Les Chevaux de Dieu
    645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chevaux de Dieu ?

steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 4 avril 2014
    Excellent film décrivant une certaine société marocaine et ce fanatisme religieux qui gangrène notre société ... alors que dieu n'existe pas !!!!
    Il faut marteler ce genre de message ... grâce à ce type de film.
    Publiée le 25 février 2014
    Un film magnifiquement bien fait, qui fait honneur au cinéma marocain. Réaliste, intense, très instructif, d'une grande qualité.
    Publiée le 24 février 2014
    EXCELLENT FILM ! Le meilleur film de Nabil Ayouch. Un vrai travail de fond pour ce film, le réalisateur retrace l'enfance et l'évolution de chacun de ses personnages jusqu'à devenir martyr. Il cherche à comprendre les raisons qui les ont mené à commettre ces attentats. Au delà Il soulève de vrais questions d'ordre sociales sur lesquelles les politiques devraient se pencher très vite afin d'éviter d'autres catastrophes. A VOIR ABSOLUMENT
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 17 février 2014
    Un film marquant sur l'endoctrinement de l'islam radical. Le sujet bien maîtrisé, il est juste un peu lent par moment mais sinon c'est tout bon. La scène finale est mémorable.
    Publiée le 18 janvier 2014
    Vraiment un chef d'oeuvre ce film. On est dés le début transporté dans la misère des gens du bidonville...Une vraie leçon qui nous enseigne comment la pauvreté peut conduire à des horreurs regrettables.
    Slang
    Slang

Publiée le 5 janvier 2014
    Les chevaux de Dieu est un film parlant de terrorisme. Le film possède une histoire bien soutenue et intéressante accompagnée par de bons acteurs. Mais le film n'en reste pas moins ennuyeux, parfois trop prévisible et parfois trop incompréhensibles. En gros les Chevaux de Dieu est un film moyen sur le terrorisme.
    Babyjihane Said
    Babyjihane Said

Publiée le 21 décembre 2013
    La crasse, la puanteur, la délinquance, le crime, tous genres confondus, la corruption...
    Un monde surréel ou l'avilissement de l'être humain est à son apogée... Vivre de et dans telles situation conduisent inéluctablement à toutes les erreurs, à toutes les horreurs et à tous les terrorismes, pourvu qu'on se débarrasse de cette vie immonde et abjecte, même au prix d'un espoir fallacieux de vivre dans l'au-delà ce que l'on n'a pas pu réaliser ici-bas
    guifed
    guifed

Publiée le 9 décembre 2013
    Une caméra juste, au regard acéré sur la société marocaine d'aujourd'hui, et particulièrement sur le destin de kamikaze. Tout est raconté dans le but d'expliquer l'acte final, qui arrive bien entendu sans surprise. De très bons acteurs principaux, des seconds rôles en-dessous. Un film qui fait mal, qui ramène les pieds sur terre. C'était le but.
    Publiée le 26 novembre 2013
    Film bien ficelé, les personnages et leur évolution respective est crédible et bien jouée.
    Il manque une petite étincelle pour mettre 5 étoiles, peut-etre la relation avec Ghislaine (sublime!) devrait être plus développé...
    A voir
    Publiée le 24 novembre 2013
    Certaines critiques s'en prennent a l'humanisme associe aux martyres. Car perdus, pauvres et influencables, ils se laisseront engraines par une machinerie islamo-extremiste manipulatrice et vicieuse. Cependant, quel est le meilleur moyen pour combattre un fleau que de le comprendre? Ce film y contribue. Un film utile et authentique avec un scenario bien ficele et un casting au poil. A voir!
    Publiée le 29 octobre 2013
    je n'ai pas aimé ce film pour plusieurs raisons, tout d'abord qui est qui? on se perd un peu,
    les acteurs sont des amateurs, mais ce n'est pas cela qui nuit au film, c'est son manque de cohérence,
    ça crie , ça gesticule dans tous les sens, on finit très vite par s'ennuyer, un peu dans 'le même" genre je préfère le film brésilien "la cité de dieu"
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 octobre 2013
    Cela commencait bien, le film est interessant, profond et ses personnages attachants , l'ambiance des quartiers pauvres du Maroc est réaliste et la qualité de la réalisation attire le spectateur à decouvrir l'histoire de ses deux freres aux destins differents.
    Mais la seconde partie m'a moins plu puisque l'on retombe encore une fois dans l'endoctrinement des jeunes pour les preparer à etre des martyrs alors du coup , c'est du déja vu et ce lavage de cerveau (qui aurait pu etre mieux expliqué) finit par agacer.
    Publiée le 20 octobre 2013
    Juste portrait de la société marocaine des années 2000. Ce film retrace le parcours des gamins de l'enfance jusqu'à l'engrenage dans lequel ils se sont sont retrouvés. La spirale interminable de ces groupes qui envoient des gars au suicide, est encore plus flagrante sur la scène de la fin, lorsqu'on voit les gosses jouaient au foot quand les bombes explosent, on leur imagine le même avenir que ceux qui les ont précedé sur ces terrains de foot. On remarquera les quelques allusions aux rapports entre homme, jeune avec vieux ou même hamid , la scène ou il viole l'autre gosse, bravo Nabil ayoush
    Publiée le 16 octobre 2013
    À la manière de kriegerin/combat girl, ce film raconte la spirale sectaire de mouvements religieux ou identitaires qui tuent toujours les même personnes, qu'elles soient blanches ou noires, les jeunes en sont les premières victimes. Facilement endoctrinés, facilement corruptibles. "Les chevaux de dieu", c'est d'abord un film à visée éducative, "réfléchis, pense, cherche et tu deviendras un homme", sinon tu es un mouton à l'abattoir. Donc je le recommande à ceux qui veulent s'instruire; les autres s'ennuieront....
    Publiée le 13 octobre 2013
    Criant de vérité. Sans merci. On connait la chanson, mais il n'est pas inutile de le rappeler. Sinon tant mieux vous vous leverez moins bête demain.