes) les questions laissées en suspend à la fin du 1er Opus. Les Décors sont bien plus beaux dans l'ensemble que pour le 1er Opus,les effets spéciaux sont encore meilleurs, sûrtoût ceux de "L'Autre Côté", et Jerry Goldsmith nous offre une Magnifique Bande originale, elle aussi meilleure que celle du 1er. Par Contre, Le Film a perdu l'Atmosphère Particulière que le 1er Opus possédait, et, même si il reste un film d'Horreur Fantastique, cet opus est largement plus penché vers Le Fantastique que sur L'Horreur, contrairement au Premier Opus qui était un parfait équilibre entre les Deux. le Film souffre du défaut d'être bien trop court (1h20 seulement), et une défaillance scénaristique deumeure : Carol-Ann, n'a viellit que d'un an entre Poltergeist I et II, Par contre Heather o'Rourke en a veilli de 4 et cela se voit, rendant trop peu crédible son physique par rapport à son âge dans le film (6 ans). Au Final, même si il est d'un point de vue artistique inférieur au premier, Poltergeist II - The Other Side se révèle être une excellente suite (que je préfère personnellement au premier Opus.)
    Publiée le 30 décembre 2007
    Pas une mauvaise suite en soit mais comparé au premier opus c'est quand même mauvais. Déjà on sens bien que c'est plus Steven Spielberg derrière le scénario tellement celui ci est insipide. Le film ce complaît dans une surenchère d'effets spéciaux qui sont devenus avec le temps vraiment hideux. Reste le plaisir de retrouvé presque tous les acteurs du premier opus et surtout la petite qui joue toujours aussi bien. A voir donc seulement si vous souhaitez continuer l'aventure mais le premier film ce suffit largement à lui même. tant cas faire une suite sa aurait été mieux de reprendre toute l'équipe créatrice du premier opus. Dans le domaine anecdote on peut noter que la malédiction "poltergeist" à continuer puisqu'après le tournage sont mort l'acteur qui joue le prêtre démoniaque et l'indien.