La Chasse
    4,2
    5941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chasse ?

Publiée le 21 mars 2014
    film magnifique une vrai claque, une vrai question se pose fasse à ce sujet quel comportement j'adopterai devant une telle situation...
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 22 mars 2014
    Sujet très sensible qu'est la pédophilie et qu'on a du mal encore aujourd'hui a parler. sujet tabou. et les conséquences d'un mensonge ici dis par un enfant.. un enfant aussi pur et innocent soit il sont 2 avantages pour croire en lui. C'est vrai.. pourquoi un enfant mentirais-t-il. donc scénario habile et maîtrisé. une fin de film dont on peut penser que l'histoire pourrait continuer. Très bon film.. Mads est formidable et la fille est très mignonne. A chaque séquence une remise en question.. les scène s'enchaînent d'une maîtrise sublime.
    Du très grand Mads. Bravo a lui. nun charisme tel énigmatique lui vaut son pesant d'or.
    Publiée le 22 mars 2014
    Une vraie claque ce film! La parole de l'enfant face a c'elle de l'adulte....Comment détruire une vie, une amitié, a la suite de dires et d'imaginations collective, ce long métrage nous laisse des plus perplexe en ce qui concerne cette phrase mondialement connue: un enfant ne m'ent pas ! On l'a tous entendu au moins une fois dans notre vie! Bien réaliser ,avec un acteur qui joue son rôle parfaitement, a voir.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 15 mars 2014
    "La chasse" vient en écho à "Festen" mais ne possède pas la fièvre de son ainé. Mads Mikkelsen rayonne dans le rôle de la victime broyée par la suspicion. En sachant de suite l'innocence du héros, le film perd dans sa seconde moitié, aux yeux des spectateurs, de l'intensité et gagne en maladresse.
    moket
    moket

Publiée le 13 mars 2014
    La mise en place est un peu longue, mais cette "chasse" est passionnante et effrayante. Le film est brillamment réalisé et multiplie les pistes de réflexion sur notre société et sur la manière dont un homme peut être victime de sa réputation, fondée ou non... Mads Mikkelsen est absolument parfait et porte le film de bout en bout. La fin est cependant très décevante et laisse un goût amer : pourquoi sombrer dans une telle facilité ?
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 12 mars 2014
    WOAW, WOAW, WOAW, un film renversant, poignant, réaliste et très dur, une histoire dérangeante et dégoûtante, la rumeur c'est la pire chose qui soit, ça peut vous bousiller complètement la vie, surtout une rumeur répandu par un enfant car tout le monde y croit, l'enfant c'est la vérité, c'est la voix de la raison, (enfin pour la plupart des gens), alors forcement dans un petit village tout le monde commence à douter et au final tout le monde se retrouve du même coté.
    Mads Mikkelsen se retrouve seul contre tous, cet acteur est juste incroyable, toujours parfait, quoi que soit son rôle il est toujours à 200% dedans, le reste du casting m'est inconnu mais il très bon, Thomas Bo Larsen, Annika Wedderkopp et Lasse Fogelstrom entre autre sont excellents.
    La réalisation est hyper soigné, l'image est superbe, la musique idem, quant au scénario il est incroyable, d'autant plus incroyable quand on sait que ça peut arriver et que c'est surement déjà arrivé en vrai.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 août 2015
    La chasse : La descente aux enfers d’un homme accusé de pédophilie. Un drame psychologique troublant mais parfois un peu lourd sur les méfaits de la rumeur et la versatilité de l’opinion, servi par la presta remarquable (primée à Cannes) du génial Mads Mikkelsen.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 11 mars 2014
    Ce film est une cicatrice sur la poitrine. Il traite d'un sujet sensible et tabou mais non moins horrible avec une justesse à saluer. Il raconte aussi l'horreur dont peut faire preuve la société. Finalement, l'histoire laisse un goût acide-amer en bouche face à tant d'injustice indélébile.
    Publiée le 10 février 2014
    De Jagten fait partie de ses films où l'on est projeté dans l'horreur de l'injustice, révoltante, glaciale. Vinterberg filme cette histoire loin des principes du Dogma, mais avec une réelle immersion dans la personnalité de Mads Mikkelsen, à nouveau excellent dans le rôle de ce professeur injustement accusé de pédophilie.

On pourra juste être déçu par un manque de repos scénaristique, une action chassant sans cesse l'autre, comme si l'histoire devait à tout prix se dérouler, sans s'arrêter.

Le cinéma danois a une nouvelle fois de belles heures devant lui.
    Publiée le 28 janvier 2014
    sujet extrêmement sensible, trés complexe , quelle descente aux enfers , surtout dans les villages et petites villages où tout le monde se connait , la rumeur brise des vies et suicides des personnes , ce film est vraiment bon sans tomber dans le larmoyant hollywoodien, tout en retenu , les acteurs sont formidables surtout la petite fille et l'acteur principal y a même le gars de festen celui qui jouait le frangin complètement barré
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 28 janvier 2014
    Certes; il est question d'un sujet terrible bien que maintes fois exploité et le film atteint par moments, une bouleversante intensité dramatique mais par ailleurs que ce personnage est mou...! On a envie de le secouer pour qu'il hurle son innocence. Ca en devient absurde et parfaitement crispant. Toutefois ce film a le mérite de mettre un discrédit sur la parole de l'enfant qui à une certaine période entraîna des conséquences dramatiques.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Redzing
    Redzing

Publiée le 15 janvier 2014
    Dans "Festen", Thomas Vinterberg nous montrait le combat d'un homme qui cherche à révéler les abus sexuels qu'il a subit dans le passé. Le réalisateur inverse les rôles dans "Jagten". Cette fois c'est un homme bien sous tous rapports, et apprécié de la communauté, qui va devenir la proie d'un village suite à un mensonge furtif sur des attouchements. Le sujet est tristement plausible (on l'a vu en France avec l'affaire d'Outreau), et traité de manière réaliste et touchante. Vinterberg ne s'intéresse pas à l'aspect judiciaire de l'affaire, mais à la descente aux enfers que subit le protagoniste (bouleversant Mads Mikkelsen), et à la manière dont la communauté va réagir. Il s'agit donc d'un drame social, riche en psychologie, juste, et tourné sobrement (on a tout de même le droit à de très beaux paysages).
    Publiée le 5 janvier 2014
    Un film extrêmement bien réalisé. Le réalisateur traite d'un sujet très difficile sans l'alourdir.
    Et que dire du jeu de Mads Mikkelsen, un superbe acteur qui gagne à être plus connu !
    a voir !